Битьё в воспитательных целях или о пользе битья - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 13:40     #1
КоLобоК
Участник

КоLобоК отсутствует

Когда совсем уже нет мочи, я могу отшлепать по заду. Для ребека я ВСЕГДА плохая, это то и погано. Муж никогда не бил и не орал, его сын боготворит, и чаще слушается его, чем меня. Меня били ремнем за каждую двойку, за малейшее неповиновение, мне почти 30, я об этом вспоминаю до сих пор и уж точно знаю, что отношения с мамой были бы лучше, если бы не такое жестокое воспитание. Когда я наказываю своего сына, я все время гоняю, что будет он думать когда вырастет, может он будет всю жизнь меня ненавидеть за битье по попе за его же непослушание.
Старый 20-02-2009, 13:40     #2
JuliaKliman
Участник

Профиль JuliaKliman

JuliaKliman отсутствует

В 1,7 ребенок по определению еще вредничать не может, не дорос еще.
А вообще это ужасно конечно все. Сколько раз на улице наблюдаю. Бежит малыш, споткнулся, упал, мама подняла и еще вдогонку по попе шлепнула. Ну спрашивается за что?
Свою дочку никогда не била и бить не буду. Она человек и личность, пусть маленький, но человек, которого я люблю и уважаю.
Старый 20-02-2009, 21:31     #3
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
В 1,7 ребенок по определению еще вредничать не может, не дорос еще.
А вообще это ужасно конечно все. Сколько раз на улице наблюдаю. Бежит малыш, споткнулся, упал, мама подняла и еще вдогонку по попе шлепнула. Ну спрашивается за что?
Свою дочку никогда не била и бить не буду. Она человек и личность, пусть маленький, но человек, которого я люблю и уважаю.
У меня такое ощущение, что Вы детей видели только в кино. ;-}
Старый 20-02-2009, 21:42     #4
JuliaKliman
Участник

Профиль JuliaKliman

JuliaKliman отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
А у меня такое ощущение, что Вы живете не в цивилизованном мире. Моей дочке 4 года и к счастью вижу ее каждый день. Она моя радость и счастье, и вы знаете, на свое счастье рука у меня никогда не поднимется.
Старый 20-02-2009, 23:46     #5
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
А у меня такое ощущение, что Вы живете не в цивилизованном мире. Моей дочке 4 года и к счастью вижу ее каждый день. Она моя радость и счастье, и вы знаете, на свое счастье рука у меня никогда не поднимется.
А что это Вы так на слово цивилизация напираете? Если под этим Вы понимаете Европу, то я рад, что не живу там.

А при таком подходе, как Ваш -- "радость и счастье", Вы можете избаловать своё ненаглядное дитятко. Не обязательно, конечно, но шанс есть.
Старый 20-02-2009, 21:42     #6
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Ну, тогда я тоже только в кино детвору наблюдала)
А вы с чем не согласны? Думаете, в 1,7 реб целенаправленно изводит родителей? Или считаете, что после падения на погулке просто необходимо еще по сопатке надавать, чтоб жизнь уж совсем малиной не казалась? Поясните, пожалуйста, правда интересно.
Старый 20-02-2009, 23:55     #7
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Ну, тогда я тоже только в кино детвору наблюдала)
А вы с чем не согласны? Думаете, в 1,7 реб целенаправленно изводит родителей? Или считаете, что после падения на погулке просто необходимо еще по сопатке надавать, чтоб жизнь уж совсем малиной не казалась? Поясните, пожалуйста, правда интересно.
Мне известен случай, когда ребёнок в 10 месяцев издевается над своей мамой.

Если ребёнок бегает, слышит от меня, что бегать не надо и падает, то я могу дать по попе, особенно, если после падения он не расстраивается и бежит дальше. Лучше я дам по попе, чем он себе лицо испортит. ;-} Ведь результат один, набегавшись и набив шишек ребёнок понимает, что бестолково бегать не стоит, наберётся опыта в этом деле. Пусть лучше он будет наказан и останется цел и невредим, чем эта "свободная личность" свернёт себе нос или выбьет зубы.

Слово наказание однокоренное со словом наказ, т.е. это в первую очередь наука, а не битьё. Наказывать можно не обязательно физически, конечно. Но это от ребёнка зависит, что ему больше понятно. С возрастом физическое наказание теряет свою практическую пользу.
Старый 20-02-2009, 23:58     #8
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Ведь результат один, набегавшись и набив шишек ребёнок понимает, что бестолково бегать не стоит, наберётся опыта в этом деле. Пусть лучше он будет наказан и останется цел и невредим, чем эта "свободная личность" свернёт себе нос или выбьет зубы.
В книге Болотовского написано, что детям нельзя запрещать бегать, они себе так мозг стимулируют.
Старый 21-02-2009, 00:06     #9
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
А это, пардон, скорее случай неадеквата у мамы, которой КАЖЕТСЯ, что над ней издевается ее ДЕСЯТИМЕСЯЧНЫЙ ребенок. А еще кот по ковру громко топает. Ага. И агенты КГБ через радиоволны в моск команды посылают - например, не мыть посуду. Ага.
Старый 21-02-2009, 12:01     #10
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Цитата:

Если ребёнок бегает, слышит от меня, что бегать не надо и падает, то я могу дать по попе, особенно, если после падения он не расстраивается и бежит дальше. Лучше я дам по попе, чем он себе лицо испортит. ;-} Ведь результат один, набегавшись и набив шишек ребёнок понимает, что бестолково бегать не стоит, наберётся опыта в этом деле. Пусть лучше он будет наказан и останется цел и невредим, чем эта "свободная личность" свернёт себе нос или выбьет зубы.

Слово наказание однокоренное со словом наказ, т.е. это в первую очередь наука, а не битьё. Наказывать можно не обязательно физически, конечно. Но это от ребёнка зависит, что ему больше понятно. С возрастом физическое наказание теряет свою практическую пользу.
ИМХО и еще раз ИМХО канешна, но у вас видимо серьезные проблемы с головой. Ребенок в 10 мес не может издеваться, он может только дурачиться. В опчем посетите специалиста, пока не искалечили еще и ребенку психику. ИМХО канешна.