Генетический анализ эмбрионов - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 16:46
ответ для moody на сообщение "Генетический анализ эмбрионов"
ХьюЛори
Старожил

ХьюЛори отсутствует

может и не совсем по теме, но
так мы доживем до таких времен... ну помните еще такой фильм был... забыла как назывался. там детей тоже еще до рождения проверяли на всякие способности. сразу определяли им профессии. и как оказывалось не всегда удачно...
Старый 11-01-2009, 17:14
Чайная соня
Ветеран

Чайная соня отсутствует

Я так понимаю вопрос в том, насколько гуманно те десять или сто десять оплодотворенных яйцеклеток потом "утилизировать". Ведь просканировать их на наличие потагенного гена можно не сразу после оплодотворения, а видимо по прошествии какого-то пусть небольшого, но времени. Вопрос, имхо, в величине этого срока.

Ну и лично мое мнение, все равно к "яйцеклеткам в пробирке" отношусь изначально легче, чем к абортам на малом сроке. Как-то к пробиркам и отношение как к медицинскому маьтеиалу до поры до времени.
Старый 11-01-2009, 17:19     #13
SladenkaiA
Старожил

SladenkaiA отсутствует

муж говорит, что нельзя вмешиваться в дела природы
я же думаю, чтобы избежать мучений дочки пошла бы на все...
только вот если это будет проверено временем...не хотелось бы делать из ребенка подопытного кролика....т.к.пока точно не изучено.
Старый 11-01-2009, 17:24
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Конечно, да.

Ещё ранее и УЗ-исследования могли бы показаться чем-то фантастическим, и внутриуторобное оператиное вмешательство так же и много-многое другое...
Прогресс...наука не стоит на месте.
Старый 11-01-2009, 17:30
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Ради здоровья ребёнка пошла бы на всё.
Старый 11-01-2009, 17:59
ХьюЛори
Старожил

ХьюЛори отсутствует

вот я задумалась над чем...
в данном конкретном примере - да. я тоже за.

однако давайте только представим, ведь таким образом можно удалить любой ген...
а ведь не всегда хорошие изобретения потом используются во благо... не кажется ли вам, что мы можем получить новый виток расизма, национализма, фашизма... как не назови, одним словом, ни к чему хорошему это не приведет...
однажды кто-то решит, что например какая-то часть людей должна только работать и удалит ген, отвечающий за какие-нибудь способности не связанные с трудовой деятельностью. если сейчас кто-то становится ученым, кто-то водителем, строителем, балериной, писателем, потому что имеет определенного рода способности и развивает их сам, то в описываемом мной будущем такого выбора нас лишат. и не всегда опираясь, на имеющиеся способности... то есть не объективно...

как жить если нет выбора. как жить родителям, чьих детей определят быть хуже других?!
вдумайтесь только...
Старый 11-01-2009, 18:06     #17
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Цитата:
насколько я понимаю, никто не удалял и не добавлял ген. Просто выяснили, у какого эмбриона его нет и именно его взяли.

На вопрос темы - да (если я правильно поняла)
Старый 11-01-2009, 18:11     #18
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастезия Посмотреть сообщение
Ради здоровья ребёнка пошла бы на всё.
+1
Старый 11-01-2009, 18:12     #19
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

+1
ни каких генов не добавляли и не удаляли. просто проверили эмбрионы на наличие этого гена. подсадили тот эмбрион- который не был его носителем. Это похоже на ПГД что делают при ЭКО-ИКСИ и сейчас в ЭКО клиниках. просто ПГД более грубая процедура и не все гены может увидеть и распознать. видимо новая технология более точная, что позволила распознавать такой редкий ген.
по теме- да
по поводу осуждения- не зарекайтесь.Это сложный выбор и не дай бог с ним столкнуться.
Старый 11-01-2009, 18:22     #20
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
вот я задумалась над чем...
в данном конкретном примере - да. я тоже за.

а ведь не всегда хорошие изобретения потом используются во благо... не кажется ли вам, что мы можем получить новый виток расизма, национализма, фашизма... как не назови, одним словом, ни к чему хорошему это не приведет...
однажды кто-то решит, что например какая-то часть людей должна только работать и удалит ген, отвечающий за какие-нибудь способности не связанные с трудовой деятельностью. если сейчас кто-то становится ученым, кто-то водителем, строителем, балериной, писателем, потому что имеет определенного рода способности и развивает их сам, то в описываемом мной будущем такого выбора нас лишат. и не всегда опираясь, на имеющиеся способности... то есть не объективно...

как жить если нет выбора. как жить родителям, чьих детей определят быть хуже других?!
вдумайтесь только...
Посмотрите "Мертвый сезон" - там как раз про такие опыты, которых Вы опасаетесь. Согласна - жуть! Действительно нет шансов, что данные разработки не будут использовать в своих интересах плохие люди.