| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mamunya на сообщение "Съедобные продукты для тех, у кого..."
|
|
Мега-элита
|
а никто не пытался в инете найти интернет-магазин муки безгютеновой, разумеется, чтобы дешевле, ну или в такую же цену, как на Лесной.?
|
|
|
|
|
Элита
|
Про сырки - мы их не едим. Пробовали, тож было как-то не очень, стул объемный. Но нам вообще творог любой как-то не идет не знаю почему, как и зефиры из магазина. Просто это не едим, как и все остальное, что настораживает.
Про муку я не знаю. Вроде сейчас есть безглютеновые подукты и в больших супермаркетах. У нас вот в Таллинском есть маленький отдельчик безглютеновый, там все импортное. Может кто еще подскажет? Писали вроде про Ленту.. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы в ОКеЙ на Жукова за Котькиной мукой приезжаем, там есть отдел диетического питания.
Там же - Шеровские макарошки, иногда - свежий хлеб, печенье и вафли (вот только там в составе - шоколад, молоко и яйца, увы, для нас запретные). Видела в Детях на Стачек (около Кировского завода), думаю и в других могут быть. Сухарики безглютеновые ("Здоровей") в Здоровом Малыше... А вот про Интернет-магазины я как-то не задумывалась... там же еще и доставка? или всё равно самим куда-то приезжать? |
|
|
ответ для Джур на сообщение "Мы в ОКеЙ на Жукова за Котькиной мукой..."
|
|
Старожил
|
Да. Отдел с безглютеновым питанием есть во всех ОКеях и во всех Детях. Сужу по выборке в моем районе. Ассортимент там не фонтан, только импортные производители, миксы Dr.Shar, печенья и макароны всегда есть. Пустячок - а приятно.
Европа, прям. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а подскажите, кальций какой детям даете?
А то у нас безмолочная диета, где его брать ? |
|
|
ответ для ksenya на сообщение "Девочки, а подскажите, кальций какой..."
|
|
Частый гость
|
Я даю Кальций Сандоз Форте - шипучие таблетки огромного размера.
Нам посоветовали в СПбГПМА (у нас целиакия, соответственно, снижен кальций). Но моему ребенку молоко можно, там в составе Кальций лактат глюконат, возможно, вам нельзя?.. Кто Вам рекомендовал давать кальций? Или сами решили? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам рекомендовали давать при безмолочнй диете наш аллерголог, когда мы лежали на обследовании по поводу аллергии, и назначили препараты, но тогда речь не шла о целиакии.
|
|
|
ответ для Aurika на сообщение "Спасибо большое за поддержку.Сижу и реву"
|
|
Элита
|
[quote=Aurika;4472130]Спасибо большое за поддержку.Сижу и реву[/
Боже мой, какая глупость! Что вы ревете???????? Вы теперь знаете диагноз вашего ребенка, знаете, как с ним жить и чем его кормить! У меня 2 детей с Ц. и диагноз стоит уже 5 лет. Если есть какие-то вопросы по питанию и бузглют. выпечки - пишите! Я давно собираю безглют. рецепты или адаптирую обычные к кукурузной муке - дам ссылки. |
|
|
ответ для nemo на сообщение "[QUOTE=Aurika;4472130]Спасибо большое..."
|
|
Активный участник
|
Ну почему же глупость,вполне понятная реакция. Наверное мало кто узнав о диагнозе так не переживал.Я ,признаюсь, тоже плакала. Сейчас понимаю,что напрасно, но тогда ... так не хотелось в это верить. Это надо пережить,выпустить эмоции,а потом успокоиться и трезво оценить ситуацию и понять ,что это не такая уж трагедия,как кажется на первый взгляд.Всё будет хорошо. Подумайте о том ,какое счастье вы испытаете,когда увидите как меняется ваш ребёнок на диете. Когда я первый раз услышала от моей дочки "мама,я кушать хочу",не могла поверить своим ушам ( раньше было полное отсутствие аппетита,мучилась,ничем накормить не могла),начала расти,поправляться- это так здорово.А ведь могли ещё долго жить и не знать о том,в чём причина наших бед. Радуйтесь,что вовремя узнали диагноз,ведь могло быть хуже гораздо,так что не переживайте,а советом всегда поможем,спрашивайте,если что интересует.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
По поводу кальция-мое личное мнение:Лучче давать мытую, высушенную и молотую яичную скорлупу с ложкой чего нить кисломолочного, т.к. в таблетках кальций в основном синтетический, если кому, конечно молоко можно.
|