Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ACURA на сообщение "Я была очень приятно удивлина цифровым..."
|
Активный участник
![]() |
Могу не согласиться на более менее приличных, сила нажатия равна громкости звука, правда это тоже искажено несоклько т.к. там есть определенное количество этих "ступеней силы". А то, которое будет полностью эдентично фортепиано - будет стоить столько.... Так что надо икать копромис.
Удачи в выборе |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "вы сначала разберитесь - что именно вам..."
|
Мега-элита
![]() |
А какой фирмы лучше покупать цифровое пианино? И как выбирать, если сам никакого отношения к музыке не имеешь, а пианино нужно ребенку 6 лет. Есть ли какие-то основные правила?
|
![]() |
ответ для ACURA на сообщение "Я была очень приятно удивлина цифровым..."
|
Мега-элита
![]() |
Учиться надо на обычном фортепиано или на цифровом. Должно быть 88 клавиш, молоточковый механизм, разъём для подключения педалей.
Оговорюсь, сам я ещё не купил себе цифровое пианино, но собираюсь сделать это в ближайшее время. Из сомнений, которые остались у меня, динамический диапазон (от самого тихого до самого громкого звука). Всё-таки у цифрового есть предел громкости, а на обычном всегда можно выйти за видимый предел (правда, с некоторым риском для струн). Собственно, обучение игре на фортепиано - это далеко не только когда вовремя нажимают на нужные клавиши. Главное - это работа над звуком, ведение мелодии, ведение каждого голоса в полифонии и т.д. В общем, техника и выразительность. Из преимуществ цифрового пианино перед обычным стоит отметить его точную настроенность 100% времени. Это очень помогает в развитии абсолютного слуха (если он есть от природы). Тут я всё же сторонник игры на "правильном" инструменте. То есть если И.С.Бах написал данное произведение для клавира, то и играть его следует на клавире. |