О нырянии - вопрос к опытным - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 13:40     #11
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза Посмотреть сообщение
а вы как в 2, 5 месяца начинали?
а то я тоже хочу, но боюсь рефлекс угас.
Рефлекс до 3х месяцев
Старый 08-01-2009, 13:46     #12
Spi4e4ka
Активный участник

Spi4e4ka отсутствует

+ мульен! Пузо маме и Ромашке
Я когда почитала некоторые статьи и пообщалась с другом- детским психотерапевтом, передумала делать эти пронырки. КОМУ это нужно? Собственно больше нужно родителям - а вот мой ребенок уже ныряет... А для ребенка это часто жуткий стресс и испуг. А потом вырастают и плавать ни в какую. Вот представьте себя на его месте, вы плавать и нырять не умеете, а вас вниз головой в воду. У меня бы истерика была. Сама плаваю замечательно и дыхание до 3 минут могу задерживать и никто меня в детстве вниз головой не сувал в воду. Вот и мы подрастем и будем нырят, когда сам захочет уже.
Старый 08-01-2009, 13:48     #13
PuzoMama
Участник

PuzoMama отсутствует

+1
Старый 08-01-2009, 14:27     #14
scrofula
Старожил

scrofula отсутствует

Если честно читаю и думаю какое-то средневековье..... Нырять и плавать в маленьком возрасте начинают не для того, чтобы ребёнок научился это делать, а для здоровья и закаливания. А если ребёнок ваш орёт это значит, что вы делаете упражнения не верно!!!!!! Мы плаваем с 3-х недель, в 3 месяца перешли в бассейн кроме положительного эффекта ничего не наблюдаю. Сейчас нам 11 месяцев мы, когда в бассейн приходим деть смеётся и радуется!!!!! Никаких экзекуций, которые здесь описаны с нами не делались и ребёнок у меня никогда не орал!!!!!
Вообщем лишний раз убеждаюсь, что наши мамы в отличие от европейских тёмный лес....
Старый 08-01-2009, 14:28     #15
Мама Арсюши
Ветеран

Мама Арсюши отсутствует

Если кто-то может - дайте координаты инструктора, который смог бы индивидуально у нас дома занятия проводить. Спасибо.
Старый 08-01-2009, 14:30     #16
Spi4e4ka
Активный участник

Spi4e4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от scrofula Посмотреть сообщение
Если честно читаю и думаю какое-то средневековье..... Нырять и плавать в маленьком возрасте начинают не для того, чтобы ребёнок научился это делать, а для здоровья и закаливания. А если ребёнок ваш орёт это значит, что вы делаете упражнения не верно!!!!!! Мы плаваем с 3-х недель, в 3 месяца перешли в бассейн кроме положительного эффекта ничего не наблюдаю. Сейчас нам 11 месяцев мы, когда в бассейн приходим деть смеётся и радуется!!!!! Никаких экзекуций, которые здесь описаны с нами не делались и ребёнок у меня никогда не орал!!!!!
Вообщем лишний раз убеждаюсь, что наши мамы в отличие от европейских тёмный лес....
Читайте внимательно. ...А для ребенка это ЧАСТО жуткий стресс и испуг. ....
Все дети разные, и если один будет смеяться и радоваться то другой может истерить и пугаться. Просто не нада насильно делать пронырки если ваш деть ведет себя как во втором случае.
Старый 08-01-2009, 14:34     #17
scrofula
Старожил

scrofula отсутствует

Просто не надо писать, что это не нужно и не полезно... НАдо внимательно изучать вопрос и думать! Просто иногда надо сознаться, что большинству мама просто лень этим заниматься вот и всё!
Старый 08-01-2009, 14:36     #18
scrofula
Старожил

scrofula отсутствует

У нас в бассейне куча грудничков, я вот лично ни разу не слышала, чтобы дети орали так, как тут описывают. Грамотный инструктор никогда не будет заставлять нырять, если ребёнку плохо от этого, всё будет постепенно....
Старый 08-01-2009, 14:45     #19
natalysr
Частый гость

natalysr отсутствует

Мы начали нырять в месяц, все было хорошо, потом в 2,5 месяца ребенку разонравилось, стал кричать и мы перестали; а потом через месяц решили снова попробовать - все ОК, сейчас 5 месяцев, ныряем, всем нравится.
Старый 08-01-2009, 15:01     #20
ЮЛЯША7777
Активный участник

ЮЛЯША7777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от scrofula Посмотреть сообщение
У нас в бассейне куча грудничков, я вот лично ни разу не слышала, чтобы дети орали так, как тут описывают. Грамотный инструктор никогда не будет заставлять нырять, если ребёнку плохо от этого, всё будет постепенно....
+100
плаваем-ныряем с 1,5мес. очень нравится масику!!! но первое время только под присмотром инструктора!!! НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ.со временем и он привыкает к чему-то новому и мама чувствует себя уверенно при поддержках малыша, вот тогда уже и можно одним дома в ванне.