Еще одни вопрос про въезд чаще 1 раза за месяц - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 23:08     #11
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
я конечно, могу ошибаться, но штамп (точнее только штамп в паспорте) не говорит о том, что не было провезено 35 кг.Это видно только по декларациям.Отсутствие декларации автоматически подразумевает, что был вывоз товара.
Вот про это мне и ответил таможенник. Не важна декларация, а важен штамп в паспорте.
Старый 09-01-2009, 12:57     #12
Радость_в_доме
Участник

Радость_в_доме отсутствует

но на штампе не видно, был ли провоз товара.Как таможня узнает, когда Вы последний раз провозили товар???? Только по декларации!Я езжу через Вяртсиля, там такие правила: везешь товар, давай декларации за последний месяц! Они из забирают, на руках остается только последняя декларация с товаром.
Старый 09-01-2009, 13:32     #13
Aira
Элита

Aira отсутствует

Если вы едете второй раз то платить будете. Таможенник скажет так: вы имеете право ввозить один раз в месяц товар беспошленно и только в первый раз. Если вы не ввезли товар в первый раз то вы этим правом не воспользовались. Есть у вас декларация или нет, с товаром она или нет это ваши проблеммы. Только в один раз в месяц и только в первый!. спорить бесполезно т.к. заставили платить с чистыми декларациями. Это было на Торфяновке!
Старый 09-01-2009, 13:37     #14
Радость_в_доме
Участник

Радость_в_доме отсутствует

ну... в Вяртсиля правила другие! я вот 2 января ездила в акварарк и выехала без товара с чистой декларацией, а 5 января везла колеса по декларации. У меня дочь живет в Финке, поэтому езжу часто и правила всегда такие-раз в месяц с товаром при предъявлении старых деклараций.
Старый 09-01-2009, 14:23     #15
Dinna
Элита

Адрес: Дыбенко Большевиков Ладожская-Ломоносовская-Ветеранов
Dinna отсутствует

смотрят на штамп в паспорте и отправляют на весы в ангар :если предыдущая поездка была менее 30 дней назад а сейчас у вас больше 35 кг на человека(на продукты в пакетиках Лидла и т д меньше всего обращают внимание)=готовьтесь отдать 4 евро за каждый кг свыше нормы в кассу таможни.Обращают внимание на большие коробки типа колёс.мебели ну или тонна сока
Вывод:оформляйте на ребёнка даже если ему полгода!!!
в Брусничном -платили
Старый 09-01-2009, 16:13     #16
shed
Участник

shed отсутствует

Только не раз в месяц, а раз в 2 недели....
Старый 09-01-2009, 16:16     #17
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

Т.е. беспошлинный сбор раз в 2 недели? Правильно я поняла?
Старый 09-01-2009, 16:20
ответ для shed на сообщение "Только не раз в месяц, а раз в 2..."
bigbaby
Участник

bigbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от shed Посмотреть сообщение
Только не раз в месяц, а раз в 2 недели....
Это откуда? Всегда было 1 раз в месяц.
Старый 09-01-2009, 16:40     #19
vb[fbk
Участник

vb[fbk отсутствует

Читайте про таможенные правила ввоза 1 раз в месяц
Старый 09-01-2009, 16:57     #20
Куку
Активный участник

Куку отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Если вы едете второй раз то платить будете. Таможенник скажет так: вы имеете право ввозить один раз в месяц товар беспошленно и только в первый раз. Если вы не ввезли товар в первый раз то вы этим правом не воспользовались. Есть у вас декларация или нет, с товаром она или нет это ваши проблеммы. Только в один раз в месяц и только в первый!. спорить бесполезно т.к. заставили платить с чистыми декларациями. Это было на Торфяновке!
Однозначно!!! Второй раз Вас могут запросто заставить заплатить пошлину - и это будет по закону. Другое дело захотят ли они придраться. Периодически у них бывают проверки, поэтому лучше быть готовым.