Опять про кризис трех лет... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 08:55     #11
darjuschka
Участник

darjuschka отсутствует

И у нас кризис. А самое сложное, что наш папа не хочет понимать, что ребенок не виноват и нуждается в помощи. Так и мечусь между ними! Кошмар какой-то!
Старый 13-01-2009, 09:09     #12
titulka
Участник

titulka отсутствует

и у нас все также(((( а посоветуйте пожалуйста-у моей дочке в основном весь негатив выходит когда спать ложимся,раньше проблем не было вообще,а сейчас и укладываемся по 2 часа и истерим по любому поводу....причем и ритуалы все соблюдаем и читаем перед сном,но это время укладывания для всей семьи просто стресс,ни у кого нет настроения к вечеру вообще. Конечно держим себя в рамках,но вечера ведь единственное всемя когда все вместе,а тут ор все время...Собственно и вопрос-это вообще изменится когда-нибудь???????
Старый 13-01-2009, 09:40     #13
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Читаю и думаю, а как справляться с подростковым кризисом, если сейчас такое? Уже не по себе...
Старый 13-01-2009, 10:35     #14
klubnichka 000
Мега-элита

klubnichka 000 отсутствует

и у нас кризис..... Стараюсь реагировать спокойно на все дочины психи.....стала обзываться и больно драться
Старый 13-01-2009, 10:46     #15
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetaCH Посмотреть сообщение
Постою послушаю. Такая же проблема + еще жестокость к домашнему коту проявляет (благо кот спокойный) норовит, пока я не вижу, на хвост наступить, ущипнуть а вчера мне заявил - что задушит его за горлышко. Я в жутком шоке - откуда такое береться у маленьких детей??? Я постоянно ему твержу, что киса беззащитная, у нее нет ни мамы, ни папы, а ребенок-поросенок посочувствует вместе со мной кисе, причем скажет как он ее любит, но стоит мне уйти - как получи кот-фашист ногой на хвост. Сил больше нетууу.
О, кот - это тоже наш конек. Не понимаю тоже, откуда все взялось. А еще мы теперь, чуть что не так, норовим маму/папу/бабушку стукнуть.
Старый 13-01-2009, 11:22     #16
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от titulka Посмотреть сообщение
и у нас все также(((( а посоветуйте пожалуйста-у моей дочке в основном весь негатив выходит когда спать ложимся,раньше проблем не было вообще,а сейчас и укладываемся по 2 часа и истерим по любому поводу....причем и ритуалы все соблюдаем и читаем перед сном,но это время укладывания для всей семьи просто стресс,ни у кого нет настроения к вечеру вообще. Конечно держим себя в рамках,но вечера ведь единственное всемя когда все вместе,а тут ор все время...Собственно и вопрос-это вообще изменится когда-нибудь???????

Единственное время, когда у ребенка есть "доступ к телу" ко всем любимым домочадцам, а эти глупые взрослые ее заставлют спать в это время т.е. изолируют от общения с теми по кому она весь день скучает... Она орет-орет (= привлекает внимание), а но никак не доорётся до этих глупых любимых родных
Старый 13-01-2009, 11:38     #17
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Читаю и думаю, а как справляться с подростковым кризисом, если сейчас такое? Уже не по себе...

Как известно, дети рождают родителей.
Вот ребенок и дает нам шанс поучиться: получить профобразование, родиться в качестве родителя.
Воспринимайте это как репетицию.

В этом возрасте (3 года) ребенок еще наш союзник, а вот в переходный период, когда тестостерон и эстрогены начнут зашкаливать, ребенок будет на их стороне, а точнее, у них в плену, т.е. родители будут в меньшинстве в данной борьбе под названием «кризис переходного возраста»… Нужно постараться до этого кризиса сделать ребенка нашим союзником, т.е. не стать врагом своего ребенка…

(Это не советы бывалого, это моя материнская установка)
Старый 13-01-2009, 12:01     #18
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Как известно, дети рождают родителей.
Вот ребенок и дает нам шанс поучиться: получить профобразование, родиться в качестве родителя.
Воспринимайте это как репетицию.

В этом возрасте (3 года) ребенок еще наш союзник, а вот в переходный период, когда тестостерон и эстрогены начнут зашкаливать, ребенок будет на их стороне, а точнее, у них в плену, т.е. родители будут в меньшинстве в данной борьбе под названием «кризис переходного возраста»… Нужно постараться до этого кризиса сделать ребенка нашим союзником, т.е. не стать врагом своего ребенка…

(Это не советы бывалого, это моя материнская установка)
Мудрая мысль ...но все равно страшновато , а вдруг не получится.
Старый 13-01-2009, 12:33     #19
Kyksa
Старожил

Профиль Kyksa

Kyksa отсутствует

И у нас у младшего кризис. Только он у него почему-то к 4 годам вылез. В садик пошел - "и тут Остапа понесло". Обзывается на воспитателей и преподавателей. Я в ауте. Хорошо, что старший сын ходит в тот же садики ведет себя там очень хорошо. А то воспитатели бы думали, что все что выдеает младший, он набирается в семье.
Дома - периодические психи. Мои обычные действия - не обращаю внимания. Не хочет раздеваться - пусть сидит одетый. Занимаюсь своими делами. Ребенок посидит, посидит, подумаеат, потом сам раздевается. Не хочет кушать - вывожу из-за стола. Походит, посмотрит, что все кушают, а он нет - возвращается и ест. И т.п.
Если уж совсем меня до психоза доводит - отвожу в гардеробную. Стоит, извиняется, в зависимости от степени проступка делает добрые дела (1-3-5).
А, вообще, со вторым ребенкомя как-то легче все переношу. Он у меня с ангельским характером до последнего времени был, имеет право и повредничать.
Старый 13-01-2009, 13:17     #20
olship
Активный участник

Профиль olship

olship отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
У моей дочери все, как описано здесь. В пределах нормы
Мне сегодня в личку прислали ссылку на личный опыт. Я попыталась вести себя соответственно написанному. Не знаю, может совпадение, но...дочка ведет себя без прежнего негативизма. А я всего лишь держу в узде собственное стремление к поучению и раздражительность...тренируюсь. Так что похоже и во мне дело.
Очень извиняюсь - может это личное - а что вам прислали? Может и нам поможет? Я в принципе тоже пытаюсь относится к этому как к недомоганию ребенка. Описывала в топике про агрессию недавно нашу историю. Тут ребенок устроил истерику когда к нам пришла бабушка в гости. Я пыталась всячески успокоить и "переключить" ребенка. А бабушка из всего сделала вывод. Пороть надо уже давно. И очень сильно. Так нельзя. Он у вас на шее уже ездит. Благо - муж не полностью с ней согласен. Хотя иногда начинает мне говорить о неправильности поведения. Что, мол, слабину даю. У них свои отношения - ребенок щипнул папу, несколько раз папа предупредил, что накажет, и в пятый раз от души его шлепает. Но... по мне - эффекта от этого ну никакого. Потому стараюсь объяснять, переключать, договариваться. А главное - и правда - надо больше внимания уделять. Это наверное самый верный способ борьбы. Мы с папой хоть и сидим практически с ребенком дома целыми днями, но это не значит, что занимаемся ребенком (каюсь). А вот вчера целый день играли по-очереди с ребенком. Мы по железной дороге грузы возили и дома строили, а папа играл в порт - катали пароходы. Ребенок в восторге и никаких разногласий. Просто ангел. И выражения совсем другие - мамочка, а можно я это сделаю, ну и все в том же духе. Так что ребенкин "кризис" и крики отчасти на себя перекладываю. Значит - мало внимания.