Похороны. Подскажите, кто сталкивался! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 12:01     #1
moytony
Элита

moytony отсутствует

Оля ,я давно хоронила при ситуации полного отсутствия денег.Мои советы не очень актуальны .Но помню ,что отказывалась от всего везде и на меня даже прикрикивали ,а Вы хоронить то собираетесь мать родную.Водители-знакомые ,машина-знакомые.Гроб при больницы был самый дешёвый .Что то в магазинах обыкновенных ,а не в специализированных.Да и одежда была не новая ,а что в шкафу нашла (в морге не кривились) лично договаривалась о минимальной "заморозке" везли далеко сделали на совесть непредвиденных не было ситуаций .Оля ,сочувствую но нам тогда по приезду родственники помогли (хотя набор продуктов мы везли с собой ),но помощь сестры была неоценима .
Старый 10-01-2009, 12:12     #2
Румяна
Участник

Профиль Румяна

Румяна отсутствует

У нас существуют похороны за счет города. Когда приходишь в морг и там спрашивают. будете ли вы хоронить сами или нет. Нас и моих знакомых спрашивали.Правда я не знаю как они выглядят.
А урну мы сами подкопали в могилу.
Да. спрашивали только при смерти очень пожилых людей. Когда хоронила маму- не спросили.
Старый 10-01-2009, 12:54     #3
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Да, нам тоже назвали сумму 15 тыс минимум.
Обидно, что у этого урода (я её сыночка иначе назвать не могу) есть возможность деньги достать. Просто гнетёт, что непохороненная лежит...
Будем, наверное, пока пытаться его заставить хоть что-то предпринять.
Кто что подскажет - спасибо, пока всё равно ждем понедельника...
Старый 10-01-2009, 13:03     #4
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Пенсию получить можно. Я получала за бабушку, но у меня была оформлена доверенность на пенсию еще до ее смерти.Бабушка умерла 8 декабря, я получала 15 декабря.
Мы по минимуму все брали, но там разводят по полной и профессионально. Мы кремировали и подзахоранивали.
Она участница войны и блокадница, в ГУВД начислят 11000руб и на памятник дадут 15000руб.
Если у бабушки были вклады в Сбере на 1990 или 1992 года(точно не помню), должны в сбере выплатить 6000руб. Называется вроде-на похороны или на смерть. Это независимо от того, были ли вклады закрыты. Главное, что они были.
Старый 10-01-2009, 13:36     #5
Марабу
Элита

Марабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Пенсию получить можно. Я получала за бабушку, но у меня была оформлена доверенность на пенсию еще до ее смерти.
Пенсию получить можно ТОЛЬКО если была доверенность, в случае автора думаю ее нет...
Если доверенности нет, пенсия будет наследоваться по закону.
Старый 11-01-2009, 01:57     #6
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
Пенсию получить можно ТОЛЬКО если была доверенность, в случае автора думаю ее нет...
Если доверенности нет, пенсия будет наследоваться по закону.
Думаем, что у сыночка, скорее всего, доверенность была. Он просто врёт напропалую, узнаём что-то из случайных источников.
Попробую моего брата (он этим занимается) уговорить вытащить его для получения пенсии. Если стоять за спиной с дубинкой, может, что и получится...
Старый 10-01-2009, 13:04     #7
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

ВЫПЛАЧИВАЮТ ТОМУ, НА КОГО ОФОРМЛЕНА СПРАВКА О СМЕРТИ!
Старый 10-01-2009, 14:17     #8
-Fialka-
Элита

-Fialka- отсутствует

Может быть здесь по теме найдёте что-нибудь.
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=54396
http://www.urforum.net/viewtopic.php?id=3965
Старый 10-01-2009, 23:13     #9
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Слушаите, что то дорого.
Кремация дешевле стоит чем 15
Сан. транспорт до крематория и кремация все что вам надо. Гроб самыи дешевый.
Старый 10-01-2009, 23:46     #10
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
2. Сколько полагается денег от государства и где? Сказали, что собес - 1 тыс, и от общества ЖБЛ - 1 тыс (Дети блокады, не участник войны). Так ли это?
Собес выдает 1 тыс руб. по оригиналу свидетельства о смерти - вам его надо получить. То есть если есть свидетельство, то выдадут не справшивая - унас так было в Новгородской области.
Про ЖБЛ не знаю, но стои им позвонить завтра, так как там люди ушлые они что-то подсказать смогут.

Цитата:
3. Умерла она 1 января. Был какой-то порядок, что пенсия за этот месяц начисляется и выплачивается? И если так, то когда и кому? Сыну или тому, кто хоронит? (если удалось бы получить её неполученную пенсию за декабрь и эту - как раз бы и хватило...)
Про пенсию забудьте Вам ее точно не выдадут, если нет доверенности. А если Вы ее получите по доверенности, то в принципе это нарушение закона, так как пенсия уже является наследством.

Цитата:
4. В морге брат видел какой-то офис организации ЖБЛ, которые якобы чуть ли не за бесплатно похоронят, но очередь туда была на 2 часа. Кто-нибудь с таким сталкивался? (сидеть 2 часа для того чтобы спросить - не в наших возможностях).
Позвоните обязательно! Они подскажут у них есть гос. финансирование на всякие такие дела, может что помогут или подскажут. Вот у нас получилось так, что мы подхоранивали (на сельском кладбище) на нашу соседку ничего не положено, а вот для мужа положен памятник, как ветерану войны. Постораемся воспользоваться этой возможность для двух фотографий.