| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Корона и Эшафот на сообщение ""Презентабельная внешность"/"Грамотная..."
|
|
Космонавт
|
Гыыы -труд-ниспекции на Вас нет)))))
|
|
|
ответ для Аleks на сообщение "Это понятие субъективное, но, имхо,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вот то и смущает, что субъективное настолько, что дальше ехать некуда... Дело в том, что был пример. Молодой человек с легкой картавостью (вообщем, я даже внимание не обратила), решила брать - познакомила с директором... А директору эта дикция так слух резала, что он отказал, хотя я почти не заметила дефектов. С внешностью тоже самое. Бывает отправлю знакомится к директору подходящую девушку, а он мне потом говорит, что все хорошо, только несимпатичная, хотя мне опять же так не показалось. |
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Знаете, телефон иногда очень искажает..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да, речь он искажает, но ведь ни так, что человек перестает произносить "Р" , путается в шипящих. Бывает, что телефон эффект усиливает, но для нас и легкие особенности дикции недопустимы Да уж.... действительно Трудовой Инспекции на нас нет.... Дискриминация, да и только |
|
|
|
ответ для Yana Lvovna на сообщение "Да, да, опишите, плиз, презентабельную..."
|
|
Наш человек
|
Я когда вижу такие требования отметаю такие вакансии.... А про бутик вы правы, там человек должен быть соответствующий.
|
|
|
ответ для Корона и Эшафот на сообщение "Вот то и смущает, что субъективное..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Catys на сообщение "А сплошь и рядом такие ситуации! Тем..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Корона и Эшафот на сообщение "Так в том и дело, что его приоритеты..."
|
|
Участник
|
я всегда смотрю еще на сферу деятельности для бутика презентабельная внешность одно понятие, а для других организаций достаточно вложить в это понятие :костюм одеть, обувь почистить и причесаться
|
|
|
ответ для Корона и Эшафот на сообщение ""Презентабельная внешность"/"Грамотная..."
|
|
Идеал
|
Правильно ли я понимаю, что если бы Вы прислали директору Анджелину Джоли, то он ее бы не взял?
![]() ![]() ![]() Мне всегда казалось, что презентабельная внешность- это чистые волосы, костюм выглаженный и по размеру, пропорциональная фигура, чистая обувь и умение сочетать украшения/бижутерию с костюмом. Все остальное- полная ерунда. Цвет волос, цвет глаз и форма губ обычно вообще не могут быть классифицированны, потому что бывают красивые и брюнетки, и блондинки, и шатенки. Я вот брюнетка, и я часто нравлюсь тем мужчинам, которые потом говорят, что вообще-то они обычно "клюют" на блондинок. Вообще, заход про презентабельную внешность в бутике улыбнуло. Ну, видимо, зависит от того, какой бутик, но чаще там не столько презентабельность нужна, сколько обаяние и доброжелательность. Мое ИМХО, конечно. Я просто часто по ним прошвыриваюсь, и, так сказать, с точки зрения клиента вещаю. Конечно, у работодателя может быть другая точка зрения- ему виднее. |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Правильно ли я понимаю, что если бы Вы..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Идеал
|
А вы посмотрите на улицах- много ли людей соответвтуют этой "норме"?
Много ли людей имеют пропорциональную фигуру и хоть какое-то подобие вкуса (в смысле, подбор украшений к одежде)? Не, я не думаю, что это норма. |