Дочка отказывается быть женственной и красиво одеваться ... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 21:25     #11
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Я прекрасно живу и без платьев(висит парочка в шкафу...).Ни кто не сказал бы,что я не женственна,уж точно не мой муж.
Подумав,я поняла,что оцениваю женственность не по стилю одежды,а по манере разговаривать,ходить,смеяться и т.д.
Спросила у мужа и его друга.Они думают так же.
Старый 12-01-2009, 21:38     #12
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Может я резко выскажусь, но отстанте от ребенка! Как меня мучали в детстве всеми этими платьями, юбками, кофтюльками с рюшечкам и прочей ерундой. Ненавижу их до сих пор, даже если покупаю себе что-нибудь и пытаюсь надеть, сразу воспоминания из детства, и все, приходится снимать. Просто примите свою дочь такой, какая она есть.

Моя вот полная противоположность, фиг на нее брюки наденешь. Готова в люютый мороз идти в тоненьких колготках и коротенькой юбочке. И так с самого раннего детства. Я серьги не ношу, не люблю всякие украшения, даже обручальное кольцо последнее время не ношу. А он как только говорить научилась, начала выпрашивать серьги. Бусиков, браслетиков и прочих побрякушек у нее вагон и она каждой новой счастлива. Вот в кого спрашивается?
Старый 12-01-2009, 22:10     #13
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

У нас все наоборот - дочь на моем фоне видимо носит и яркое и нарядное. Для меня приемлем черный цвет и джинсы, муж практически силой заставляет одеваться по другому, нынешняя розовая куртка у меня до сих пор вызывает оторопь, я в ней хожу с октября - ни как не привыкну.
Имхо - не надо ее переделывать, она такая как есть, я ни разу в жизни не страдала от того что у меня нет ни одной юбки или платья, мне в них плохо, я терпеть не могу привлекать внимание, хочется слиться со стенкой что бы ни кто не замечал и не трогал. Ну а при необходимости джинсы можно носить так что любой другой более дорогой / торжественный / праздничный наряд покажется рядом тряпкой с рынка.
Старый 12-01-2009, 22:27     #14
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Мне кажется, "женственной" может быть девушка, а уж совсем не её одежда. Это к слову.

Уже не в первый раз замечаю желание многих мам побыстрее сделать из своих дочерей "барышень", когда тем еще впору в куклы играть и мнение окружающих по поводу стройных ног и красоты волос стоит пдля них ока не на первом месте.
Наверное, у людей моего поколения это от того, что в наше-то время не было такого изобилия кофточек-юбочек-тряпочек, а нам хотелось их носить. Теперь вот есть, да мы выросли, но есть же наши дочери!

Всё придет, но в свое время. Скорее всего пока слова о "женственности" это для нее просто "красивые слова" и ничего больше. Максимум значащие, что одеваясь так, она будет "красивой как мама".

Значит ей просто хочется быть красивой по-своему.
Старый 12-01-2009, 22:32     #15
tasken_
Активный участник

tasken_ отсутствует

Автор, а зачем вам надо обязательно одеть дочь в соответствии со своими представлениями о красоте?

До сих пор не люблю "женственно" одеваться. Самая уродливая для меня одежда - это шпильки и юбки. Надеваю платья только тогда, когда иначе никак нельзя (дресс-кодовое мероприятие), и то буду пытаться этого избежать. Любимая одежда - камуфляж. Это как-то не помешало мне закончить престижный ВУз, не заплатив никому ни копейки, и найти без блата не одну хорошую работу.
Старый 12-01-2009, 22:38     #16
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Мне кажется, "женственной" может быть девушка, а уж совсем не её одежда. .
+100
Старый 12-01-2009, 22:38     #17
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Да, наверное у нас с дочкой действительно разные вкусы, хотя откуда взяться другому, её же я воспитываю, я с младенчества покупала ей всякие симпатичные штучки, желательно чтобы не как у других, специально на штанишки и сарафанчики в садике нашивала аппликацию, чтобы был эксклюзив. Если праздник - обязательно красивая прическа, спали на бигудях, с утра за два часа вставали, чтобы красоту навести... Пока была маленькая не сопротивлялась, а сейчас ... Перед днем рождения предложила ей на волосы накрутить бигуди, чтобы волнами были - отказалась, не хочу, говорит, заплети мне косичку ...
Если бы мне лет 10 назад сказали, что моя дочь так будет себя вести я бы ни за что не поверила.
Может быть со временем что-нибудь изменится, вода камень точит ...
Старый 12-01-2009, 22:41     #18
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение
Да, наверное у нас с дочкой действительно разные вкусы, хотя откуда взяться другому, её же я воспитываю, я с младенчества покупала ей всякие симпатичные штучки, желательно чтобы не как у других, специально на штанишки и сарафанчики в садике нашивала аппликацию, чтобы был эксклюзив. Если праздник - обязательно красивая прическа, спали на бигудях, с утра за два часа вставали, чтобы красоту навести... Пока была маленькая не сопротивлялась, а сейчас ... Перед днем рождения предложила ей на волосы накрутить бигуди, чтобы волнами были - отказалась, не хочу, говорит, заплети мне косичку ...
Если бы мне лет 10 назад сказали, что моя дочь так будет себя вести я бы ни за что не поверила.
Может быть со временем что-нибудь изменится, вода камень точит ...
Мне очень симпатична Ваша наивность. Конечно изменится, будет только... больше протеста.
Подростки они такие... протестовать любят. И это только начало.
Старый 12-01-2009, 22:43     #19
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение
Если праздник - обязательно красивая прическа, спали на бигудях, с утра за два часа вставали, чтобы красоту навести... Пока была маленькая не сопротивлялась, а сейчас ...
Спать на бигудях? Вы удивляетесь что ее это не устраивает?
Я бы на ее месте уже обрезала волосы только бы меня оставили в покое.
Старый 12-01-2009, 22:47     #20
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжый UP Посмотреть сообщение
Спать на бигудях? Вы удивляетесь что ее это не устраивает?
Я бы на ее месте уже обрезала волосы только бы меня оставили в покое.
А вы никогда не спали на бигудях ? Вы много потеряли
На самомо деле бигуди паралоновые и спать на них совсем не проблема, здесь дело не в этом, она просто не хочет, чтобы волосы были волнами ... но это уже наверное на зло мне
Да, я подозреваю, что в подростковом возрасте у нас будет много разногласий по поводу манеры одеваться ...