О бабушках и дедушках - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 22:06
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "О бабушках и дедушках"
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

мои родители ОЧЕНЬ помогают,
его родителей видим раза 2 в год ой,даже говорить не хочу....все в порядке,так проще для всех,но когда мы там бабушка и дед очень внимательны
Старый 10-11-2006, 22:26
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

У меня свекрови нет, свекр в возрасте был, теперь и его нет. Другого дедушки тож нету... умер молодой. Осталась тока мая мама, бабушка. Живет с нами. Все вроде нормально. Играет с ней, когда нас нет. А так устает очень и не играет. Конфликт есть такой - я посижу если нада. Оставляем, потом говорит что она так устала так устала, и что нужна нам только чтоб с ребенком сидеть. ЧТо неправда. Мы стараемся брать ребенка везде с собой. Так вот она заявила что мы портим психику ребенку. А если ей оставлять услышим массу упреков. так вот и мечемся. Стараемся оставлять по минимуму. И это тоже ее раздражает - типа не доверяем. Короче все не так. А так претензий нет. Когда они вдвоем все у них отлично, играют, кушают и прочее.
Старый 11-11-2006, 00:35
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Пожалуйста, те, кто считает для себя возможным высказаться о своих родителях или родителях мужа и их отношении к воспитанию Ваших детей - сюда. Очень аккуратно задаю этот вопрос, потому как родители - это святое.
Хотелось бы знать, бывают ли такие же бабушки-дедушки, как у нас или это только нам так повезло. Первая бабушка делает всё, чтобы не приезжать повидаться с внучкой, дедушка с этой же стороны - аналогично, вторая бабушка с 9 утра и до 2-х ночи - за сериалами, спасает второй дедушка. Очень ему за это благодарна. Но и он иногда ставит меня в тупик, полностью принимая сторону внучки в ситуациях, где этого бы не сделали 99 человек из 100. Плюс позволяет себе обсуждать моё поведение при ребёнке.
Не прошу обсуждать, кто прав, кто виноват. Просто хочется знать, бывает ли так у кого-нибудь ещё.
Ну, а сдругой стороны, мы ведь рожаем детей не для бабушек с дедушками, правда? А только для себя. И обижаться на то, что бабушки не хотят каждый день видется с внуками было бы не разумно. Им и нас хватило- своих детей. Вот за себя скажу точно- не уверена, что буду жаждать каждодневного общения со своими внуками. Честно.

У меня просто замечательные в этом плане свекр и свекровь, умоляют родить им еще одного внука. Каждое лето сын у них, плюс почти каждые выходные. Мамы у меня нет уже 4 года, папа инвалид, так что с моей стороны бабушки нету...
Старый 11-11-2006, 10:02     #4
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Вы, видимо не до конца поняли суть проблемы. Может быть потому, что Вам больше повезло в этом плане и не с чем сравнивать. Я не обижаюсь. Просто считаю это ненормальным: у ребёнка по факту полный комплект бабушек-дедушек, а на деле она НЕ НУЖНА троим из четверых АБСОЛЮТНО. Речь не идёт о ежедневном общении. Речь идёт о полнейшем НЕобщении. У меня есть своё мнение об этих людях. Здесь я могу озвучить его мягко: с определённого момента я не могу их уважать. Да, они не обязаны...Но никто их и не обязывал, и не требовал...и сейчас никто не требует и в будущем тоже. (скатываюсь на выяснение, кто прав-виноват). Есть понятие "бабушка-дедушка-внуки" и не я его придумала.
Старый 12-11-2006, 00:44     #5
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Вы, видимо не до конца поняли суть проблемы. Может быть потому, что Вам больше повезло в этом плане и не с чем сравнивать. Я не обижаюсь. Просто считаю это ненормальным: у ребёнка по факту полный комплект бабушек-дедушек, а на деле она НЕ НУЖНА троим из четверых АБСОЛЮТНО. Речь не идёт о ежедневном общении. Речь идёт о полнейшем НЕобщении. У меня есть своё мнение об этих людях. Здесь я могу озвучить его мягко: с определённого момента я не могу их уважать. Да, они не обязаны...Но никто их и не обязывал, и не требовал...и сейчас никто не требует и в будущем тоже. (скатываюсь на выяснение, кто прав-виноват). Есть понятие "бабушка-дедушка-внуки" и не я его придумала.

