| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ослина Копытовна на сообщение "заметила я интересную тенденцию..."
|
|
Ветеран
|
Какой смысл выводить тенденцию, у каждой мамы свой мамский путь?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
мамы разные бывают. наверное, я строгая мама, не сюсюкала, не качала на руках 2 часа, не шлёпала, не раздражал, уважаю, интересен, всё в доме на нём, нам 13 лет. вроде до подростков дотянула)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пока ребенок сопит у тебя в ладошках буквально,так приятно мечтать каким замечательным он станет,куда пойдет учиться,с кем будет дружить и кого приведет в дом.А потом ,когда постепенно выясняется ,что с мамиными мечтами о себе ребенок не всегда согласен ,тогда маме приходится взрослеть.Многим удается.
![]() |
|
|
ответ для такое имя на сообщение "мамы разные бывают. наверное, я строгая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
типа: я ночей не спала, убивалась, а ты... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
В большинстве своем, для мам детей до года - весь мир крутится вокруг их малыша, и загрызть они готовы всех и верены, причем искренне, что все остальные люди тоже должны изменить свою жизнь потому, что у этой самой мамы родился малыш. А потом, по мере роста малыша, оказывается, что есть дети еще младше, что зачастую вызывает шок
![]() Ну и оказывается, что жизнь такая разнообразная штука, даже, если у тебя есть дети ![]() |
|
|
ответ для Илиса на сообщение "В большинстве своем, для мам детей до..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
А вообще у детей в разном возрасте разные потребности. У новорождённого потребность в матери, молоке, быть рядом. У двухлетки потребность определить границы что хорошо и что плохо, выяснить правила этого мира, только так он почувствует себя защищённым. Он нуждается в некоторой строгости и чётких правилах не меньше, чем раньше нуждался в тепле материнского тела. |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
Маленькие детки-маленькие бедки,а большие детки,большие и беды.Есесно и реакция у мам разная на поступки детей,кружку разбили или окно в школе(ттт),есть разница?)))А ещё,с ребенком до года мама сидит дома(в основной массе)и весь её мир концентрируется на ребенке,она им живет и старается ни на что не отвлекаться.Дети подрастают,мама выходит на работу,устает,стрессы нервяки,может быть второй ребенок и тоже другие волнения.Вот отсюда и смена отношения к детям,как мне кажется.Но ничего криминального в этом не вижу.Не думаю,что если с ребенком во всех возрвстах сюсюкать,как с младенцем,то вырастет что-то хорошее)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у большинства,через год проходит.сама в прошлом году поражалась таким мамам,а ща смотрю совсем по другому говорят.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если дети не соответствуют представлениям матерей КАКИЕ они должны быть, тогда и начинаются тычки, пинки, да_я_на_тебя_всю_жизнь_ угрохала_а_ты...
+неумение обращаться с подрощенными детьми. А это гораздо сложнее, чем пережить колики и первые зубы. Этим страдают большинство детей, рожденных и воспитанных в СССР. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А что происходит с теми у кого не один ребенок? Они периодически впадают в сюси по отношению ко всем детям или только к младшим, а как с ГВ младшего снимут совсем звереют?
Тема не раскрыта... |