Свекровь у Вас дома. Одна. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 10:49     #1
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Деликатес Посмотреть сообщение
Я бы пустила. Видимо потому, что не только "довольна" своей свекровью, но и очень хорошо к ней отношусь и не считаю ее посторонним человеком.
Да и я очень хорошо отношусь, и она мне не посторонний... Но наверное к вышеперечисленным пунктам прибавлю, что не хочу потакать слабостям её - она просто бежит от проблем вместо того чтобы их решать...
Старый 14-01-2009, 12:06     #2
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
Да и я очень хорошо отношусь, и она мне не посторонний... Но наверное к вышеперечисленным пунктам прибавлю, что не хочу потакать слабостям её - она просто бежит от проблем вместо того чтобы их решать...
Мне кажется вы неправы... у человека сложная ситуация, хочется побыть одной, отдохнуть мозгом наверное... Вы близкие люди которые могут в этом помочь! Но Вы решили что это не ваши проблемы и путь она их решает сама... грустно...
Старый 14-01-2009, 12:10     #3
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Мне кажется вы неправы... у человека сложная ситуация, хочется побыть одной, отдохнуть мозгом наверное... Вы близкие люди которые могут в этом помочь! Но Вы решили что это не ваши проблемы и путь она их решает сама... грустно...
Ну вот смотрите.
30.12 - едем в гости к свекрови с шампанским, денюжкой... продуктами
02.01 - она приезжает к нам в гости со своей сестрой (мы накрываем стол, готовимся и т.д.)
06.01 - ведём маму в театр
07.01. - её звонок - "Куда мне деваться"
10.01. - просьба "Можно я у вас побуду?"

???
Старый 14-01-2009, 12:12     #4
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите.
30.12 - едем в гости к свекрови с шампанским, денюжкой... продуктами
02.01 - она приезжает к нам в гости со своей сестрой (мы накрываем стол, готовимся и т.д.)
06.01 - ведём маму в театр
07.01. - её звонок - "Куда мне деваться"
10.01. - просьба "Можно я у вас побуду?"

???
Ну плохо ей дома, плохо. А с вами хорошо. И вас это начинает напрягать. А она этого не понимает:-(
Старый 14-01-2009, 12:11     #5
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Ну как тут поможешь, если человеку плохо в собственном доме? Пустить в свой дом, чтобы теперь им было плохо (некомфортно)? Свекровь же взрослый адекватный здоровый (в смысле, не инвалид) человек. А поведение как у подростка: "Родители меня не понимают. Вася, можно я поживу у тебя недельку?".
Старый 14-01-2009, 12:18     #6
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Ну как тут поможешь, если человеку плохо в собственном доме? Пустить в свой дом, чтобы теперь им было плохо (некомфортно)? Свекровь же взрослый адекватный здоровый (в смысле, не инвалид) человек. А поведение как у подростка: "Родители меня не понимают. Вася, можно я поживу у тебя недельку?".
А родители с возрастом и становятся как дети... старость знаете ли... И мне непонять как можно быть равнодушным к проблемам родных,тем более к маме ( я про мужа автора) Сразу вспомнила свою бывшую свекровь(бывшую) но она осталась в настоящем. БМ свекрови алкоголик, они в разводе были на тот момент, но жили в одной квартире, а еще там жила мама его... она не могла там находиться... и старалась находить занятие... гуляла по МЕГЕ. Когда я узнала сказала чтобы к нам приезжала лучше...
Старый 14-01-2009, 14:53     #7
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Деликатес Посмотреть сообщение
Я бы пустила. Видимо потому, что не только "довольна" своей свекровью, но и очень хорошо к ней отношусь и не считаю ее посторонним человеком.
+1
В конце концов, она наверняка представляла, что в доме, где не готовились к встрече гостей, может быть не прибрано, может что-то валяться.
Своей маме я бы не отказала, значит, и маме муже не откажу.
ЗЫ Не вижу причин сразу подозревать свекровь в том, что она мечтает к вам переехать.
Старый 14-01-2009, 10:47
ответ для borelka на сообщение "Свекровь у Вас дома. Одна."
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

У меня вообще таких заморочек нет,я бы пустила!
Старый 15-01-2009, 00:05     #9
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнетка V шоколаде Посмотреть сообщение
У меня вообще таких заморочек нет,я бы пустила!
и у меня....меня -то в это время НЕ БУДЕТ...а если человеку нужна отдушина...почему нет?она же не жить собирается....
надеюсь, что у всех остальных до старости все в жизни будет отлично и с мужем и с жилплощадью.
Старый 15-01-2009, 00:15     #10
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение
надеюсь, что у всех остальных до старости все в жизни будет отлично и с мужем и с жилплощадью.
Как бы то ни было, лично я с такими просьбами никогда ни к кому не подойду, потому что самой мне от такого плохо.
Дело не в наличии/отсутствии жилплощади, совсем нет.
Одни не видят в этом ничего такого, другие мучаются от бестактности просьбы. Истина где-то рядом. Каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке.

А вот вам веселенькая история:в одной семье свекровь без спросу взяла ключи у сына, и теперь в их отсутствии творит в квартире нечто невообразимое. Перекладывание содержимого шкафов, это просто ерунда.
А вот содрать обои в коридоре, и сказать, что они плохие, и нужно новые, и она даже готова сама поклеить - это пять ))))
Бедные молодые думают, как продать квартиру и переехать, и не сказать об этом маме ))