Будет ли второй виток скидок в Финке? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 16:03     #11
anna_iv
Banned

anna_iv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Да ладно!! я вот тоже не видел....а они,оказываются,были,да еще и продолжаются...
Ага! Мы вот тоже с мужем там ходили...
Он не видел распродажи, себе ничего не купил, а я нагребла себе и детям!
Виделки у нас видно разные!
Старый 13-01-2009, 17:40     #12
Ауринко
Активный участник

Ауринко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Они и так уже нас "залюбили" в свете последнего кризиса, признали наконец-то, что мы их главные туристы.
Я тоже так долго думала, пока сегодня не столкнулась с другой ситуацией на границе....

Муж ехал из Лаппеенранты. Поскольку это его вторая поездка в этом месяце, то он особо ничего покупать не стал, чтобы закон не нарушать. Купил пончики в "Призме", баночку брусничного варенья и всё. Так на финской границе машину оболазили вдоль и поперёк. Запаску заставили вынуть, коврики из машины, содержимое бардачка, застваили снять заднее кресло в машине. И даже на этом не успокоились..... Перевернукли весь багажник, выпотрошили сундук с инструментом... что искали - непонятно? В итоге отпустили....
К чему был такой обыск - муж так и не понял... Но сказал, что желание ездить отпало надолго........ а покупать там что-то - тем более!
Старый 13-01-2009, 19:28     #13
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

у них периодически тоже спускают сверху директивы на пристальный досмотр... вот не повезло!(( зато повезло в том что его теперь не пАдАзревают во всяких нехороших вещеах...

когда с меня снимали отпечатки пальцев на финской границе в мое первое пересечение шенегена, я думала что это развлекаловка такая специальная для русских туристов эх, где мои 17 лет...
а уж когда заставили дышать в трубочку на лесной дороге и пробивали машину на возможный угон: думала что останусь там навеки ничего... вроде отпустили - может еще и плюсик какой поставили гдето там у себя ни пью, ни курю...
Старый 13-01-2009, 20:17     #14
Мама Масика
Частый гость

Мама Масика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Это уж точно... К тому же финны могут купить товар со скидками и не в период массовых распродаж. Бывают распродажи четырехчасовые, например. В утренней газете, к примеру, реклама: "сегодня там-то и там-то распродажа того-то и того-то со скидкой 50-70%-80% с 12 до 16". Или скидки по дисконтным картам. А при общих зимних и летних распродажах никто товар откладывать не будет - им бы побыстрее его сбагрить, чтоб склады освободить под новый товар. А сейчас в связи с кризисом русским очень рады, т.к. финны заняли выжидательную позицию и деньги особо не тратят.
Это точно, мы в 2 года назад на такую акцию нарвались в газете, в магазине дресмен свитера продавали с определенного времени по 1 евро,а так они стоили по 10-15 евро, вот мы затарились тогда.
Старый 13-01-2009, 20:20     #15
Peppi_D
Ветеран

Peppi_D отсутствует

Ээх, ну и ладно. Все равно поедем )) напишу потом
Старый 13-01-2009, 20:29     #16
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ауринко Посмотреть сообщение
Я тоже так долго думала, пока сегодня не столкнулась с другой ситуацией на границе....

Муж ехал из Лаппеенранты. Поскольку это его вторая поездка в этом месяце, то он особо ничего покупать не стал, чтобы закон не нарушать. Купил пончики в "Призме", баночку брусничного варенья и всё. Так на финской границе машину оболазили вдоль и поперёк. Запаску заставили вынуть, коврики из машины, содержимое бардачка, застваили снять заднее кресло в машине. И даже на этом не успокоились..... Перевернукли весь багажник, выпотрошили сундук с инструментом... что искали - непонятно? В итоге отпустили....
К чему был такой обыск - муж так и не понял... Но сказал, что желание ездить отпало надолго........ а покупать там что-то - тем более!
Это на обратной жороге? Тогда что-то невиданное. Довольно часто "туда" такие проверки устраивают, но чтобы "обратно"?
Старый 13-01-2009, 20:50     #17
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Это на обратной жороге? Тогда что-то невиданное. Довольно часто "туда" такие проверки устраивают, но чтобы "обратно"?
В этом нет ничего удивительного как раз... Знаю несколько таких случаев. Ищут по наводке определенную марку машины - возможно, где-то что-то украли и увезли на а/м такой марки, бдительные финны сообщили в полицию, номер не запомнили, полиция на всякий случай в таможню данные скинула. Вот и ищут. У нас в Хельсинки в субботу уже на 4-ю Сиву налет был, грабят уже даже днем. В Лахти дважды Сиву грабили, R-киоски грабят. Опять, наверное, что-то случилось...

Ну вот, посмотрела последние новости - сегодня была попытка ограбления ювелирного магазина, которая не удалась, полиция схватила грабителя, но, возможно, ищут сообщников...
Старый 13-01-2009, 21:43     #18
Ауринко
Активный участник

Ауринко отсутствует

Расспросила мужа на счёт распродаж. Кто там собирался ехать? Можете не спешить уже.
Сказал что в торговых комплексах Галерея и ИзоКристина были буквально 2 полки, на которых лежала убогая кучка одежды и табличка: последние распродажи.........
Старый 13-01-2009, 21:58     #19
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ауринко Посмотреть сообщение
Расспросила мужа на счёт распродаж. Кто там собирался ехать? Можете не спешить уже.
Сказал что в торговых комплексах Галерея и ИзоКристина были буквально 2 полки, на которых лежала убогая кучка одежды и табличка: последние распродажи.........
На русском языке табличка была ?
Старый 13-01-2009, 22:05     #20
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
В этом нет ничего удивительного как раз... Знаю несколько таких случаев. Ищут по наводке определенную марку машины - возможно, где-то что-то украли и увезли на а/м такой марки, бдительные финны сообщили в полицию, номер не запомнили, полиция на всякий случай в таможню данные скинула. Вот и ищут. У нас в Хельсинки в субботу уже на 4-ю Сиву налет был, грабят уже даже днем. В Лахти дважды Сиву грабили, R-киоски грабят. Опять, наверное, что-то случилось...

Ну вот, посмотрела последние новости - сегодня была попытка ограбления ювелирного магазина, которая не удалась, полиция схватила грабителя, но, возможно, ищут сообщников...
Ничего себе, и это в относительно спокойной и внешне благополучной стране

Нам тоже как-то пытались машину по винтику разобрать, но это было очень давно и в Финку, а не на обратном выезде. Очень противно смотреть