Как отучить хотя бы от дневных кормлений? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 17:58     #1
_nata_
Гость

Профиль _nata_

_nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinnik Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите при замещении кормлениий, "голова никак не поймет, что молока уже столько не нужно( Грудь почти постоянно каменная. Читала, что нужно сцедится до облегчения, сцеживаюсь, но молоко все равно остается, боюсь, чтобы не было лактостаза. Как быть?
Вы знаете, мне не помогали ни перевязывания полотенцем (по совету мамы), ни сцеживания. Я просто перетерпела, а молоко постепенно перегорает ведь. Если совсем караул случался с каменной грудью, то сцеживала, но совсем немного. Если будете сцеживать все молоко - обратно всегда возвращаться будет, такой вот круговорот
Старый 12-01-2009, 18:47     #2
Аринка
Активный участник

Аринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinnik Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите при замещении кормлениий, "голова никак не поймет, что молока уже столько не нужно( Грудь почти постоянно каменная. Читала, что нужно сцедится до облегчения, сцеживаюсь, но молоко все равно остается, боюсь, чтобы не было лактостаза. Как быть?
Правильно, что боитесь! Попробуйте пить как можно меньше и обязательно продолжайте сцеживать молоко!
Старый 12-01-2009, 18:36     #3
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

не давать
укладывать сначала, возможно, укачивая.
лучше если муж - молоком не пахнет
Старый 12-01-2009, 21:44     #4
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

днем просто отвлекать.....в теч. недели скорее всего привыкнет. Провда я отучала в 1,2,а младшую в 1,6)))
Старый 13-01-2009, 16:48     #5
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

Только что отучили своего "сисясоса". Девочки, сосал только так: и днем, когда хотел, и ночью по 7-8 раз. Силы кончились совсем! Но нам 1 год и 4 месяца, уже побольше понимает. Бутылками и сосками не пользуемся.

Встала 1 января и говорю ему: "Сися болит, молочко кончилось" и так каждый раз, когда лез под футболку. Хныкал, но не истерил, да и старались отвлекать на игрушки. Укладывал папа, качал на руках. Ночью сложнее (договориться со спящим ребенок не получается!): вставал только папа, первые 2 ночи почти не спали оба, третью ночь уже вставала я, ребенок проснулся раза 3), четвертую ночь оставили с бабушкой. Начиная с пятой ночи спим с 10 вечера до 6-5 утра, потом беру на руки и он моментально засыпает, даже не качаю. Девочки, я полтора года не спала без перерыва больше 3 часов - какое же теперь счастье!