А я вот вас очень понимаю. И хоть мне тоже тычут тем, что никто никому ничего не обязан, все равно в глубине души - да и не в глубине тоже - обидно за равнодушие. Особенно когда жили в одной квартире. Сейчас, слава богу, уехали, и вдруг выясняется, что свекрови оказывается надо видеть внуков, и встречи с ними регулярно инициирует мой муж. А когда вместе жили - она даже на крик не реагировала - не заходила в комнату... А сейчас - поди-ка, ей надо их видеть...
Старый 11-11-2006, 00:49
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

У нас тоже в этом плане все грустно. Родители мужа живут очень далеко, раз в год приезжают к нам , раз в год мы к ним, но в это время они с мелким возятся очень активно. моей стороны бабушки нет, есть только дедушка который живет в 15 минутах хотьбы. За 3 с лишним года мы уговорили его посидеть с мелким раз 5 ( при этом мы не гулять шли, а просто надо было на работу обоим выйти), обычно мы 2 чере2 работаем в шахматном порядке. Иногда заходит минут на 5 , но ни разу гостинца мелкому просто так не принес.
Старый 11-11-2006, 00:52
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Нам реально! помогает только моя мама. Мой папа вечно либо работает (включая праздники и выходные, либо дача и машина), свекровь живет от нас за 1 тыс. км, приезжает раза 2 в год на неделю, но сидит хорошо, свекра нет. Но: она (свекровь) даже лично мне никогда не звонит и не интересуется детьми, а мои родители только сейчас начали жить для себя (а так всю жизнь нас с сестрой растили), так что я их прекрасно понимаю, что ну не могут они постоянно с внуками находится, а, кроме того, и это оч. существенный момент - они работают, еще не пенсионеры. Так что я если и обижаюсь на них, то самую малость, но маме надо отдать должное за всю ее помощь и поддержку, т.к. у нас двое детей-погодок. Но вот ПОКА со своими внуками я в будущем буду проводить максимум времени при условии сидения на пенсии (уверена, что буду "совать свой нос" во всякую мелочь, касающуюся ребенка, но как говорится, время покажет).
Старый 11-11-2006, 01:12
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Мне повезло. Обе бабушки души во внуке не чают. Моя мама, правда, много работает. Но свободные дни проводит с нами и финансово очень помогает. Родители мужа проводят с внуком все свое время. Свекровь не работает и сидит с малышом. Деда - самый любимый, жаль что он один (папы у меня нет), мы с мужем иногда даже ревнуем. Вообщем растет заласканый двумя семьями ребенок. Слава богу все родственники очень хорошие люди и понимают в воспитании детей. Стараемся не избаловать.
Старый 11-11-2006, 10:51
Ircha
Ветеран

Ircha отсутствует

А как вам наш случай? Мой отец из своих четырех внуков (2 моих сыновей и 2 моего брата) не видел никогда. А моему старшему детю уже 10! лет. Правда его дедушка видел 1 раз, спящим в вагоне поезда, когда мы проезжали через его город.
Много раз приглашали дедушку приехать в гости к нам, не едет. и к себе не зовет.
Старый 11-11-2006, 12:06     #10
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

В общем понятно. Спасибо, девушки. У всех что-то...кто-то.... У нас просто чуть больше, чем у других. "Повезло" нам, короче говоря. Но не патология. Почти норма. Хоть и грустная.
Ну и ладно! Зато деду любви достаётся в 4 раза больше.