КТГ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 14:21     #1
ВаЛеночек
Частый гость

ВаЛеночек отсутствует

А у нас в ЖК делают всем, кого направляют по показаниям на дородовое или в дневной стационар. Ну и, конечно, на дородовом тоже обязательно 10 раз сделают. А вообще, мнге кажется, что для КТГ нужны показания. Вот у меня, например, было преждевременное созревание плаценты после 30 недель, так мне назначили, чтобы посмотреть хороший ли газообмен и питание малыша
Старый 23-12-2008, 14:31     #2
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Мне только в родах уже делали
Старый 23-12-2008, 16:09
ответ для Irisochka на сообщение "Мне только в родах уже делали"
счастливое семейство
Активный участник

счастливое семейство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Мне только в родах уже делали

+1
Старый 23-12-2008, 16:14
ответ для Sabrinka на сообщение "КТГ"
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

Мне делали в Отта на 32 и 34 неделях.
Назначали, т.к. приехала туда с небольшими выделениями. Хотели убедиться, что с малышом всё хорошо.

По КТГ определяют сердцебиение малыша, как активно он двигается и есть ли сокращения матки.
В принципе процедура не сложная. Я бы сама тоже сделала для спокойствия. Занимает где-то 30-40 минут. Лежишь на боку, а рядом аппаратик и сердечко слышно как стучит.
Старый 23-12-2008, 16:23
ответ для Dajana на сообщение "Мне делали в Отта на 32 и 34..."
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Мне в ЖК сказали раза 3 до родов надо сделать. Один уже сходила, все замечательно, но врач - перестраховщица, опять меня записала на следующую неделю! Зачем - не знаю, но процедура безвредная и бесплатная, можно сделать.
Старый 23-12-2008, 16:36     #6
carisma
Участник

carisma отсутствует

мне делали в 37 недель,врач которая делает ктг сказала,что рожу в ближайшие дни,в итоге родила в 41 неделю.
Старый 23-12-2008, 17:01
Фелица
Участник

Фелица отсутствует

Мне назначили где-то в 34 недели, но в аппарате КТГ при консультации закончилась бумага. И до родов так и не появилась.
Предлагали сделать в другом филиале консультации, но там запись была за полтора месяца вперед.
В итоге сделала только в роддоме.
Старый 23-12-2008, 17:19
Магдалина
Частый гость

Магдалина отсутствует

Мне делали в ЖК на 31-й неделе, потому что завезли бумагу для аппарата и стали делать всем поголовно. Делали 20 минут, в это время малыш у меня спал, из-за этого на кардиограмме не было каких-то острых пиков, хотя частота сердцебеяния была нормальная. Врач из ЖК поставила на основании этого диагноз "Маточно-плацентарная недостаточность", прописала кучу таблеток. Я поехала вся в панике в род. дом к врачу, с которой буду рожать. Она мне объяснила, что КТГ на таком сроке неинформативно, что делать его надо втечение часа, для моего успокоения сделали УЗИ- все в норме, даже обгоняем срок.
Таблетки я пить не стала, через неделю переделали КТГ в ЖК, нарушений выявленно не было.
Так что мой совет- если соберетесь делать КТГ, то лучше в род. доие, т.к. врачи в ЖК и снимать его не умеют и результаты интерпритировать не могут.
Старый 23-12-2008, 17:26
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

У нас в ЖК всем назначают, сказали наиболее информативно - после 34 недель.
Если есть какие-то сомнения, КТГ делают каждыйе 2 недели.

Схема, которую печатает аппарат КТГ очень похожа на обычную кардиограмму. Только верхняя строка - это серцебиение малыша, а нижняя - показывает тонус матки в % (если есть схватки, то на нижней линии будут видны волны). Это мне все врач рассказала. В общем, я поняла, что КТГ - не такая уж сложная процедура и навряд ли врачи в ЖК не могут расшифровать схему КТГ.
Старый 23-12-2008, 18:12     #10
lavrusha
Участник

lavrusha отсутствует

у меня было преждевременное созревание плаценты, поэтому КТГ каждые 2 недели делала. По его результатам и по УЗИ конечно пришлось в 10 - ке 2 недели полежать. Так там КТГ через 3 дня делали. Несмотря на диагноз родила благополучно, т.к. плацента хоть и созревала раньше, но со своими функциями справлялась.