Результат марша несогласных - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 23:41     #1
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Марш - в лучшем случае доведение до сведения. Фсе.
Если оставить за скобками манипуляции и игры - марши и акции протеста обычно и преследуют эту цель: довести до сведения свою позицию, отличную от "генеральной линии".
Такой способ выражения несогласия не слишком конструктивен, его результаты не так очевидны, но, безусловно, он нужен и имеет право на существование. Результативнее, наверно, голодовки и забастовки, но это несколько другой жанр.

Подобные акции - обратная связь и хорошее зеркало для тех, кто у власти.
Они обозначают границы дозволенного, допустимых действий по отношению к людям, для которых власть вроде как и работает.
Конструктивный диалог - вещь благая, конечно, стремиться к этому нужно. Только в нынешней ситуации плохо представляю себе, как к этому приблизиться. Возможностей "поговорить", оформленных законом, всё меньше.
В этой ситуации рост количества протестных акций был бы вполне логичным...
Старый 07-03-2007, 12:45     #2
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Я по-прежнему настаиваю, что одними маршами ничего не добиться.
Одними - да, но есть и другие возможности.
О требовании вернуть порог явки. Когда-то не менее смешными казались призывы отменить крепостное право или рабство в Америке. И освобожденные негры горько плакали, не зная как им жить дальше, когда нужно самим шевелиться и самим о себе заботиться.
Старый 06-03-2007, 22:53     #3
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Ань, ты о чем? Если о папе-la, то там, кажется, было в "козле" дело.
А вообще- бояться- в лес не хоилть):
Старый 06-03-2007, 23:02     #4
dusit
Активный участник

dusit отсутствует

Ох.
Отвечу, но считаю разговор в таком тоне абсолютно не конструктивным, так что ответ будет действительно последним.

Так вот, я написала не "Вы переходите на личности", а "Давайте перейдем", после чего это и сделала - перешла к обсуждению конктретно своей личности. Как я понимаю, в Вашем представлении я все-таки вхожу в "обобщенную группу людей, которая с пеной у рта доказывает только одну правильную позицию- ту, что у них." За всю группу я не ответчик, за себя - да. Более того, Вы ошибочно привели один мой пост в кач-ве иллюстрации к сходному утверждению выше, я Вам объяснила, что Вы меня обвиняете необоснованно. Извинений "за клевету" , кстати, не последовало. Мне это напоминает стиль общения ВИМ - вы экстремисты, потому что я вас такими считаю.

Далее. "с пеной у рта доказывает только одну правильную позицию- ту, что у них". Приведите пример, чтобы не быть голословным. По моему, это Вы пишите скорее про себя

Последнее. Ничего не доказываю и не агитирую никого. Вообще. Оправданий мне Ваших не надо. Наоборот, интересуюсь Вашим мнением. Если не нравится слово "оправдание", сформулирую без него. Моя тз такова: исполнять свой гражданский долг (ходить на выборы, доводить свое мнение до сведения властей, чтобы они могли увидеть оценку своих действий теми, для кого эти действия долны совершаться) - похвально. Таким образом, те люди, которые не только ходят на выборы, но нашли время и силы прийти на марш несогласных, чтобы выразить свое мнение (не просто потусоваться) достойны всяческого уважения. Вы так не считаете, судя по Вашим высказываниям. Мне интересно почему. Потому что там был Лимонов? Мне кажется это недостаточным.
Старый 06-03-2007, 23:08     #5
dusit
Активный участник

dusit отсутствует

Кстати, не только именительное сказуемое является грамматической формой перехода на личности. Сказав "хреново ты это сделал" Вы тоже переходите на личность
Старый 06-03-2007, 23:26     #6
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Уфф, осилила весь текст.

Больше всего захотелось пролить слезу над "неважным настроением" сотрудников ОМОНа. Rolph, вы это специально запостили, чтобы, не дай Бог, у народишка чувство вины не пропало, вздумай он на митинги ходить?

Прекрасно понимаю Katarina - оказаться в толпе, одной или с ребенком, крайне неприятно. Но, с другой стороны, в данном конкретном случае полагаю, что власти НЕ употребили им данную эту самую власть так, как надо - спровоцировали НЕРАЗРЕШЕННЫЙ проход по Невскому.

