КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 11:20     #191
Marino4ka
Элита

Профиль Marino4ka

Marino4ka отсутствует

А можно поподробнее, с названиями и производителями?
Старый 24-04-2007, 09:07     #192
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Всем приветики. Примите к себе. Весь топик не осили, но обязательно дочитаю. Всегда думала, что я избирательно отношусь к продуктам, пьем тока свой квас или соки в 3л. банках, молоко из бочек берем. Готовлю сама, полуфабрикаты, колбасы дома никто не ест и т.п.
Но вчера в РД13 на приеме у кардиолога поняла, что есть над чем поработать.
Рекомендации бабушки кардиолога: "не кормить спекулянтов и перекупщиков себе во вред, любить дите и себя: молоко пить незя - нет у нас в стране коров, из овощей можно репу и свеклу, огурцы-помидоры круглый год незя, процитрусовые-бананы- генетический яд и т.п. Кушать сухофрукты, носить обувь не итальянскую, а московскую(хорошие колодки), посуду покупать псковский гончар если не хватает на настоящий китайский фарфор....."
Старый 24-04-2007, 12:47     #193
cherpa
Участник

cherpa отсутствует

И я к вам. Есть такая газета, давно ее уже почитываю, называется Петербургское качество. Там проводят экспертизы продуктов. Вот их сайт, статьи с экспертизами http://www.petkach.spb.ru/expert.htm.
Старый 24-04-2007, 16:03     #194
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шушарочка Посмотреть сообщение
Всем приветики. Примите к себе. Весь топик не осили, но обязательно дочитаю. Всегда думала, что я избирательно отношусь к продуктам, пьем тока свой квас или соки в 3л. банках, молоко из бочек берем. Готовлю сама, полуфабрикаты, колбасы дома никто не ест и т.п.
Но вчера в РД13 на приеме у кардиолога поняла, что есть над чем поработать.
Рекомендации бабушки кардиолога: "не кормить спекулянтов и перекупщиков себе во вред, любить дите и себя: молоко пить незя - нет у нас в стране коров, из овощей можно репу и свеклу, огурцы-помидоры круглый год незя, процитрусовые-бананы- генетический яд и т.п. Кушать сухофрукты, носить обувь не итальянскую, а московскую(хорошие колодки), посуду покупать псковский гончар если не хватает на настоящий китайский фарфор....."
Интересная какая бабушка-кардиолог!.. )) Ну, а почему коров-то нет? есть они, коровы!! сама видела!

Огурцы-помидоры круглый год нельзя - согласна. Пища должна быть по сезону.

А еще вот вам информация к размышлению.

В гипермаркетах типа "Окея" и "Карусели" продаются куры птицефабрики "Северная". Ничего такие куры, крупные, в меру упитанные. И грудки у них хорошие. Так вот эту п/фабрику мы нашли в красном списке Гринписа, т.е. данный производитель либо использует генно-модифицированные компоненты (корма), либо не предоставил информацию о неиспользовании таковых (что, в общем-то тоже наводит на размышления).

Воспринимать эту информацию можно по-разному. Но нас насторожил тот факт, что когда мы берем куриную печень птицефабрики "Северная" у нас на рынке, она всегда жутко невкусная и с горьким привкусом.. хотя свежая, да и на вид вроде тоже нормальная. А берем "Роскар" - вкусная, хорошая печенка, совсем другое дело. Так что чем там кормят этих курей на "Северной" .. кто его знает..
Старый 24-04-2007, 16:25     #195
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenis Посмотреть сообщение
Интересная какая бабушка-кардиолог!.. )) Ну, а почему коров-то нет? есть они, коровы!! сама видела!

Огурцы-помидоры круглый год нельзя - согласна. Пища должна быть по сезону.

не,я у нее переспросила, она имела ввиду, что продается в магазинах-на рынках и летом в сезон незя, тока на своей грядочке если....
а молоко: из бочек не обработанное, там ужи ползают в лучшем случае... в пакетах переработанное, т.е. по технологии какая то кислота чтоли вырабатывается вредная...
Листаю книгу рецептов, ищу как репу готовить, редьку.....
Старый 24-04-2007, 16:38     #196
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

А бабушка не рассказывала, как опасно дышать городским воздухом? Я, конечно, сама параноик, но это даже для меня чересчур
Старый 25-04-2007, 00:50     #197
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
А бабушка не рассказывала, как опасно дышать городским воздухом? Я, конечно, сама параноик, но это даже для меня чересчур

согласна, я себя всегда привередой считала, да и МЧ с украины, на своем огороде вырос что попало не подсунешь, голодным ляжет. Но оказывается есть люди еще более избирательные
Старый 25-04-2007, 15:38     #198
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

и что, она очень здоровая, это бабушка?

на счет итальянской обуви я бы тоже поспорила... может, она себе "итальянские" сапоги за 700 рублей на рынке покупала, раз они ей такими неудобными показались...

во многих сухофруктах - диоксид серы Е220.

ну, в общем, это чересчур все-таки... лучше какую-то золотую середину поискать, а то тогда и правда дышать вредно... да жить вредно - от этого всегда умирают

а вот на счет молока я сама в сомнениях... какое лучше. чисто по вкусу и по росту моего кефирного гриба мне вообще-то и стерилизованное очень нравится. но кто его знает, что вредно, что полезно...
вот на вышеупомянутом сайте молоко пастеризованное оценивали: http://petkach.spb.ru/ex_72.htm
кислотность там указана: не > 21
эксперт нахваливает пастеризованное и стерилизованное молоко...
Старый 25-04-2007, 15:40     #199
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

кстати, если с репой что-нибудь вкусное найдете, сообщите.
я добавляю ее по чуть-чуть в овощное рагу и в супы. но самостоятельные блюда из нее имеют слишком резкий вкус, невозможно есть.
Старый 25-04-2007, 15:44     #200
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от csbgirl Посмотреть сообщение
кстати, если с репой что-нибудь вкусное найдете, сообщите.
я добавляю ее по чуть-чуть в овощное рагу и в супы. но самостоятельные блюда из нее имеют слишком резкий вкус, невозможно есть.
Грызть! Просто грызть! У меня еще какой-то вкусный салатик был, найду - напишу.