| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Фиолетовая Медуза на сообщение "а вы как в 2, 5 месяца начинали?
а то я..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Юляшка-ромашка на сообщение "Мы ныряли с 2х месяцев (тоже учил..."
|
|
Активный участник
|
+ мульен! Пузо маме и Ромашке
Я когда почитала некоторые статьи и пообщалась с другом- детским психотерапевтом, передумала делать эти пронырки. КОМУ это нужно? Собственно больше нужно родителям - а вот мой ребенок уже ныряет... А для ребенка это часто жуткий стресс и испуг. А потом вырастают и плавать ни в какую. Вот представьте себя на его месте, вы плавать и нырять не умеете, а вас вниз головой в воду. У меня бы истерика была. Сама плаваю замечательно и дыхание до 3 минут могу задерживать и никто меня в детстве вниз головой не сувал в воду. Вот и мы подрастем и будем нырят, когда сам захочет уже. |
|
|
ответ для Spi4e4ka на сообщение "+ мульен! Пузо маме и Ромашке
Я когда..."
|
|
Участник
|
+1
|
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "О нырянии - вопрос к опытным"
|
|
Старожил
|
Если честно читаю и думаю какое-то средневековье..... Нырять и плавать в маленьком возрасте начинают не для того, чтобы ребёнок научился это делать, а для здоровья и закаливания. А если ребёнок ваш орёт это значит, что вы делаете упражнения не верно!!!!!! Мы плаваем с 3-х недель, в 3 месяца перешли в бассейн кроме положительного эффекта ничего не наблюдаю. Сейчас нам 11 месяцев мы, когда в бассейн приходим деть смеётся и радуется!!!!! Никаких экзекуций, которые здесь описаны с нами не делались и ребёнок у меня никогда не орал!!!!!
Вообщем лишний раз убеждаюсь, что наши мамы в отличие от европейских тёмный лес.... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Если кто-то может - дайте координаты инструктора, который смог бы индивидуально у нас дома занятия проводить. Спасибо.
|
|
|
ответ для scrofula на сообщение "Если честно читаю и думаю какое-то..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Все дети разные, и если один будет смеяться и радоваться то другой может истерить и пугаться. Просто не нада насильно делать пронырки если ваш деть ведет себя как во втором случае. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Просто не надо писать, что это не нужно и не полезно... НАдо внимательно изучать вопрос и думать! Просто иногда надо сознаться, что большинству мама просто лень этим заниматься вот и всё!
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас в бассейне куча грудничков, я вот лично ни разу не слышала, чтобы дети орали так, как тут описывают. Грамотный инструктор никогда не будет заставлять нырять, если ребёнку плохо от этого, всё будет постепенно....
|
|
|
ответ для scrofula на сообщение "У нас в бассейне куча грудничков, я вот..."
|
|
Частый гость
|
Мы начали нырять в месяц, все было хорошо, потом в 2,5 месяца ребенку разонравилось, стал кричать и мы перестали; а потом через месяц решили снова попробовать - все ОК, сейчас 5 месяцев, ныряем, всем нравится.
|
|
|
ответ для scrofula на сообщение "У нас в бассейне куча грудничков, я вот..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
плаваем-ныряем с 1,5мес. очень нравится масику!!! но первое время только под присмотром инструктора!!! НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ .со временем и он привыкает к чему-то новому и мама чувствует себя уверенно при поддержках малыша, вот тогда уже и можно одним дома в ванне. |
|