Кризис 7 лет. Сталкивались? Обсудим? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 16:53     #1
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
А насчёт подруг больная тема
она очень расчитавала, что подруг будет море. А оказалось никто не хочет с ней дружить. Ей часто да же в пару не с кем встать. На переменах одна, в классе одна, в столовой не могла найти себе места, на продлёнке с девочками из другого класса.
Как все похоже-то...
А ведь довольно общительная девочка. Думаю, надо будет самой инициативу проявлять. С мамами девченок на выходных встречу организовать
Старый 10-11-2006, 16:43     #2
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Надо же как тема в тему оказалась...
У нас тоже, кажется, кризис... У меня ребенок маму отпускать не хочет от себя , ни на шаг. В школе при расставании бурные слезы, потом весь день скучает и страдает. Как только это началосьт, я, естественно, тоже все со школой все связала, что там не все в порядке, тем более что коллектив у нас мужской, и отношения там строятся как описала выше raisin. Раздел территории, драки и т.д, друга своего тоже пока нету, за партой тоже один сидит, но это сам заработал, вертится много, соседям мешает.
Слезы начались после болезни, за неделю до каникул. После каникул, продолжились...
На все вопросы в чем дело, отвечает, что скучает по мне, а в школе все в порядке.. только друга нет... На мои предложения уйти в другую школу, отвечает категорическим отказом. В школе нравится, но нужна мама...
Вот такие пироги у нас. Второй день отвозит папа, все спокойно. Как в младшей группе детсада прямо...

Сегодня утром передача по телевизору была, как раз на тему кризиса 7 лет. Там психолог сказал, что в основном кризис связан с тем, что в этом возрасте у ребенка происходят большие физиологические изменения ( он резко вырастает, меняются зубы и т.п.) и психологические ( становится школьником, новые обязанности, ответсвенность) Все это и выливается в определенные проблеммы. Как решать, естественно, сказано не было Кроме того, что повышенное внимание к ребенку, меньше ругани, больше понимания
Старый 13-11-2006, 11:15     #3
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Девочки спасибо огромное всем кто написал так сказать поделился наболевшим.
А, то у меня уже сложилось впечатление, что кругом только Учителя с большой буквы, которых все себе выбрали и четыре года будут спать спокойно. Дети, которые плачут, почему так рано забрали из школы и неужели в субботу они будут дома.
Стыдно, конечно признаваться, но когда, читаешь, что не у всех всё гладко пошло, то понимаешь, что и у тебя в жизни просто рабочая ситуация, а не конец света. Особенно порадовало, что ко второму классу всё может измениться в лучшею сторону.
Я своими переживаниями уже себя в штопор загнала. Начались мучения, как спасти ребёнка. Куда бежать (другой класс, другая школа). А теперь, я думаю, а может и правда кризис семи лет
хочется прикинуться несчастным и извести мать своим несчастным видом. Может им хочется попробовать себя в драматической роли
Самое главное, что мы рядом с детьми и стараемся им помочь
Старый 10-11-2006, 16:59     #4
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

И у нас тоже самое, ничего не нравится все не так, и фразочки то пошли - тушите свет: " лучше б я умер", " Что за наказания", " Мама. я наверное неудачник".
Посоветовались с психологом, сказали нам, что это возрастное, должно пройти. А еще мы есть отказываемся, все нравится перестало.
Старый 10-11-2006, 17:15     #5
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Мой тоже про смерть заговорил... или - "я хочу быть кошкой".

Честно скажу, я не знаю, что делать... теряюсь...
Пока только больше расспрашиваю о его отношении ко всему. Хочешь быть кошкой? а почему? Чем хорощо? Много рассказываю о своей школьной жизни, как у меня было, как друзей заводила, как училась...
Старый 10-11-2006, 18:39     #6
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

У нас тоже кризис… после каникул опять обострилось! Подвожу к дверям школы, у неё слёзы на глазах, чтоб я не уходила, помогала раздеваться… после школы усталая и агрессивная…на продлёнку ходить не хочет, так как у них класс разделили на 2 группы продлёнки и девочки, с которыми она дружит, в другой группе.
Ужас! Еще развилась фобия , что у неё кончатся деньги на телефоне…не смейтесь…в течение дня несколько раз приходится объяснять, что телефон оплачен и даже если они и кончатся, то не будет ничего страшного, что раньше вообще не было мобильных телефонов и люди друг друга находили…
В саду проблем вообще не было, ещё и уходить не хотела, если я приходила рано! Общительна…
Старый 13-11-2006, 11:32     #7
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас в принципе характер - врагу не пожелаешь...

