| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ловушка для бедного козлика. "Общество..."
|
|
Мега-элита
|
То Да все у нас есть и шопоголизм и кредитомания. К сожалению. Просто есть у нас люди которые в силу обстоятельств разных, не будем их здесь озвучивать скажем так далеки от этого. Пенсионеры я думаю не страдают, хотя моя мама страдает, она почти всю свою зарплату 15000 и те деньги кот. я ей даю тратит на шмотки. И кредитомания есть, вот недавно показывали предачу про человека который набрал 20 кредитов в разных банках, не мог остановиться. Вы Петри видимо в силу каких то причин с этим не сталкиваетесь, но это не значит , что у нас этого нет. Есть в полный рост. Я когда хожу по магазинам удивляюсь как же выросло благосостояние народа. Куда эти люди все это покупают, зачем оно им?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Особенно такие мысли меня гнетут после посещения огромных торговых центров типа Меги. И кругом представители банков, тут как тут-возьмите кредит, купите что-нибудь по мастер кард и получите плюшевого мишку и народ прущий товары из Икеи и Ашана. После этого у меня лично начинается клаустрофобия и боязнь,забыла как называется, когда много людей.
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "То Да все у нас есть и шопоголизм и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А влезание в кредиты... Чудовищная проблема. Особенно - перед Новым Годом. У людей "сносит крышу", соображать начинают сильно позже. У меня друзья до сих пор расплачиваются за глупости, которые совершили в прошлом году. Но зато наступило отрезвление. Думаю, надолго. |
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "То Да все у нас есть и шопоголизм и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
).Я и говорю - конечно, покупки и развлечения делаются, кредиты берутся, но в России ДАЛЕКО НЕ У КАЖДОГО есть кредитки, далеко не все вывозят продукты и вещи ТЕЛЕГАМИ из торговых центров в период распродаж, не занимают очередь ЗА СУТКИ ДО НАЧАЛА ПРОДАЖИ с раскладушками и спальниками. Размах проблемы не тот, на мой взгляд. Пусть и пока. Татьяна. |
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "(Оживляясь:) ) И шо, таки появился?;) ..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Да, я сама с этим мало сталкивалась -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я мучительно борюсь с соблазном
![]() разок в ив роше заказала что-то офигенно нужное , за это получила кайфовый подарок и ежемесячное соблазнение каталогами.сейчас, если я сделаю заказ на 600 рэ мне бесплатно пришлют сумку (моеё, есс-но мечты), а если на 900 рэ, то еще кошелек, а все товары со скидкой, да со скидкой на скидку... я не особый маньяк покупания по каталогу, но все равно начала подумывать, что мне надо на 900 рэ, хотя мне НИЧЕГО не надо вот как удержаться? |
|
|
ответ для Petri на сообщение "Да, я сама с этим мало сталкивалась -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Последний раз редактировалось strawberry, 10-01-2007 в 22:56. Причина: исправила |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ТО Петри: Вот Вы говорите что не сталкиваетесь. А ВЫ начните. Главное начать
Для всех найдется способ заставить потратить деньги. Вот у нас по какому-то ТВ каналу есть игра на деньги, позвоните, назовите слово и выйграйте 200 или 500 тыс. А звонок тарифицируется особо. Так мой ребенок с моего мобильника умудрился назвонить на 1000р. Не ахти какие деньги, но неприятно. Во и мой сын побывал в шкурке "бедного козлика" Правда это взляд на проблему немного с другой стороны. |
|
|
ответ для strawberry на сообщение "ТО Петри: Вот Вы говорите что не..."
|
|
Наш человек
|
Елки-иголки!!!
У меня Маша позавчера чуть не криком требовала дать ей мой мобильник, потому что она хочет быть победителем! Когда я подобрала челюсть с пола , она объяснила, что нужно позвонить в телевизор и стать победителем, получив при этом кучу денег!!! Как смогла, объяснила, что побеждать надо по-другому. УЖОС. Но мне кажется, это уже несколько другая тема - дети и телереклама. А насчет начать - я хорошо себя знаю, таксказать, давно знакомы . Я очень увлекающаяся и азартная личность, к тому же слабовольная. Поэтому я никогда не пробовала ни курить, ни принимать наркотики (даже курить траву), ни играть на деньги. Потом же не брошу! Поэтому и кредиты брать не буду, пока от этого не будет зависеть жизнь или здоровье моих близких (средства на операцию, лечение, восстановление после болезни, крайне необходимая помощь психолога или юриста etc). Это единственное, что подтолкнет меня к такому шагу. А с шоппингом сложнее, конечно. Но уже писала выше, что научаюсь держать себя в руках. Не всегда получается, но иногда, кстати, здорово помогает профессия: вспомнишь, бывало, Сократа , который, выйдя с рынка, сказал: "Как много, оказывается, вещей, без которых я могу обойтись!" - сразу проще.Или еще был смешной случай: еду на работу, имея в кошельке документы (в том числе паспорт) и деньги на сапоги, которые собиралась потом ехать покупать. Для меня тогда (году в 1996-97) очень немалые деньги, мы тогда очень скудно жили. Кошелек у меня, как Вы понимаете, в метро украли, я это обнаруживаю уже при входе в аудиторию. А семинар был про позднеантичную философию, в том числе и про школу киников (помните Диогена в бочке?). Основной лозунг киников - довольствуйся необходимым. Или, по-другому, чтобы ничего не потерять (если наступит война, голод, эпидемия и т.п.), лучше ничего не иметь. Чтобы не мучиться от того, что у тебя сперли дорогую шубу, не имей ее; можешь есть из простой посуды - зачем иметь лиможский фарфор, вдруг дите разобьет, ну и так далее. И вот я вещаю все это студентам, и выхожу с занятия с совершенно другим настроением. Ну украли деньги, ну не будет сапог еще месяц, ну и переживем . Чай, не зоя Космодемьянская, не босая по снегу чапаю. И все, как отрезало. Великая сила искусства, панимаишь .Татьяна. |