Не заживает пупок у новорожденного. Что делать?? Помогите советом!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 19:03     #11
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

мы выписались из рд с неотвалившимся пупочком. Купали в марганцовке. И обрабатывали 1 раз в день, после купания, слабым раствором марганцовки!!! причем только те места, где омертвевшая ткань. Но ни в коем случае не кожу!!!
1 раз посыпали Банеоцином - сыпучий антибиотик... в кровь не проникает!!!
и все быстро зажило...
3 раза обрабатывать не надо ни в коем случае - вы сами его размокаете ...
Старый 24-12-2008, 19:03     #12
blues
Ветеран

blues отсутствует

при проблемах да наверно сестричка каждый день ходить должна.

а перекись действительно размачивает
я зеленкой мазала пару-тройку раз, а перекисью только 1 раз после купания, потом подсушить палочкой, потом зеленкой
Старый 24-12-2008, 19:16     #13
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А я не поняла...почему Вы обрабатываете пупу да еще три раза в день? к нам приходила медсестра один раз и сама обрабатывала,это вообще то обязанность медсестры
а что врач говорит? или он еще тоже к Вам не пришел?главное чтоб это был не омфалит, http://www.drdautov.ru/st/st024_9.htm но это должен посмотреть врач!
не пугайте. омфалит бы давал покраснение вокруг и самого пупка и температуру (скажу сразу у таких маленьких до 37 - норма).
Старый 24-12-2008, 19:19     #14
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenok023 Посмотреть сообщение
и нам тож оч помогло, а еще вырезала подгуз в пупочной зоне (чтобы зажило нужно проветривать
я тое вырезала - pampers у меня весь ребенок в крошке впитывающей был!! отмывала потом. она липкая!! беее
так что осторожнее - режьте, но не до наполнителя.
Старый 24-12-2008, 19:20     #15
grace
Частый гость

grace отсутствует

У нас пупок тоже три недели был мокрый, я так перепугалась, тоже на форум ЛВ писала ..вызвали доктора, он посоветовал мазь дермазин - на сутки совсем небольшое кол-во мази (со спичечную головку) под стерильную салфетку, заклеить пластырем, не плотно, чтобы воздух поступал, предварительно ранку обработать перекисью. Ранка стала сухой через два дня.. мы были счастливы!! а со стафилококом это совсем не связано.
Старый 24-12-2008, 22:44     #16
muka
Частый гость

Профиль muka

muka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nagel Посмотреть сообщение
Во-первых нужно успокоиться вам, потому как пропадет молоко.
Во-вторых при одевании памперса , загибайте спереди оборочку под нжний край пупочка, чтобы пупок был наружу и дышал
В-третьих -если у вас мальчик , то проверьте , правильно уложен писюн в памперс, т.е. он должен смотреть вниз, тогда исключится намокание
В-четвертых, если вы рожали платно, то позвоните своей акушерке в роддом , т.к. в течение месяца они обязаны оказывать консультационную помощь
Если этого нет, то тогда в платную службу инфант и к вам приедет врач педиатор
И , конечно, мокрый пупок никак не связан со стаффом, потому как у меня самой был стафф и никакого мокрого пупка...
А , если Вам все варианты не подходят , то вызовите скорую - к грудничку приехать обязаны
Спасибо за все ваши советы. У меня действительно мальчик и я теперь тоже подумываю иожет и правда писюн неправильно в памеперсе укладываю. Я даже и не подозревала о такой тонкости. его нужно видимо вниз опускатьэ. А больно или неудобно ему от этого не будет???
Старый 24-12-2008, 22:46     #17
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

до месяца - нормально! Банеоцин (здесь уже писали) - очень помогает+ зеленка+перекись. Я пупок обрабатывала сама 2 раза в день. утром и после ванны. У нас тоже долго заживал.
Старый 24-12-2008, 22:54     #18
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от muka Посмотреть сообщение
Спасибо за все ваши советы. У меня действительно мальчик и я теперь тоже подумываю иожет и правда писюн неправильно в памеперсе укладываю. Я даже и не подозревала о такой тонкости. его нужно видимо вниз опускатьэ. А больно или неудобно ему от этого не будет???
я тоже по началу писюн как придется в памперс засовывала =)) потом папа наш увидел, его чуть кондрашка не хватила: "ЭЭЭЭ! Писю-то, писю!!! вниз нужно, так же не удобно!" =))) Откуда ж я знать могла как ИМ удобно Пися и пися Что вниз, что вверх
Старый 24-12-2008, 23:01     #19
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Не переживайте - вы еще очень маленькие. Заживет пупочек - не беспокойтесь. У нас зажил в месяц.
Постоянно было мокнутие. Врач назначила антибиотиком присыпать. Буквально на след. день стало намного лучше, а вскоре зажил окончательно.
Старый 24-12-2008, 23:11     #20
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, у нас пупочек заживал до месяца, широкое пупочное кольцо. Нам назначали специальную присыпку Банеоцин, она хорошо подсушивает.
+1