Трудный ребенок. 3 года. :((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 22:53     #11
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Цитата:
Сообщение от танюфка Посмотреть сообщение
Если ничего не помогает, то просто необходимо сходить к психологу. ребенок тоже страдает и нужно что-то предпринимать и, чем раньше, тем лучше.
А где психолога то взять???? В поликлиниках в обычных есть такой специалист?
Старый 02-01-2009, 22:56
ответ для Квин на сообщение "А где психолога то взять???? В..."
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаОли Посмотреть сообщение
А где психолога то взять???? В поликлиниках в обычных есть такой специалист?
В обычных поликлинниках, думаю, что нетЕсть специальные центры, нужно по справочнику посмотреть.
Старый 02-01-2009, 22:59     #13
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Цитата:
А папа какое-нибудь участие в жизни девочки принимает?
Да, конечно!!! и не только папа, мы живем с моей мамой, так мама просто понять не может, что с ней случилось, ребенка не узнать. Свекровь водит ее на танцы.
С папой было все сложно с рождения: по роду своей занятости, он уходил на работу - она еще спала, приходил - она уже спала! Ребенок видел папу только в ОДИн выходной. И то, когда пришел кризис "боязнь чужих" папа попал в круг этих чужих. Потом все наладилось. Папу она любит. Он ее купает на ночь, укладывает спать, частенько кормит (когда у меня нервы не выдерживают уже с утра ). Но его она доводит точно так же как и меня и всех остальных. Точно так же не слушается.
Старый 02-01-2009, 23:00     #14
Miracle2005
Элита

Miracle2005 отсутствует

Цитата:
ХОЧУ ей помочь, но не знаю как!!!!
В ТОТ УЖАСНЫЙ ПЕРИОД я пошла с сыном в библиотеку, а там есть комната для игр. Пока я выбирала книжки, - Юра играл, а библиотекарь время от времени хвалила его: "Какой молодец! Какой заботливый! Какой умненький!"
Я помню, что эти слова тогда для меня были ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ, я потом себя целый день чувствовала себя так хорошо, как будто бы меня кто-то погладил... И как будто бы взглянула на сына другими глазами. Вам, наверное, сейчас тоже не хватает нового взгляда на Вашу дочку...

Кстати, там я нашла книгу Мурашовой "Ваш непонятный ребенок", а потом на этом сайте девочки мне подсказали, где она принимает... Запишите, на всякий случай: Костюшко,4, Дет.п-ка 47.Уточните по тел. 375-17-71. Стоимость приема 270руб.
Тогда Мурашова была в отпуске, а потом кризис уже закончился и мы к ней так и не собрались...
Вот тема с моим вопросом: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=771669 Может, Вам пригодится...
Старый 02-01-2009, 23:06     #15
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Вот еще попробуйте к этой девушке обратиться, она психологическим консультированием занимается: http://vkontakte.ru/id103690
Старый 02-01-2009, 23:06     #16
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle2005 Посмотреть сообщение
В ТОТ УЖАСНЫЙ ПЕРИОД я пошла с сыном в библиотеку, а там есть комната для игр. Пока я выбирала книжки, - Юра играл, а библиотекарь время от времени хвалила его: "Какой молодец! Какой заботливый! Какой умненький!"
Я помню, что эти слова тогда для меня были ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ, я потом себя целый день чувствовала себя так хорошо, как будто бы меня кто-то погладил... И как будто бы взглянула на сына другими глазами. Вам, наверное, сейчас тоже не хватает нового взгляда на Вашу дочку...

Кстати, там я нашла книгу Мурашовой "Ваш непонятный ребенок", а потом на этом сайте девочки мне подсказали, где она принимает... Запишите, на всякий случай: Костюшко,4, Дет.п-ка 47.Уточните по тел. 375-17-71. Стоимость приема 270руб.
Тогда Мурашова была в отпуске, а потом кризис уже закончился и мы к ней так и не собрались...
Вот тема с моим вопросом: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=771669 Может, Вам пригодится...

Спасибо большое!!!! Обязательно найду ее книгу.
Я уповаю только на то, что когда сестренка подрастет и мы сможем быть более мобильны, то все пройдет само собой. Играть вместе будут, может интереснее и ей будет.
Но я боюсь до этого момента не дожить (шутка), по мне психушка уже плачет.
Старый 02-01-2009, 23:09     #17
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Цитата:
Вот еще попробуйте к этой девушке обратиться, она психологическим консультированием занимается: http://vkontakte.ru/id103690
Спасибо!!!
А вы знаете эту девушку? Она детский психолог?
Старый 02-01-2009, 23:23     #18
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Цитата:
Спасибо!!!
А вы знаете эту девушку? Она детский психолог?
Лично я ее незнаю, но мы сней общались в обсуждениях - мне она кажется довольно грамотным специалистом. Удачи вам!
Старый 02-01-2009, 23:34     #19
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Цитата:
Лично я ее незнаю, но мы сней общались в обсуждениях - мне она кажется довольно грамотным специалистом. Удачи вам!
Спасибо!!!
Старый 02-01-2009, 23:39
ответ для Квин на сообщение "Спасибо!!!"
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Вот еще нашла детского психолога, которой можно задать вопросы прямо в интернете, а там уже как договоритесь. http://vkontakte.ru/club48978