Расскажите про Геймбой - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 17:22
ответ для Бублики на сообщение "Расскажите про Геймбой"
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Мой сын владеет сим агрегатом с сентября. Уговаривал меня с марта купить, полгода я держалась, но сдалась, потому как "у всех в саду есть" . Сейчас осталось три самых стойких игрока в их группе, периодически покупаем новые игры (кстати, на ЮНОНЕ они стоят 200 рублей, а не 400. Да и сам Геймбой в инете можно купить за 2800 р.). Ну, не думаю, что это полезно для глаз, но книги ребенка явно не прельщают ... Что ж теперь делать, пусть играет. Компьютер домашний заброшен безнадежно с появлением Геймбоя.
Старый 10-11-2006, 17:46
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

мы покупали....сначала играл безвылазно...болезнь та же "в садике у всех"..просил там дать поиграть постоянно, у однокашников - тоже не дело....первое время - да, не вылезал..а потом дозировали....понимал, что надо делать перерывы...и всяко лучше, чем наблюдать за папиными жуткими стрелялками в компьютере, с кровью и прочей дрянью...тут все свое, какое-никакое, а развивает внимательность и прочее, хоть как-то...летом посеяли или украл кто в деревне....ну поскольку лето было насыщено тдыхом прочим от геймбоев, то как-то вяло среагировал, без истерик...или понял, что сам профукал и нового просто так никто не купит...счас стал удочки на новый год закидывать....посмотрим....в принципе я не против, если заранее договориться о дозах...в дороге и в очередях или пробках - самое то, тут не поспоришь......да и игры есть разные, не обязательно зверские....
Старый 10-11-2006, 17:49     #13
Natascha
Активный участник

Natascha отсутствует

К компьютеру-то интерес не стихает!
Хоть все время, вроде, одни и те же машинки гоняет!
Старый 10-11-2006, 22:42     #14
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Жанна, вот в том-то и дело... Это врожденный тип игрока, к сожалению .

Ещё в 2 года я била тревогу, когда все домашние умилялись, что ребёночек несколько часов сидит и рисует. Ах, как умеет сосредоточиться. Да не в сосредоточенности дело, а в том, что он "западает" и ему уже самому не выйти.

Помню, как мы решили дать поиграть в компьютер "пока не наиграется" - интересно было. Эксперимент провалился - в 2 часа ночи оттаскивали от монитора дерущегося и рыдающего ребёнка с красными глазами. А телефон? Три года наиграться не может. Учёба страдает, сон страдает... ребёнок играет.

Да, говорят - "найдите что-нибудь более интересное". Легко сказать - найдите. Когда находим, отвлекается от игры легко. Но невозможно же находить что-то новое каждую минуту! Книжку он среднюю за вечер прочитывает, а не прочитает - тоже будет всю ночь сидеть .
Старый 11-11-2006, 16:09
Бублики
Guest

Может еще имеет значение мальчик это или девочка? Мне кажется мальчишки больше подвержены этой заразе. У девченок более широкие интересы. Мой ни за что сам от компьютера не отойдет, обязательно нужен сигнал, что время вышло. У сестры девочка (12 лет) и мальчик (8 лет). У девочки куча интересов, много подруг. А мальчик после школы бежит домой за комп и до вечера сидит. Гулять не ходит. Вся дружба сводится к обмену дисками и обсуждением разных игр. Один раз он мне больше часа рассказывал про какую-то игру, подробно описывая все экраны, таблицы, кнопки и заставки, которые там появляются. Родители целый день на работе и прогнать его от компьютера или отвести в кружок его некому
Я стараюсь чтобы мой ребенок как можно больше был вне дома, там где нет компьютера, телевизора и игровых автоматов. Когда вечером идем домой, первое, что он спрашивает: Я поиграю?
Поэтому особенно не хочется, чтобы еще на улице была всегда под рукой такая штука
В машине он не скучает, смотрит книжки, в окно, что-то обсуждает. В магазине тоже активно помогает выбирать покупки. На днях помогал папе выбирать футболку. Тащил ему самые разные в примерочную Правда муж считает, что это для того, чтобы мы побыстрей ушли из магазина.
В общем ситуаций, когда его надо "выключить" не бывает. А вот "включить" и чем-то заинтересовать, когда рядом есть такая интересная штука, как комп, очень сложно.
Старый 13-11-2006, 17:59
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Мой тоже просит, уже год как, еще с садика. Я категорически против, мне хватает борьбы с playstation. Но у них в школе просто мания какая-то, на переменах все играют в геймбой, а мой ждет, когда ему кто-нибудь даст поиграть... Вот и не знаю, я то ли купить все таки, чтобы не был белой вороной в глазах одноклассников, то ли пержить этот игровой бум...
Старый 14-11-2006, 01:11     #17
inyan
Участник

inyan отсутствует

Катридж для геймбоя на котором 120 игр стоит 700 рублей в Гранд Каньоне там на 3 этаже в Юниоре Игры всякие и как раньше были на Сеге и новомодные
Старый 14-11-2006, 09:45
ABC
Участник

ABC отсутствует

Купите, дайте наиграться сколько влезет и он потом сам будет играть в него только преиодически. Особенно если все картриджи уже проиграны и уровни пройдены.
Старый 14-11-2006, 09:49
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

я считаю просто незаменимая вещь на отдыхе или в гостях, когда поиграть не с кем. в дороге мы не разрешаем играть, имхо, это для глаз вредно. у нас острое желание играть через пару недель улетучилось, наигрался. сейчас даже напоминаем, чтобы взял с собой, когда куда-то едем.
Старый 14-11-2006, 13:25     #20
Бублики
Guest

Интересно, а что там за игры? Я думала на 1 картридж только 1 игра помещается.