Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ДипРеф на сообщение ""Обитаемый остров""
|
Ветеран
![]() |
мне не понравился. вообще бред...
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение ":-)))) У меня один знакомый после..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девушки, а што вы хотите от фильма?
Сама книга была написана в 60-х годах прошлого века, аффтары определенно писали социальную фантастику, а не сценарий для блокбастера. Я так думаю. Книгу я впервые прочитал в 1985-м, впечатление было очень сильное, потом - в 1990-м, особых отличий не заметил, типа "творцы" стали "отцами", а "легион" стал "гвардией". Тема Островной Империи в книге не раскрыта ниразу, а хотелось бы... Она есчо упоминаицца в "Жуке в муравейнике". Вопщим, укрепился в своем мнении - в кино не ходить, как появицца в Интернете, то фтыкнуть в одиночестве и с коньячком. Да, а из книги я вынес сафсем другое, определенно не то, што аффторы хотели сказать... Neverly, спасибо за сцылку. Действительно, только для читавших книгу... |
![]() |
ответ для Ded на сообщение "Девушки, а што вы хотите от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но мне бы очень хотелось, чтобы у него получилось создать цельный образ мира, которому веришь и сочувствуешь. Очень бы хотелось, чтобы пафос (который можно вытащить из любой социальной тематики и к которому склонен Бондарчук) не перебил тех деталей, которыми наполнены миры Стругацких, делающие их живыми, при всей фантастичности. А блокбастеры на большом экране нужно смотреть, все-таки ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Единственный плюс фильма - главный герой симпотяшка
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Фильм очень понравился. Полное соответствие книге, хотя я стругацких не люблю - у них достаточно примитивная фантастика. Но фильм реально порадовал... А что будет продолжение так это ожидаемо - книжек то три было.
Но у нас последение время принято ругать наш кинематограф современный... но фильм достойный книги. |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "У Стругацких очень неоднозначные..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
За тексты Катаржанина (Гармаш) в те самые 60-е можо было оказаться оооооочень далеко!!!! Сейчас может и не окажишься, только от этого не легче...т.к. "...раскрыта на 100%". |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
если идти в кино, ожидая бездумный фильм-праздник, то вы наверняка разочаруетесь.
А если хоть немного знаете Стругацких, то такого отношения просто не может быть. Мы ходили сегодня, фильм посмотрели на одном дыхании и с нетерпением будем ждать продолжения. Почитайте еще такую рецензию: http://www.kino-govno.com/movies/obi...views/michelle |
![]() |
ответ для Вратарь Габулов на сообщение "если идти в кино, ожидая бездумный..."
|
Гость
![]() |
|