"Презентабельная внешность"/"Грамотная речь" - а что это? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 10:23     #11
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Гыыы -труд-ниспекции на Вас нет)))))
Старый 16-01-2009, 11:52     #12
Корона и Эшафот
Ветеран

Корона и Эшафот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
Это понятие субъективное, но, имхо, неуверенные в себе соискатели т.о. сразу отсеятся )) Останется только разбираться с самоуверенными

Вот то и смущает, что субъективное настолько, что дальше ехать некуда...

Дело в том, что был пример. Молодой человек с легкой картавостью (вообщем, я даже внимание не обратила), решила брать - познакомила с директором... А директору эта дикция так слух резала, что он отказал, хотя я почти не заметила дефектов.
С внешностью тоже самое. Бывает отправлю знакомится к директору подходящую девушку, а он мне потом говорит, что все хорошо, только несимпатичная, хотя мне опять же так не показалось.
Старый 16-01-2009, 11:56     #13
Корона и Эшафот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Знаете, телефон иногда очень искажает речь. Может, вы зря все же вот так сразу отказали?

Да, речь он искажает, но ведь ни так, что человек перестает произносить "Р" , путается в шипящих. Бывает, что телефон эффект усиливает, но для нас и легкие особенности дикции недопустимы

Да уж.... действительно Трудовой Инспекции на нас нет.... Дискриминация, да и только
Старый 16-01-2009, 11:56     #14
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna Посмотреть сообщение
Да, да, опишите, плиз, презентабельную внешность и приятный внешний вид))) Меня такие формулировки смущают, т.е. как определить приятная у тебя внешность или нет)))
Я когда вижу такие требования отметаю такие вакансии.... А про бутик вы правы, там человек должен быть соответствующий.
Старый 16-01-2009, 12:11     #15
Catys
Ветеран

Профиль Catys

Catys отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корона и Эшафот Посмотреть сообщение
Вот то и смущает, что субъективное настолько, что дальше ехать некуда...

Дело в том, что был пример. Молодой человек с легкой картавостью (вообщем, я даже внимание не обратила), решила брать - познакомила с директором... А директору эта дикция так слух резала, что он отказал, хотя я почти не заметила дефектов.
С внешностью тоже самое. Бывает отправлю знакомится к директору подходящую девушку, а он мне потом говорит, что все хорошо, только несимпатичная, хотя мне опять же так не показалось.
А сплошь и рядом такие ситуации! Тем более что мужской и женский взгляд на красоту, мягко говоря, сильно отличается! Я, чтоб не чувствовать себя каждый раз дурой, просила составить максимально подробный портрет... Вплоть до роста, цвета глаз и портретных характеристик... Если уж зашла речь о привлекательной внешности!
Старый 16-01-2009, 12:15     #16
Корона и Эшафот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Catys Посмотреть сообщение
А сплошь и рядом такие ситуации! Тем более что мужской и женский взгляд на красоту, мягко говоря, сильно отличается! Я, чтоб не чувствовать себя каждый раз дурой, просила составить максимально подробный портрет... Вплоть до роста, цвета глаз и портретных характеристик... Если уж зашла речь о привлекательной внешности!
Так в том и дело, что его приоритеты как представителя мужского пола я знаю - маленькие худенькие блондиночки. Но исходя из его вкусов я же не могу людей подбирать, смешно будет просто укомплектовать все магазины маленькими блондиночками.
Старый 16-01-2009, 12:25     #17
natashak35
Участник

natashak35 отсутствует

я всегда смотрю еще на сферу деятельности для бутика презентабельная внешность одно понятие, а для других организаций достаточно вложить в это понятие :костюм одеть, обувь почистить и причесаться
Старый 16-01-2009, 12:38     #18
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Правильно ли я понимаю, что если бы Вы прислали директору Анджелину Джоли, то он ее бы не взял?

Мне всегда казалось, что презентабельная внешность- это чистые волосы, костюм выглаженный и по размеру, пропорциональная фигура, чистая обувь и умение сочетать украшения/бижутерию с костюмом.
Все остальное- полная ерунда. Цвет волос, цвет глаз и форма губ обычно вообще не могут быть классифицированны, потому что бывают красивые и брюнетки, и блондинки, и шатенки.
Я вот брюнетка, и я часто нравлюсь тем мужчинам, которые потом говорят, что вообще-то они обычно "клюют" на блондинок.
Вообще, заход про презентабельную внешность в бутике улыбнуло. Ну, видимо, зависит от того, какой бутик, но чаще там не столько презентабельность нужна, сколько обаяние и доброжелательность. Мое ИМХО, конечно. Я просто часто по ним прошвыриваюсь, и, так сказать, с точки зрения клиента вещаю. Конечно, у работодателя может быть другая точка зрения- ему виднее.
Старый 16-01-2009, 12:43     #19
Корона и Эшафот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что презентабельная внешность- это чистые волосы, костюм выглаженный и по размеру, пропорциональная фигура, чистая обувь и умение сочетать украшения/бижутерию с костюмом.
А мне кажется, что это норма жизни...
Старый 16-01-2009, 12:49     #20
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

А вы посмотрите на улицах- много ли людей соответвтуют этой "норме"?
Много ли людей имеют пропорциональную фигуру и хоть какое-то подобие вкуса (в смысле, подбор украшений к одежде)?
Не, я не думаю, что это норма.