Синтезатор или цифровое пианино??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 18:28     #11
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Цитата:
Сообщение от ACURA Посмотреть сообщение
На синтезаторе как не нажми - звук одинаковой громкости.
Могу не согласиться на более менее приличных, сила нажатия равна громкости звука, правда это тоже искажено несоклько т.к. там есть определенное количество этих "ступеней силы". А то, которое будет полностью эдентично фортепиано - будет стоить столько.... Так что надо икать копромис.
Удачи в выборе
Старый 07-12-2007, 14:57     #12
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
у меня цифровое пианино с молоточковой механикой... игра на нём идентична игре на обычном аккустическом пианино...
А какой фирмы лучше покупать цифровое пианино? И как выбирать, если сам никакого отношения к музыке не имеешь, а пианино нужно ребенку 6 лет. Есть ли какие-то основные правила?
Старый 07-12-2007, 17:35     #13
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Учиться надо на обычном фортепиано или на цифровом. Должно быть 88 клавиш, молоточковый механизм, разъём для подключения педалей.
Оговорюсь, сам я ещё не купил себе цифровое пианино, но собираюсь сделать это в ближайшее время. Из сомнений, которые остались у меня, динамический диапазон (от самого тихого до самого громкого звука). Всё-таки у цифрового есть предел громкости, а на обычном всегда можно выйти за видимый предел (правда, с некоторым риском для струн).

Собственно, обучение игре на фортепиано - это далеко не только когда вовремя нажимают на нужные клавиши. Главное - это работа над звуком, ведение мелодии, ведение каждого голоса в полифонии и т.д. В общем, техника и выразительность.
Из преимуществ цифрового пианино перед обычным стоит отметить его точную настроенность 100% времени. Это очень помогает в развитии абсолютного слуха (если он есть от природы).

Цитата:
Сообщение от ACURA Посмотреть сообщение
За то можно выбрать функцию - орган и, как и положено на органе, звук держится пока нажата клавиша. Я первое время только Баха и играла. Такое приятное ощущение играть Баха как на органе!
Тут я всё же сторонник игры на "правильном" инструменте. То есть если И.С.Бах написал данное произведение для клавира, то и играть его следует на клавире.