НОВОЕ о ПОСОБИЯХ с 01.01.2007 года ТОЛЬКО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 16:29     #191
trakija
Участник

Профиль trakija

trakija отсутствует

Оксана, здравствуйте! у меня такой вопрос - мы планируем в этом году второго ребенка. сейчас мы находимся в командировке и я надеюсь, что ребенок родится здесь. наш первый ребенок тоже родился здесь, но почти всю беременность я отходила в Питере. поэтому детскую карту мы получили без проблем. теперь сам вопрос - если я не имею справки из ЖК СПб (так как беременность проходит в другом месте), то есть ли у нас шансы получить карту на второго ребенка? приезжать в Питер, чтобы только встать на учет, я не могу.
прописка у всех СПб и гражданство российское.
заранее спасибо.
Старый 11-01-2007, 18:32     #192
таня82
Guest

Оксана,подскажите, собираюсь подовать документы на пособие для неработающих мам, которое с НГ, а там нужно предоставить трудовую, что я до родов не работала. Но у Меня вообще нет трудовой? Что мне делать?
Старый 11-01-2007, 20:57     #193
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Оксана, добрый день!
Спасибо Вам за помощь, которую Вы нам всем здесь оказываете.
Долго думала, в какой из топиков занести следующую просьбу (простите, пожалуйста, если пишу не туда):
ссылка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=126788 - там Вы рассматриваете возможные варианты выплаты компенсаций и пособий - оказалась очень полезной для меня (мы еще не определились, будет ли у нас раздел 3 или 5).
Однако на моей работе (сложные отношения с бухгалетрией, а у той это первый случай оформления декретного отпуска) не всё могут идентифицировать с точки зрения нормативных документов. Не могли бы Вы указать по каждому пункту (наименованию компенсации) ссылку на нормативный акт, в котором устанавливается право на данную компенсацию, а также определяется ее размер - по возможности, также и на те пособия, которые получают в собесе.
Заранее благодарю! Надеюсь также, что эта информация поможет отстоять свои интересы и еще кому-нибудь.
С уважением, Марина
Старый 12-01-2007, 02:18     #194
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Здравствуйте, Оксана! Не могли бы Вы пояснить по конкретному моему случаю?

1. Старшая дочка: 5 лет исполнится в феврале, инвалид ДЦП, переоформление инвалидности - ноябрь 2006г, оформлена до 18 лет. Переоформления пенсии я не сделала, будет ли она автоматически продлена? И какие ещё выплаты полагаются на этого ребёнка? Оформлять ли их сейчас или дождаться наступления пятилетия (чтобы в феврале не переоформлять всё заново). Какие документы куда подавать?

2. Младшая: 3 года исполняется в марте. Какие выплаты полагаются ей, какие документы для этого нужны и стоит ли подождать до марта, или оформленные сейчас пособия автоматически продляться?

Большая загвоздка в предоставлении справки о доходах отца, т.к. он работает без оформления.

Прошу прощения, если повторяю уже заданные кем-то вопросы, но я совсем запуталась.
Заранее спасибо!
Ирина
Старый 15-01-2007, 19:42     #195
NiTra
Элита

NiTra отсутствует

Оксана, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с выплатами...
Мы ждем рождения первого ребенка в марте. Я зарегистрирована в Лен области, муж в СПБ, ребенка хотим прописать к папе в СПБ.
Какие единовременные пособия нам будут положены (вроде что-то платит РФ, а что-то СПБ)?
И будут ли какие-то начисления ежемесячные на карту "Детская", если я буду получать пособие до полутора лет, по месту работы? Заработная плата по 2НДФЛ у меня 7500, у мужа 10000.
И еще попутный вопрос - имеет ли смысл мне до родов поменять регистрацию на СПб и прописывать ребенка к себе?
С Уважением, Ирина.
Старый 15-01-2007, 22:34     #196
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Оксана, добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить пособия на детей в одном собесе, если прописаны они, скорее, будут в разных районах или на каждого нужно будет оформлять пособие по соотвествующему месту прописки???
Старый 17-01-2007, 00:13     #197
Атмосфера
Ветеран

Атмосфера отсутствует

ЦИТАТА:
Оксана!Здравствуйте!Подскажите по поводу пособий:
У меня 2 детей, прописаны в СПб,1-сын-3,5 года,2-дочка- 9 мес.,на 2-го получала на работе единовременное+700руб.И все.Через собес ничего не получали. Они оба у меня с пищевой аллергией и рахитом.(В медкарте диагнозы указаны).Доход выше прожиточного.Что нам положено по закону на детей?? Спасибо.

цИТАТА:
с 1 года до 3-х лет сможете еще рассчитывать на ежемесячное пособие на ребенка если справка будет от педиатра о том, что ребенку требуется специальное питание, пособие перечисляется на карту "Детская" в размере 450 рублей, назначается собесом по месту прописки, требуется предоставить:
- свидетельство о рождении + копия
- справку от педиатра
- справку о прописке Ф9.
++
на младшую по месту работы будете получать 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев, предшествующих отпуску по беременности и родам

Оксана,извините,я в чт на работу зайду, хотелось бы ответа на 2 предыдущих вопроса( про собес на месте прописки:чьей прописки?) и (про среднюю з/п за последние 12 мес--я вышла на работу из первого отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в октябре 2005г и ушла в декретный больничный в феврале 2006,офиц.з/п -- 9000руб------- получается, что мне положено 3000 в мес вместо 700???)

А НА СТАРШЕГО НИЧЕГО?

Спасибо за ответ.ИЗВИНИТЕ ЗА НАСТОЙЧИВОСТЬ.....
Старый 17-01-2007, 20:54     #198
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Здравствуйте, Оксана!
Закон прочитала, но хочу уточнить: у меня двое детей 5,3 и 2,6, у младшей дочки инвалидность. Доход семьи выше прожиточного уровня. Мы имеем право на пособие только на младшую дочку или на обеих?
Старый 20-01-2007, 12:47     #199
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

на младшую пособие положено на старшую нет...
Старый 20-01-2007, 12:53     #200
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

на старшего ничего на младшую по месту работы 3000 рублей все правильно
и еще на карту детская - 450 рублей до 3-х лет будете получать ежемесячное пособие на ребенка, т.к. ребенку требуются спец молочные продукты....

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...36&postcount=8