Как убедить свекровь сходить к врачу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 16:16     #11
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
расскажите ей как проводят жизнь люди после инсульта - в памперсах. мычащие...
можно устроить экскурсию в отделение неврологии
как ни печально, но +1( У нас в семье похоже начиналось(свекровь мамина) правда ей лет больше, упала в обморок, а потом по нарастающей, на данный момент - глубокий инвалид - не ходит, не садится, говорит не связно, сознание спутанное .... Скажите, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а курение и инсульт взаимосвязанные вещи, к сожалению((( Сочувствую Вам...
Старый 11-01-2009, 16:53     #12
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Спасибо за совет.

Вы думаете... есть основания опасаться инсульта?
Я сама не знаю, чего бояться: ведь не может быть обморок на пустом месте...

А если есть предпосылки к инсульту, это можно заранее диагностировать? И принять меры к предотвращению?
Может быть, такой аргумент и правда поможет...
Спасибо!

К сожалению, есть, ИМХО. ТТТ и не дай Бог, конечно, но все же. Как аргумент для обращения к врачу.
Старый 12-01-2009, 12:14     #13
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Друзья, спасибо за советы.
К сожалению, пока всё бесполезно. Когда я заговорила об опасности инсульта, матушка только рассмеялась и сказала: "Ой, да брось, со мной всё в порядке!"
Вчера у неё весь вечер болела голова, в области затылка. Свёкор посоветовал ей измерить давление, но она отмахнулась и выпила анальгин, и всё.
У неё вообще такая философия: если задумаешься о болезни, то и заболешь.
Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
а она кем работает?
Курьером -- возит документы в пригороды.
Ей эта работа очень нравится: в транспорте читает, приехав, идёт по двум-трём адресам, а потом гуляет, ходит по магазинам, заходит к друзьям. Но меня теперь волнует то, что эта работа связана с транспортом -- электрички, метро: вдруг ей там станет плохо?..
Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
У меня тоже свекровь не хотела идти. Рыдала... но это она у меня умеет. нет ли у неё сестёр? Родни её возраста? Нам очень двоюродная сестра свекрови помогла. Они на своей волне поговорили и та согласилась.
Нет, у неё больше никого нет.
Но Вы навели меня на мысль: попробую привлечь к этому вдову её старшего сына, её мнение для матушки обычно много значит. Спасибо!
Старый 12-01-2009, 12:22     #14
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
У неё вообще такая философия: если задумаешься о болезни, то и заболешь.
на такую философию я обычно отвечаю - когда заболеете - задумываться будет поздно
но я просто работаю в медицине, в неврологии бываю регулярно
так вот, поверьте мне, это самые тяжелые отделения в любой больнице
Старый 12-01-2009, 12:37     #15
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

вызовите ей врача на дом. (не из районной поликлиники)
Старый 12-01-2009, 13:58     #16
Nardil
Старожил

Nardil отсутствует

БЕГОМ к врачу, хоть связывайте и везите. У моей бабуши тоже все так начиналось. И отмахивалась она с улыбкой. На данный момент имеем инвалида вот уже 5 лет, который не ходит, не говорит... при этом интелект сохранен. Представляете каково ей? 6 лет фактически под себя ходить? Покажите это свекрови. Она хочет такой жизни для себя? А для вас?
Старый 12-01-2009, 14:00     #17
GalaVital
Активный участник

GalaVital отсутствует

У меня тоже мама не соглашается обращаться к врачам( до скандала, но бесполезно). Беру ее шантажом или другими методами.
Вызывала врача на дом геронтолога. К моему удивлению, маме врач очень понравился и какое-то время она все делала. Если надо могу дать телефон, но у меня сейчас только домашний.Можно найти и через поликлинику, я тоже так вызывала, все официально.
А еще у нас бабушка бросила сразу курить, когда у нее инсульт случился. Ей сразу в больнице пластырь наклеили от курения. До сих пор все в порядке.
Старый 12-01-2009, 15:14     #18
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
расскажите ей как проводят жизнь люди после инсульта - в памперсах. мычащие...
можно устроить экскурсию в отделение неврологии
+1
Я свою свекровь чуть не силои в кровати держала пока ехала вызванная скорая, а то она тоже хотела на работу смыться после болеи в сердце
Вообще в моем случае я думаю придется оплатить 2-3 суток в клинике и привезти ее туда силои, уговоры не помогают;
Старый 14-01-2009, 01:02     #19
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

пусть еще сахар в крови проверит - у сахарного диабета тоже могут быть такие симптомы - потеря сознания и тд...
Старый 14-01-2009, 01:25     #20
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Любой человек чего-то боится или чего-то очень не хочет. Вот и подумайте - чего она боится, чего не хочет. На этом разговор и стройте. Врачу показаться в любом случае нужно. А там уже - по обстоятельствам.

У меня дядя так ушел. 47 лет, стала нога слегка побаливать, полгода терпел. То болит, то всё нормально. Поехал в отпуск. Заболела голова, поднялась температура. Решил, что простуда. В общем, еле добрался сюда, пошел в поликлинику, а врач на него глянул - и сразу скорую вызывать. Оказалось - рак мозга. Спустя два месяца его не стало, и эти два месяца мучился он страшно.

Не хочу пугать Вас, но "немножко плохо" - это обычно первый сигнал о том, что в организме что-то сломалось. Прошляпить легко, а потом что - себя винить?