| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "О бабушках и дедушках"
|
|
Наш человек
|
мои родители ОЧЕНЬ помогают,
его родителей видим раза 2 в год ой,даже говорить не хочу....все в порядке,так проще для всех,но когда мы там бабушка и дед очень внимательны |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня свекрови нет, свекр в возрасте был, теперь и его нет. Другого дедушки тож нету... умер молодой. Осталась тока мая мама, бабушка. Живет с нами. Все вроде нормально. Играет с ней, когда нас нет. А так устает очень и не играет. Конфликт есть такой - я посижу если нада. Оставляем, потом говорит что она так устала так устала, и что нужна нам только чтоб с ребенком сидеть. ЧТо неправда. Мы стараемся брать ребенка везде с собой. Так вот она заявила что мы портим психику ребенку. А если ей оставлять услышим массу упреков. так вот и мечемся. Стараемся оставлять по минимуму. И это тоже ее раздражает - типа не доверяем. Короче все не так. А так претензий нет. Когда они вдвоем все у них отлично, играют, кушают и прочее.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А только для себя. И обижаться на то, что бабушки не хотят каждый день видется с внуками было бы не разумно. Им и нас хватило- своих детей. Вот за себя скажу точно- не уверена, что буду жаждать каждодневного общения со своими внуками. Честно. У меня просто замечательные в этом плане свекр и свекровь, умоляют родить им еще одного внука. Каждое лето сын у них, плюс почти каждые выходные. Мамы у меня нет уже 4 года, папа инвалид, так что с моей стороны бабушки нету... |
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Ну, а сдругой стороны, мы ведь рожаем..."
|
|
Наш человек
|
Вы, видимо не до конца поняли суть проблемы. Может быть потому, что Вам больше повезло в этом плане и не с чем сравнивать. Я не обижаюсь. Просто считаю это ненормальным: у ребёнка по факту полный комплект бабушек-дедушек, а на деле она НЕ НУЖНА троим из четверых АБСОЛЮТНО. Речь не идёт о ежедневном общении. Речь идёт о полнейшем НЕобщении. У меня есть своё мнение об этих людях. Здесь я могу озвучить его мягко: с определённого момента я не могу их уважать. Да, они не обязаны...Но никто их и не обязывал, и не требовал...и сейчас никто не требует и в будущем тоже. (скатываюсь на выяснение, кто прав-виноват). Есть понятие "бабушка-дедушка-внуки" и не я его придумала.
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Вы, видимо не до конца поняли суть..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А я вот вас очень понимаю. И хоть мне тоже тычут тем, что никто никому ничего не обязан, все равно в глубине души - да и не в глубине тоже - обидно за равнодушие. Особенно когда жили в одной квартире. Сейчас, слава богу, уехали, и вдруг выясняется, что свекрови оказывается надо видеть внуков, и встречи с ними регулярно инициирует мой муж. А когда вместе жили - она даже на крик не реагировала - не заходила в комнату... А сейчас - поди-ка, ей надо их видеть... |
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже в этом плане все грустно. Родители мужа живут очень далеко, раз в год приезжают к нам , раз в год мы к ним, но в это время они с мелким возятся очень активно. моей стороны бабушки нет, есть только дедушка который живет в 15 минутах хотьбы. За 3 с лишним года мы уговорили его посидеть с мелким раз 5 ( при этом мы не гулять шли, а просто надо было на работу обоим выйти), обычно мы 2 чере2 работаем в шахматном порядке. Иногда заходит минут на 5 , но ни разу гостинца мелкому просто так не принес.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам реально! помогает только моя мама. Мой папа вечно либо работает (включая праздники и выходные, либо дача и машина), свекровь живет от нас за 1 тыс. км, приезжает раза 2 в год на неделю, но сидит хорошо, свекра нет. Но: она (свекровь) даже лично мне никогда не звонит и не интересуется детьми, а мои родители только сейчас начали жить для себя (а так всю жизнь нас с сестрой растили), так что я их прекрасно понимаю, что ну не могут они постоянно с внуками находится, а, кроме того, и это оч. существенный момент - они работают, еще не пенсионеры. Так что я если и обижаюсь на них, то самую малость, но маме надо отдать должное за всю ее помощь и поддержку, т.к. у нас двое детей-погодок. Но вот ПОКА со своими внуками я в будущем буду проводить максимум времени при условии сидения на пенсии (уверена, что буду "совать свой нос" во всякую мелочь, касающуюся ребенка, но как говорится, время покажет).
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне повезло. Обе бабушки души во внуке не чают. Моя мама, правда, много работает. Но свободные дни проводит с нами и финансово очень помогает. Родители мужа проводят с внуком все свое время. Свекровь не работает и сидит с малышом. Деда - самый любимый, жаль что он один (папы у меня нет), мы с мужем иногда даже ревнуем. Вообщем растет заласканый двумя семьями ребенок.
Слава богу все родственники очень хорошие люди и понимают в воспитании детей. Стараемся не избаловать. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А как вам наш случай? Мой отец из своих четырех внуков (2 моих сыновей и 2 моего брата) не видел никогда. А моему старшему детю уже 10! лет. Правда его дедушка видел 1 раз, спящим в вагоне поезда, когда мы проезжали через его город.
Много раз приглашали дедушку приехать в гости к нам, не едет. и к себе не зовет. |
|
|
ответ для Ircha на сообщение "А как вам наш случай? Мой отец из своих..."
|
|
Наш человек
|
В общем понятно. Спасибо, девушки. У всех что-то...кто-то.... У нас просто чуть больше, чем у других. "Повезло" нам, короче говоря. Но не патология. Почти норма. Хоть и грустная.
Ну и ладно! Зато деду любви достаётся в 4 раза больше. |