Ребенок не умеет проигрывать - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 11:52     #11
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
... сначала я долго сопротивлялась это мысли, а потом сама пошла в сполрт и в командные виды и в индивидуальный... там поняла всю мудрость этих фраз.. и проблема отпала..
Золотые слова!
Спорт(любой) очень помогает решению этой проблемы!
Старый 12-01-2009, 11:58     #12
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
1) Мне кажется это большая ошибка! Нельзя приучать ребенка к мысли, что все в жизни только для удовольствия и игра в том числе!
И не играть, чтобы не проигрывать - тупиковый путь.

Я своему ребенку объясняла, что играть надо, чтобы стать сильнее, т.к. только в борьбе(а игра своего рода борьба ) закаляется характер.

2) Думаю, что школьник уже в состоянии понять это.
1) Да, если Вы отрываете от того, что у меня дальше написано.

"А еще стараюсь внушить, что победителей не может быть много. Что один лучше играет на гитаре, а другой побеждает в беге… Что, даже проиграв в шашки, ты все равно учишься этой игре! Что игры (например, в геймбое или в Соннике) делают специально такие сложные, чтобы, во-первых, ты научился выигрывать, а, во-вторых, противника делают специально сильнее, потому что за него никто “не болеет” (т.е. его никто не жалеет)." и проч. по тексту.

2) Этот подход я использую еще с тех времен, когда он не был еще школьником, чтобы быть в состоянии понять уже и другие аргументы
Старый 12-01-2009, 12:15     #13
Образ
Ветеран

Образ отсутствует

Цитата:
На мой взгляд, "не умеет проигрывать"- это еще не катастрофа, а вот когда равнодушно проигрывает.....тогда уж надо серьезно задуматься, что делать дальше!
- правильно.У нас обижается.Почти 6 лет.Но эта реакция поправима, всё дело во времени и подходе.
Старый 12-01-2009, 12:24
ответ для sam_ans на сообщение "Ребенок не умеет проигрывать"
Лилочка
Активный участник

Лилочка отсутствует

Нашему уже 8 лет проигрывать вообще не умеет,рыдает на взрыв,может комп просто из разетки вырвать.
Старый 12-01-2009, 12:39     #15
MamaMi
Ветеран

MamaMi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилочка Посмотреть сообщение
Нашему уже 8 лет проигрывать вообще не умеет,рыдает на взрыв,может комп просто из разетки вырвать.
А у нас в школе отказывается ходить на информатику, т.к. там не получается выиграть в играх.Дома она в комп не играет, поэтому на уровне остальных в этом плане- чайник....А в первом классе на информатике они в основном играют.Придумала "отмазку" для учителя- мне глаза болят- та ее быстренько отсаживает от монитора, отдыхай!
А недавно дома был скандал. Пришла подружка, вместе делали уроки- писали под диктовку и моей покалось, что у той лучше получается.......
Привыкла она уже, что всегда лучшая Я уже слезно прошу учителей- не хвалите ее!!!! А они- ну как же ее не хвалить, если все идеально ( вырастила чудо-юдо!!!) Я уже ругаю себя!!!!!
Старый 12-01-2009, 13:08
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А может быть попробовать поиграть в такую игру ( я сама только сейчас подумала, что это стоит попробовать) " Выигрывает тот , кто проиграл" .. Ну, вот такие вот правила у нашей игры будут на этот раз. А в следующий раз играть " выигрывает тот, кто занял предпоследнее место"... Может быть это тоже вариант для некоторых детей..

Я так попробую со своим ребенком.. Тоже истерики по поводу того, что он НЕ первый...
Старый 12-01-2009, 13:20
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

И мы к вам в компанию
Никак не может справится с эмоциями, что проигрывает. На олимпиаде по математике не смог решить первую задачу, разрыдался до истерики, пришлось уйти совсем...
Он действительно во многом впереди всех...
Но...в футбол с мальичками не играет, потому что у него плохо получается...и сидит всю прогулку в стороне ( Убеждаю, что надо играть и только так научишься, иначе никак.

Сейчас хоть в настольные игры играть можно...а раньше карточками, шашаками-шахматными фигурами кидался....
Старый 12-01-2009, 13:29     #18
MamaMi
Ветеран

MamaMi отсутствует

Значит, один у нас путь- ждать. когда подрастут....
Старый 12-01-2009, 15:05
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

У меня истерит даже когда играет в игры на результат сам с собой!
Старый 12-01-2009, 15:39
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

У нас прокатывает иногда такое: "Кто выиграл - идет мыть посуду или пылесосить(например), чтобы проигравшему не было обидно". Тогда проигрыш гораздо спокойней воспринимается.