Поэтому в итоге ППКС-ну Тане (Мишкиной маме).
Татьяна.
Старый 07-03-2007, 02:16     #7
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Все бузите .

Что вы на девушку-то набросились? Что она неправду говорит? Что пара бабулек отдельно идущих по тротуару не способна клюшками своими размолотить вам стекла у машины? А если это группа бабок, которым вы к собесу мешаете пройти? А теперь добавьте к ним лимоновцев и т.п. И еще неизвестно, чем бы он закончился, если бы его не разогнали.

Теперь по поводу санкционированности. Вот за это я не переношу на дух российских псевдодемократов... Написал кто-то ересь про уведомительный характер, поставил на этом точку и все повторяют как попугаи. Именно поэтому у нас нет гражданского общества, а не почему-то другому. В законе к уведомительному характеру прилагается перечень мест, где митинги проводить нельзя. Собственно, как и во всем мире. Так вот, зоны и территории памятников истории и культуры, а также путепроводы туда тоже относятся. Неужели вы не задумываетесь, что нельзя мининг на взлетной полосе Пулково. Так что, митинг был несанкционированным. А то, что он не был стихийным ничего не отменяет.
Почему-то борцы не хотят митинговать на площади где-нить в удалении. И милиция имеет полное право разгонять его (не выходя за рамки полномочий в части применения насилия), потому что на несколько тысяч участников с их правом на свободу шествий, есть несколько миллионов живущих в городе с их правом на безопасность. Кто-то опоздал из-за них в театр, а к кому-то скорая не приехала вовремя. Во всем цивилизованном мире массовые потенциально агрессивные скопления народа находятся под жестким контролем силовых структур. Насколько я понимаю, и милиция никого не разгоняла, а отсекала возможности продвижения. А наши граждане пытались прорваться за оцепление. Извините, тут разные акцентики получаются. Никто не может запретить закрыть для шествия часть города, потому что там невозможно обеспечить общественный порядок.

И уж давайте не будем говорить, что у нас безнаказанными проходят фашистские демонстрации. Отродясь такого в Питере не было. В каком-нибудь Крыжополе возможно... Не надо про двойные стандарты.

Что же касается контингента, соглашусь, что на митинги ходят специфические люди. Скажем, с большой неустроенностью везде...
Ну и ВИМ это только добавило рейтинга. Она просто порхает.
Старый 07-03-2007, 02:51     #8
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
В законе к уведомительному характеру прилагается перечень мест, где митинги проводить нельзя. Собственно, как и во всем мире. Так вот, зоны и территории памятников истории и культуры, а также путепроводы туда тоже относятся.
вот отсюда поподробнее плз. Про весь мир то есть.
Старый 07-03-2007, 02:54     #9
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Написал кто-то ересь про уведомительный характер, поставил на этом точку и все повторяют как попугаи. Именно поэтому у нас нет гражданского общества, а не почему-то другому.

Ах вот почему у нас нет гражданского общества. Спасибо, объяснили. А то я все думал - отчего же все-таки у нас его нет.
Оказывется это псевдодемократы - гады такие - как начнут повторять как попугаи - все гражданское общество распугивают.
Старый 07-03-2007, 09:46     #10
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Ах вот почему у нас нет гражданского общества. Спасибо, объяснили. А то я все думал - отчего же все-таки у нас его нет.
Оказывется это псевдодемократы - гады такие - как начнут повторять как попугаи - все гражданское общество распугивают.
Знаете... после таких попыток строительства гражданского общества...
Меня прям эмоции перполняют... чесслово... Мне уже не надо гражданского общества, поскольку и оппозиции на людей плевать..(что собственно говоря не новость, но иллюстрация подогревает сознание)... хочется забиться куда-нить и вести там натуральное хозяйство (ну мож прясть еще и вышивать)... в общем... мм... как бы это сказать... я просто увидела, что антипод - это оригинал перевернутый наоборот, но сучность его от этого совсем не изменилась...