Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "SOS!Может ли православная быть крестной..."
|
Хранитель
![]() |
Моего племянника так крестили. Ксендз сказал "ничего", крестили в католичество, крестные православные.
|
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "SOS!Может ли православная быть крестной..."
|
Старожил
![]() |
Я сама венчалась в лютеранском храме. Перед этим прошла беседу с престом (священником). Приняли очень доброжелательно, поскольку я поняла, что православные в этой церкви очень уважаемые люди. И еще православие - (если отвлечься) - эта как та группа крови, которая подходит всем другим. А вот как на это смотрит наша церковь - не знаю, но хочется верить - либерально. В нашем случае - дело сделано
![]() Сходите к отцу Богдану в Никольский собор. |
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "Я сама венчалась в лютеранском храме...."
|
Старожил
![]() |
Спасибо большое за отзывы...постараюсь дойти дл церкви....просто осталось 2 дня....
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
автор, а это у вас хомячку 28 дней или вашему ребенку?
вопрос принципиальный.. По вашему вопросу: слышала что можно |
![]() |
ответ для Перечная мята на сообщение "автор, а это у вас хомячку 28 дней или..."
|
Старожил
![]() |
хомячку,а что нельзя такие линеечки?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
И почему я не удивлён, что католики и протестанты затягивают к себе всех подряд?
И ещё хотел сказать, что если к вопросам веры относиться абы как, креститься и венчаться для галочки, то всё будет можно и либерализм везде будет. PS1: На всякий случай предупрежу, что никого обидеть не хочу. Предлагаю просто задуматься. |
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "хомячку,а что нельзя такие..."
|
Участник
![]() |
![]() Просто подумала, что если вдруг ребенку...то похорошему вам в церкви делать нечего до 40 дня ВАШЕГО ребенка ( что там вроде послеродовых кровотечений..нельзя... вообщем точной формулировки не знаю)...если не права пускай поправят меня ( и еще про линеечку шепотом.. почитайте как сделать её неактивной...вот это уже НИЗЯ читать здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/fa...aq_sign_create ) |
![]() |
ответ для Перечная мята на сообщение ":)) можно.
Просто подумала, что если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вы не правы. Любому человеку с любыми кровотечениями нельзя участвовать в таинствах. Но приходить в церковь, беседовать со священником, ставить свечи, подавать записки, молиться - МОЖНО! А вот крестной быть было бы нельзя. По теме. Такие крестины возможны, но важно обсудить это как с православным священником (испросить благословения), так и с католическим. Исповедь в такой ситуации должна быть в православной церкви, так же православные причащаются накануне или в день крестин своих крестников. Хотя, конечно, трудно представить, как воспитывать в вере крестника, если есть расхождения... |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня 2 крестника: один крещён в православной церкви, другой - в католической. Я - православная.
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "У меня 2 крестника: один крещён в..."
|
Старожил
![]() |
А как происходит обряд?Что надо будет делать крестной, если она правосавная?
![]() |