Киста яичника - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 17:40     #11
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinnka Посмотреть сообщение
У меня была киста яичника 1,9 мм пароовариальная. Врачи говорили, чтобы не обращала внимания на неё. В итоге, делала диагностическую лапару и по гистологии оказалось, что киста моя - нехорошая, пограничная форма, 3 см. Хорошо, что всё закончилось хорошо. Так что я за операцию, если киста давно или начинает рости. У меня была около 5 лет. А кстати, онкомаркер СА-125 - тоже нервотрёпка, так как может быть повышенным и в связи с болячками не связанными с онкологией, СПКЯ например. Не волнуйтесь. Всё будет хорошо!
нет, киста недавно. по крайней мере обнаружили ее пару месяцев назад, даже чуть меньше. была на тот момент 19 мм.. сейчас уже 33 мм, т.е. больше 3 см.
Старый 07-01-2009, 01:55
ответ для tutusya на сообщение "Киста яичника"
★★★ ГРАНЬ ★★★
Активный участник

★★★ ГРАНЬ ★★★ отсутствует

У меня в 14 лет нашли кисту на правом яичнике,она была очень воспалена и ее удалили разрезав мне весь живот, в 21 год нашли еще кисту на правой трубе 5см. Хотели удалять ее,но я забеременела и киста рассосалась,а сейчас у меня киста в правой груди 2-3мм.Но я не переживаю по этому поводу!
Старый 11-01-2009, 18:46
Ollyk
Ветеран

Профиль Ollyk

Ollyk отсутствует

Я пожалуй всех переплюнула, у меня была киста 7 см! При первичном осмотре гинеколог подумала, что я беременна. Назначили 2 курса реговидона, все прошло, тьфу , тьфу, тьфу!
Старый 12-01-2009, 14:52     #14
Kydruashka
Гость

Профиль Kydruashka

Kydruashka отсутствует

У меня тоже была киста, размеров не помню, пила Утрожестан и месяц траву "Боровая матка" (продается в любой аптеке) и через 1,5 месяца киста рассосалась!!!
Старый 12-01-2009, 17:19     #15
Psheni4ka
Участник

Psheni4ka отсутствует

Кисты бывают разные. Например фолликулярные могут рассосаться, а дермоидные нет. В Вашем случае надо постоянно наблюдаться. Удачи Вам!
Старый 12-01-2009, 18:46
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Спасибо девочки за отзывы.
Анализ СА-125 в пределах нормы (ттт), но врач сказал, что вероятно придется прооперировать (мол такое значение анализа повод для операции) - но пока пытаемся справиться так.. а если не получится - то операция...
Старый 12-01-2009, 21:52     #17
★★★ ГРАНЬ ★★★
Активный участник

★★★ ГРАНЬ ★★★ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Анализ СА-125 в пределах нормы (ттт), но врач сказал, что вероятно придется прооперировать (мол такое значение анализа повод для операции) - но пока пытаемся справиться так.. а если не получится - то операция...
удачи вам в любом случае
Старый 13-01-2009, 02:37
ирчик@@@
Участник

ирчик@@@ отсутствует

Девочки,а у вас киста болела,если да,то где? У меня болит ниже поясницы слева,где почка...причем обследовалась,нашли микролюты в левой почке и кисту в левом яичнике.Вот я и думаю- что это болит,киста или почка? Боль тупая,ноющая.
Старый 13-01-2009, 09:22
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

у меня сейчас боль есть.. но я не уверена, что болит киста, так как сейчас время для овуляции как раз и овуляция у меня болезненная. Так что думаю, что это она. Если через пару дней не пройдет - то не она... и чего-то кровит опять начало Болит спереди справа, где киста.
Старый 13-01-2009, 10:52     #20
irinnka
Активный участник

irinnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
А если не секрет, к какому врачу вы ходите? Мне некоторые хирурги говорили, что даже слегка повышенный СА-125 ещё ни о чём не говорит, вот если он повышен в разы - тогда да, есть повод для волнения. Но и при эндометриозе тоже повышается СА-125.
Если честно, я бы удалила бы кисту и забыла бы про это. Тем более, что лапара - это такая ерунда. через 3 дня после неё уже будете бегать и обо всём забудете. Удачи!