Почему так происходит? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 18:14     #1
Люта
Активный участник

Люта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
За "идею" можно работать, чтобы наработать опыт. Хотя размер "идеи" у всех разный. А про связи - знаете, они ведь тоже нарабатываются, на блюдечке с голубой каемочкой их никто не принесет. То, что говорят ...москвичи...или кто-то там еще, лично меня интересует очень мало... пусть говорят.
- Согласна полностью с Кошаней.

- "мИнталитет"специально набрала.

- "Наглости" отказываться от предложенной работы ни у кого не было!
Правильно написала Alena Su, "..которым ЗП "мала" но ничего менять не хотят или боятся.." и Карабанова,что "...Увыы увы ..Но Москвичи более энергичны.. Мы все же более пасивны.. "
Может на нас так город влияет?
Старый 09-01-2009, 19:19     #2
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Знаете, вот не люблю обобщений. Вы уверены, что вам сообщают истинные причины отказа? что люди, например, работая за 20 тыщ, параллельно могут искать себе место поденежнее, и им нет резону идти на ваши 15 (к примеру)? что если ваше предложение одно из многих на рынке с примерно одинаковой зарплатой, то есть смысл идти туда, где есть либо лучшие, чем у вас, перспективы, либо более удобный график? что не все, кто ищет работу, в таком положении, что готовы хвататься за что угодно? а что такого уникального вы предлагаете?
Старый 10-01-2009, 02:00     #3
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
?
сорри за офф: Вы не могли в подпись добавить "дешеВо" ?
Старый 10-01-2009, 10:47     #4
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
сорри за офф: Вы не могли в подпись добавить "дешеВо" ?

В свою подпись я больше ничего не добавляю, я других агитирую. "Бесхозных" слов навалом, присоединяйтесь!
Старый 09-01-2009, 21:57     #5
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люта Посмотреть сообщение
- Согласна полностью с Кошаней.

- "Наглости" отказываться от предложенной работы ни у кого не было!
Правильно написала Alena Su, "..которым ЗП "мала" но ничего менять не хотят или боятся.." и Карабанова,что "...Увыы увы ..Но Москвичи более энергичны.. Мы все же более пассивны.. "

Расскажу такую историю.
Два года назад открывали магазины. Филиал московской конторы. От Москвы приехал представитель. Молодой человек 28 лет.
Родом из города Пенза. Женат .Закончил военное уилище. Жилья своего в Москве нет.
Мы с ним работали 4 месяца в паре. С ноября по начала марта.
И он мне как то высказал прибилзительно следующее. " Как вы питерцы тут можите жить!!!!! Утром дождь и ночь , вечером тоже. Слякать - промозглость. Серое свинцовое небо. Ужас .И характер у вас трудный. Я не могу с питерскими общаться... Вы всех держите на расстоянии , холодные такие,закрытые.
Вот в Москве все проще. И народ более открытый и темперамент у людей приятный.. "
На его монолог я сказала , что у нас Скандинавия рядом .. Вот мы такие и холодные..

Потом мы с ним сцепились по поводу кадровой политики. Он начал отжимать сотрудников с нарушением всех законов и правил . Когда я ему сказала ,что это не пройдет .Он очень удивился.. " Как это?? У нас в Москве легко все можно сделать.. " Потом выяснилось..Управление фирмой привыкло к персоналу не имеющему жилья - почвы по ногами и пр..
Его очень удивило ,что с нашими так не прошло. Что персонал тут родился - имеет почву под ногами- родню -жилью .Знает законы.

Я заметила одну особенность. На примере этого молодого человека. Ему было по фигу что и как ..Главное результат. Вот не оплатили счет на бытовую химию для магазина и все.. А убирать надо ..так он " подрезал " моющее средство у уборщицы таджички..И радостно мне об этом рассказал..У меня лицо вытянулось и он даже не понял почему я не порадовалась его удачной комбинации.

