| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Настенка на сообщение "Только сегодня на работе обсуждали..."
|
|
Элита
|
Вот-вот. Я о том же. С недавних пор в квитанции пишут сколько минут за месяц "накапало". Спрашивается, где гарантия, что эти минуты все мои? Интересно, предполагается ли выдача распечаток звонков желающим?
Еще момент. Так, мелочь, конечно, но все-таки. У нас часто бывает, что не туда попадают. Причем спрашиваю, по какому номеру звоните, называют чужой. Получается, что это косяк телефонистов. За неправильное соединение тоже платить мы будем? (Вопрос риторический.) |
|
|
ответ для Сулико на сообщение "Вот-вот. Я о том же. С недавних пор в..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Fresh на сообщение "Утверждены тарифы на услуги местной..."
|
|
Мега-элита
|
Намана... я думала безлимитка рублей 500-600будет, 130+240 - хорошо.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я прочитала оборотную сторону квитанции.
"На лицевой стороне этого счета мы разместили информацию о суммарной продолжительности местных телефонных переговоров, осуществленных Вашими сотрудниками в октябре". Не фига себе, до чего техника дошла, они вычислили моих сотрудников, посчитали, сколько они натрындели, и мне докладают. И еще написано, что звонки на мобильные и номера модемного пула тарифицируются отдельно. Вот интересно: как. |
|
|
|
|
Guest
|
Звонки на мобильные они уже считают по другому,
интернет-так или по карточке, или по безлимитке-авансовый платёж.А вот сотрудники в квартире- это интересно.![]() |
|
|
ответ для батюшка на сообщение "Звонки на мобильные они уже считают по..."
|
|
Наш человек
|
Я не очень понимаю про интернет по карточкам. Т.е. я отдельно буду платить за карточку, плюс еще буду платить за каждую минуту, если выберу тариф поминутный, правильно?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я читала совсем о других ценах:
Безлимитка 370 руб Повременка 150 руб+0,25 руб минута Повременка 250 руб+400 минут бесплатно+ 0,20 минута |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я на Фонтанке брала тарифы:
«Повременка», которой пугали любителей поболтать по городскому телефону, наконец, стала реальностью. С 1 февраля 2007 года все абоненты ОАО «Северо-Западный телеком» (СЗТ) перейдут на новые систему уплаты местной связи, и готовиться к этому надо уже сейчас, поскольку Федеральная служба по тарифам уже утвердила новые тарифы на телефонную связь. Новая система, которую предлагает «Северо-Западный телеком» больше похожа на ту, которую используют операторы мобильной связи и теперь абоненты городской телефонной сети могут выбирать из нескольких тарифных планов, основанных на повременном учете стоимости разговоров. Впрочем, жители Петербурга, если захотят, могут по-прежнему остаться на «безлимитке», только стоить она будет ощутимо дороже. В настоящий момент в Петербурге абонентская плата за пользование телефоном СЗТ составляет фиксированную величину - 200 рублей в месяц. Теперь ситуация в корне меняется. Тариф на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии, независимо от её типа, составит 130 рублей для населения и 160 рублей для организаций. Однако это будет означать, что у вас есть просто телефон, на который вам могут позвонить, сами звонить вы не сможете и вам придется выбирать из тех тарифных планов, которые предлагает СЗТ. Если петербуржцы захотят выбрать безлимитный тариф, им придется заплатить еще 240 рублей. В случае выбора полностью повременной системы оплаты местных телефонных соединений, петербуржцам придется платить 0,30 рубля за одну минуту разговора. Наиболее интересным выглядит тарифный план «комбинированный»: за базовый объем местных телефонных соединений (около 400 минут) плата составит 95 рублей. За дополнительные разговоры придется доплачивать 0,20 рублей за одну минуту разговоров. Ну а там, где отсутствует возможность повременного учета продолжительности звонка, абонентская плата для населения составит - 95 рублей, для организаций - 140 рублей. Кроме того, для полного сходства с сотовой связью тарифы местных соединений могут дифференцироваться по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, а также по набору и объему оказываемых услуг связи. Теперь до 1 февраля операторы будут проводить разъяснительную работу среди абонентов, которым необходимо посетить телефонный узел и перезаключить абонентский договор с оператором, выбрав тарифный план. Бланки договоров будут высылаться абоненту на домашний адрес, причем там будут указывать, каков его минутный трафик. Если абонент в течение трех месяцев не перезаключит соглашение, он по умолчанию останется на прежнем плане: безлимитном или поминутном, так как уже сейчас есть абоненты, которые пользуются «повременкой». Оценивать возможные финансовые последствия ввода повременных тарифов еще рано, и сделать это можно будет только в следующем году. Однако уже ясно, что если большинство абонентов выберет безлимитный тариф, то доходы оператора заметно вырастут. В этом случае эксперты прогнозируют рост доходов компании «Связьинвест», «дочкой» которой является СЗТ, на 2 миллиарда долларов. Впрочем, как считают аналитики, большинство жителей Петербурга будут выбирать либо комбинированный тариф, либо полностью повременную оплату и научатся сдерживать себя в телефонном общении, к тому же у большинства горожан есть опыт общения по мобильному телефону, беседуя по которому многие стараются ограничивать время разговора. Кстати, именно в мобильной связи кроется опасность для СЗТ, так как теперь многие петербуржцы могут и отказаться от городских телефонов, довольствуясь одним «мобильником». На самом деле, в среднем жители Петербурга тратят в месяц на мобильную связь около 300 рублей, и именно столько им придется в следующем году платить за городской телефон. При этом, в случае если положить 130 рублей на мобильный телефон, то, учитывая что в среднем минута разговора по «мобильнику» стоит 2 рубля, на эти деньги можно будет говорить 65 минут. А с 1 февраля следующего года в базовую абонентскую плату, которая составляет как раз 130 рублей, не включено ни одной минуты. Поэтому некоторым абонентом выгоднее будет отказаться от стационарного телефона. Впрочем, этот сценарий вряд ли осуществится – и «Северо-Западный Телеком» не упустит своей прибыли. |
|
|
ответ для Fresh на сообщение "Я на Фонтанке брала тарифы:
..."
|
|
модератор
|
Около 400 минут - это сильно!
Интересно, сколько это, по мнению ПТС? 390? или 410?Очереди для заключения договора страшно представить. Некогда сходить? Получите безлимитку по умолчанию! Ну и невозможность проконтролировать начисленные минутки и что-либо доказать потом не радует совершенно . Всем известно, что и сейчас много проблем с несанкционированными подключениями, людям приходят счета за межгород на тысячи рублей. А тут... |
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Около 400 минут - это сильно! :))..."
|
|
Наш человек
|
Мне тоже не понятно, как договора будут заключаться? Это же столпотворение будет
|