А сейчас совсем туши свет. С посторонними, в школе - вежливый и чудный мальчик, но дома это что-то... Хамит, орет, балуется, не слушается.

В школе, правда, с друзьями все в порядке, Виталик заводила и лидер и вокруг него уже группа товарищей сплотилась. Тут проблем нет. Уже и любофф себе завел в классе.

Лично я объясняю его поведение нежеланием так внезапно взрослеть (1 класс). Ну и в школе, конечно, нужно вести себя прилично, а оторваться можно только на родителях... Эх..
Старый 14-11-2006, 10:07     #8
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У нас та же проблема - дома грубит, хамит, взрывается по пустякам, особенно с бабушкой.Сейчас это все усугубилось. Я связываю это, как ни странно, с началом подросткового возраста, а не со школой, хотя все может быть. Стараюсь где-то "на тормозах спустить", где-то спокойно,ак взрослой, объяснить, таком ключе и таком тоне просто не желаю с ней разговаривать. Взрослеют они, а меняться надо нам! Помогает вот что: "Не хочешь - не делай (или-делай), но последствия будут такими. Готова к ним? Тогда флаг в руки."
С дружбой-думаю, надо к учителю подойти, чтобы помогла. И самим с мамами перезнакомиться, вместе сходить куда-то, в гости пригласить...Дружбе надо учить, организовывать, если детка сам не может.
Старый 14-11-2006, 10:42     #9
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
У нас та же проблема - дома грубит, хамит, взрывается по пустякам, особенно с бабушкой.Сейчас это все усугубилось. Я связываю это, как ни странно, с началом подросткового возраста, а не со школой, хотя все может быть. Стараюсь где-то "на тормозах спустить", где-то спокойно,ак взрослой, объяснить, таком ключе и таком тоне просто не желаю с ней разговаривать. Взрослеют они, а меняться надо нам! Помогает вот что: "Не хочешь - не делай (или-делай), но последствия будут такими. Готова к ним? Тогда флаг в руки."
С дружбой-думаю, надо к учителю подойти, чтобы помогла. И самим с мамами перезнакомиться, вместе сходить куда-то, в гости пригласить...Дружбе надо учить, организовывать, если детка сам не может.

В принципе, я к Виталькиному поведению отношусь очень терпеливо и с пониманием. Он прекрасно умеет контролировать себя в "общественных местах" - а дом - единственное место, где можно "оторваться по полной". Как он сам говорит - "вы же родные люди"
Но никак не поймет, что мама - тоже человек и именно с ней нужно считаться и вежливо говорить, а не только с посторонними.

С дружбой с одноклассниками у нас, ттт, никаких проблем. В школу ходит с удовольствием, личность в классе популярная.
Старый 14-11-2006, 14:38     #10
raisin
Guest

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
В принципе, я к Виталькиному поведению отношусь очень терпеливо и с пониманием. Он прекрасно умеет контролировать себя в "общественных местах" - а дом - единственное место, где можно "оторваться по полной". Как он сам говорит - "вы же родные люди"
Но никак не поймет, что мама - тоже человек и именно с ней нужно считаться и вежливо говорить, а не только с посторонними.
Мой сынуля действует по тому же принципу. Родители всегда простят, поэтому на своих можно оторваться. Сейчас ему 9 лет. Как я писала выше, проблемы с адоптацией к школе уже позади. Может уже наступил кризис подростковый? Бывает таким вредным и упрямым, что просто хочется задницу надрать. У меня сейчас много забот с младшим сыном (9 мес.), может старший ревнует? Но маленького вроде любит и возится.