| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Irine на сообщение "А я обнаружила дя себя классную кашку...."
|
|
Элита
|
А можно поподробнее, с названиями и производителями?
|
|
|
ответ для Irine на сообщение "А из молочных, типа йогуртов мы только..."
|
|
Активный участник
|
Всем приветики. Примите к себе. Весь топик не осили, но обязательно дочитаю. Всегда думала, что я избирательно отношусь к продуктам, пьем тока свой квас или соки в 3л. банках, молоко из бочек берем. Готовлю сама, полуфабрикаты, колбасы дома никто не ест и т.п.
Но вчера в РД13 на приеме у кардиолога поняла, что есть над чем поработать. Рекомендации бабушки кардиолога: "не кормить спекулянтов и перекупщиков себе во вред, любить дите и себя: молоко пить незя - нет у нас в стране коров, из овощей можно репу и свеклу, огурцы-помидоры круглый год незя, процитрусовые-бананы- генетический яд и т.п. Кушать сухофрукты, носить обувь не итальянскую, а московскую(хорошие колодки), посуду покупать псковский гончар если не хватает на настоящий китайский фарфор....." |
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Участник
|
И я к вам. Есть такая газета, давно ее уже почитываю, называется Петербургское качество. Там проводят экспертизы продуктов. Вот их сайт, статьи с экспертизами http://www.petkach.spb.ru/expert.htm.
|
|
|
ответ для Шушарочка на сообщение "Всем приветики. Примите к себе. Весь..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Огурцы-помидоры круглый год нельзя - согласна. Пища должна быть по сезону. А еще вот вам информация к размышлению. В гипермаркетах типа "Окея" и "Карусели" продаются куры птицефабрики "Северная". Ничего такие куры, крупные, в меру упитанные. И грудки у них хорошие. Так вот эту п/фабрику мы нашли в красном списке Гринписа, т.е. данный производитель либо использует генно-модифицированные компоненты (корма), либо не предоставил информацию о неиспользовании таковых (что, в общем-то тоже наводит на размышления). Воспринимать эту информацию можно по-разному. Но нас насторожил тот факт, что когда мы берем куриную печень птицефабрики "Северная" у нас на рынке, она всегда жутко невкусная и с горьким привкусом.. хотя свежая, да и на вид вроде тоже нормальная. А берем "Роскар" - вкусная, хорошая печенка, совсем другое дело. Так что чем там кормят этих курей на "Северной" .. кто его знает.. ![]() |
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Интересная какая бабушка-кардиолог!....."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а молоко: из бочек не обработанное, там ужи ползают в лучшем случае... в пакетах переработанное, т.е. по технологии какая то кислота чтоли вырабатывается вредная... Листаю книгу рецептов, ищу как репу готовить, редьку..... ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А бабушка не рассказывала, как опасно дышать городским воздухом? Я, конечно, сама параноик, но это даже для меня чересчур
![]() |
|
|
ответ для Ola_M на сообщение "А бабушка не рассказывала, как опасно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
согласна, я себя всегда привередой считала, да и МЧ с украины, на своем огороде вырос что попало не подсунешь, голодным ляжет. Но оказывается есть люди еще более избирательные ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
и что, она очень здоровая, это бабушка?
на счет итальянской обуви я бы тоже поспорила... может, она себе "итальянские" сапоги за 700 рублей на рынке покупала, раз они ей такими неудобными показались... во многих сухофруктах - диоксид серы Е220. ну, в общем, это чересчур все-таки... лучше какую-то золотую середину поискать, а то тогда и правда дышать вредно... да жить вредно - от этого всегда умирают ![]() а вот на счет молока я сама в сомнениях... какое лучше. чисто по вкусу и по росту моего кефирного гриба мне вообще-то и стерилизованное очень нравится. но кто его знает, что вредно, что полезно...вот на вышеупомянутом сайте молоко пастеризованное оценивали: http://petkach.spb.ru/ex_72.htm кислотность там указана: не > 21 эксперт нахваливает пастеризованное и стерилизованное молоко... |
|
|
|
|
Элита
|
кстати, если с репой что-нибудь вкусное найдете, сообщите.
я добавляю ее по чуть-чуть в овощное рагу и в супы. но самостоятельные блюда из нее имеют слишком резкий вкус, невозможно есть. |
|
|
ответ для parklife на сообщение "кстати, если с репой что-нибудь вкусное..."
|
|
Наш человек
|
|