Утверждены тарифы на услуги местной связи для городских телефонов - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 20:44     #1
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Вот-вот. Я о том же. С недавних пор в квитанции пишут сколько минут за месяц "накапало". Спрашивается, где гарантия, что эти минуты все мои? Интересно, предполагается ли выдача распечаток звонков желающим?

Еще момент. Так, мелочь, конечно, но все-таки. У нас часто бывает, что не туда попадают. Причем спрашиваю, по какому номеру звоните, называют чужой. Получается, что это косяк телефонистов. За неправильное соединение тоже платить мы будем? (Вопрос риторический.)
Старый 15-11-2006, 21:15     #2
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Интересно, предполагается ли выдача распечаток звонков желающим?

)
Ага, за ваши деньги всё что пожелаете, только там обычно распечатка строчки стоит не 5 копеек!
Старый 15-11-2006, 19:54     #3
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Намана... я думала безлимитка рублей 500-600будет, 130+240 - хорошо.
Старый 15-11-2006, 21:22     #4
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Я прочитала оборотную сторону квитанции.
"На лицевой стороне этого счета мы разместили информацию о суммарной продолжительности местных телефонных переговоров, осуществленных Вашими сотрудниками в октябре".
Не фига себе, до чего техника дошла, они вычислили моих сотрудников, посчитали, сколько они натрындели, и мне докладают.
И еще написано, что звонки на мобильные и номера модемного пула тарифицируются отдельно. Вот интересно: как.
Старый 15-11-2006, 21:36     #5
батюшка
Guest

Звонки на мобильные они уже считают по другому, интернет-так или по карточке, или по безлимитке-авансовый платёж.А вот сотрудники в квартире- это интересно.
Старый 16-11-2006, 10:05
ответ для батюшка на сообщение "Звонки на мобильные они уже считают по..."
Катюшка
Наш человек

Катюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от батюшка Посмотреть сообщение
Звонки на мобильные они уже считают по другому, интернет-так или по карточке, или по безлимитке-авансовый платёж.А вот сотрудники в квартире- это интересно.
Я не очень понимаю про интернет по карточкам. Т.е. я отдельно буду платить за карточку, плюс еще буду платить за каждую минуту, если выберу тариф поминутный, правильно?
Старый 15-11-2006, 23:21     #7
Ольг@
Активный участник

Профиль Ольг@

Ольг@ отсутствует

Я читала совсем о других ценах:
Безлимитка 370 руб
Повременка 150 руб+0,25 руб минута
Повременка 250 руб+400 минут бесплатно+ 0,20 минута
Старый 15-11-2006, 23:47     #8
Fresh
Мега-элита

Fresh отсутствует

Я на Фонтанке брала тарифы:

«Повременка», которой пугали любителей поболтать по городскому телефону, наконец, стала реальностью. С 1 февраля 2007 года все абоненты ОАО «Северо-Западный телеком» (СЗТ) перейдут на новые систему уплаты местной связи, и готовиться к этому надо уже сейчас, поскольку Федеральная служба по тарифам уже утвердила новые тарифы на телефонную связь.
Новая система, которую предлагает «Северо-Западный телеком» больше похожа на ту, которую используют операторы мобильной связи и теперь абоненты городской телефонной сети могут выбирать из нескольких тарифных планов, основанных на повременном учете стоимости разговоров. Впрочем, жители Петербурга, если захотят, могут по-прежнему остаться на «безлимитке», только стоить она будет ощутимо дороже.
В настоящий момент в Петербурге абонентская плата за пользование телефоном СЗТ составляет фиксированную величину - 200 рублей в месяц. Теперь ситуация в корне меняется. Тариф на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии, независимо от её типа, составит 130 рублей для населения и 160 рублей для организаций. Однако это будет означать, что у вас есть просто телефон, на который вам могут позвонить, сами звонить вы не сможете и вам придется выбирать из тех тарифных планов, которые предлагает СЗТ.
Если петербуржцы захотят выбрать безлимитный тариф, им придется заплатить еще 240 рублей. В случае выбора полностью повременной системы оплаты местных телефонных соединений, петербуржцам придется платить 0,30 рубля за одну минуту разговора. Наиболее интересным выглядит тарифный план «комбинированный»: за базовый объем местных телефонных соединений (около 400 минут) плата составит 95 рублей. За дополнительные разговоры придется доплачивать 0,20 рублей за одну минуту разговоров.
Ну а там, где отсутствует возможность повременного учета продолжительности звонка, абонентская плата для населения составит - 95 рублей, для организаций - 140 рублей.
Кроме того, для полного сходства с сотовой связью тарифы местных соединений могут дифференцироваться по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, а также по набору и объему оказываемых услуг связи.
Теперь до 1 февраля операторы будут проводить разъяснительную работу среди абонентов, которым необходимо посетить телефонный узел и перезаключить абонентский договор с оператором, выбрав тарифный план. Бланки договоров будут высылаться абоненту на домашний адрес, причем там будут указывать, каков его минутный трафик. Если абонент в течение трех месяцев не перезаключит соглашение, он по умолчанию останется на прежнем плане: безлимитном или поминутном, так как уже сейчас есть абоненты, которые пользуются «повременкой».
Оценивать возможные финансовые последствия ввода повременных тарифов еще рано, и сделать это можно будет только в следующем году. Однако уже ясно, что если большинство абонентов выберет безлимитный тариф, то доходы оператора заметно вырастут. В этом случае эксперты прогнозируют рост доходов компании «Связьинвест», «дочкой» которой является СЗТ, на 2 миллиарда долларов.
Впрочем, как считают аналитики, большинство жителей Петербурга будут выбирать либо комбинированный тариф, либо полностью повременную оплату и научатся сдерживать себя в телефонном общении, к тому же у большинства горожан есть опыт общения по мобильному телефону, беседуя по которому многие стараются ограничивать время разговора.
Кстати, именно в мобильной связи кроется опасность для СЗТ, так как теперь многие петербуржцы могут и отказаться от городских телефонов, довольствуясь одним «мобильником». На самом деле, в среднем жители Петербурга тратят в месяц на мобильную связь около 300 рублей, и именно столько им придется в следующем году платить за городской телефон. При этом, в случае если положить 130 рублей на мобильный телефон, то, учитывая что в среднем минута разговора по «мобильнику» стоит 2 рубля, на эти деньги можно будет говорить 65 минут. А с 1 февраля следующего года в базовую абонентскую плату, которая составляет как раз 130 рублей, не включено ни одной минуты. Поэтому некоторым абонентом выгоднее будет отказаться от стационарного телефона. Впрочем, этот сценарий вряд ли осуществится – и «Северо-Западный Телеком» не упустит своей прибыли.
Старый 16-11-2006, 01:26
ответ для Fresh на сообщение "Я на Фонтанке брала тарифы: ..."
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Около 400 минут - это сильно! Интересно, сколько это, по мнению ПТС? 390? или 410?

Очереди для заключения договора страшно представить. Некогда сходить? Получите безлимитку по умолчанию!

Ну и невозможность проконтролировать начисленные минутки и что-либо доказать потом не радует совершенно . Всем известно, что и сейчас много проблем с несанкционированными подключениями, людям приходят счета за межгород на тысячи рублей. А тут...
Старый 16-11-2006, 09:46     #10
Катюшка
Наш человек

Катюшка отсутствует

Мне тоже не понятно, как договора будут заключаться? Это же столпотворение будет