И так сплошь и рядом...
Морально - аморально, этично - не этично.. Это все лирика.. У нас таких людей в городе принципиально меньше..

На своем примере могу сказать , что прользоваться такими методами мне трудно.. Отвратительно и противно...Вот поэтому испытываю пока что стойкое отвращение к коммерческой деятельности в сфере торговли...Хотя проработала там 15 лет.. Что сейчас будет вообще никто не знает. Фирмы лопаються. .Другие удерживаться будут на рынке за счет кидалава своих сотрудников..
Старый 09-01-2009, 22:03     #6
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
Расскажу такую историю.
Два года назад открывали магазины. Филиал московской конторы. От Москвы приехал представитель. Молодой человек 28 лет.
Родом из города Пенза. Женат .Закончил военное уилище. Жилья своего в Москве нет.
Мы с ним работали 4 месяца в паре. С ноября по начала марта.
И он мне как то высказал прибилзительно следующее. " Как вы питерцы тут можите жить!!!!! Утром дождь и ночь , вечером тоже. Слякать - промозглость. Серое свинцовое небо. Ужас .И характер у вас трудный. Я не могу с питерскими общаться... Вы всех держите на расстоянии , холодные такие,закрытые.
Вот в Москве все проще. И народ более открытый и темперамент у людей приятный.. "
На его монолог я сказала , что у нас Скандинавия рядом .. Вот мы такие и холодные..

Потом мы с ним сцепились по поводу кадровой политики. Он начал отжимать сотрудников с нарушением всех законов и правил . Когда я ему сказала ,что это не пройдет .Он очень удивился.. " Как это?? У нас в Москве легко все можно сделать.. " Потом выяснилось..Управление фирмой привыкло к персоналу не имеющему жилья - почвы по ногами и пр..
Его очень удивило ,что с нашими так не прошло. Что персонал тут родился - имеет почву под ногами- родню -жилью .Знает законы.

Я заметила одну особенность. На примере этого молодого человека. Ему было по фигу что и как ..Главное результат. Вот не оплатили счет на бытовую химию для магазина и все.. А убирать надо ..так он " подрезал " моющее средство у уборщицы таджички..И радостно мне об этом рассказал..У меня лицо вытянулось и он даже не понял почему я не порадовалась его удачной комбинации.

И так сплошь и рядом...
Морально - аморально, этично - не этично.. Это все лирика.. У нас таких людей в городе принципиально меньше..
Да уж... стыдно за земляка ( я из Пензы, прожила там 22 года - уехала после окончания института)...поверьте, это все-таки исключение. Люди такого склада встречаются везде, независимо от места рождения и местожительства. Главная черта их характера - беспринципность...не уважаю.
Старый 09-01-2009, 22:11     #7
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

У меня портниха иродом из Пензы.. Прекрасный талантливый человек.. В Москву поехать не смогла .,Сказала , что уследить за кидаловом не может.. Она инвалид трудности с ногами. Я ее регулярно загружаю заказами .Привожу к ней клинтов.. все в восторге от ее работ..
Старый 10-01-2009, 00:42     #8
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
судя по соседнему топику, не специально

Цитата:
ну что вы прицепились к городу, еще один любитель посравнивать Питер с Москвой, да не в свою пользу

Как вам уже написали выше, если кто-то отказался от вашего предложения, это еще не значит, что вам озвучили реальные причины отказа и что человеку лень работать. А если все подряд отказываются, то стоит задуматься, а "правильную" ли работу вы предлагаете.
Старый 10-01-2009, 02:32     #9
mspb
Banned

mspb отсутствует

Цитата:
думаю что не город а непосредственная близость Финляндии и Эстонии...
Старый 10-01-2009, 09:38     #10
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Кто-то имел наглость отказаться от Вашего предложения?
Цитата:
Сообщение от mspb Посмотреть сообщение
думаю что не город а непосредственная близость Финляндии и Эстонии...

а по теме да, не очень люди активны...
столица-то, Северная...