Как выиграть в "Шахматы",если противник свекровь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 13:32     #11
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

Мне кажется, что Вы делаете из мухи слона. Конечно, наверное, не приятно, что в Ваш воспитательный процесс кто-то постоянно вмешивается, но в том, что вы написали, я не увидела ничего, что могло бы вызывать такую бурю раздражения. Когда мы с ребенком ходим к бабушке-дедушке, я уже морально готовлюсь к тому, что сечас дочь объестся конфет, печенья и соков, возможно, даже ужинать не будет, ее будут таскать на руках и т.п. Естественно, жить со секровью - это не в гости сходить, но ведь на то они и бабушки! Они будут баловать! И ничего с этим не сделаешь, это все от большой любви к вашему ребенку. Сделайте на это скидку. Тем более, становясь постарше, дети, как правило, уже соображают, что с конкретными людьми нужен конкретный стиль поведения, так что то, что он позволит себе с бабушкой не факт, что позволит с Вами. Расслабтесь!
У меня вот тоже случай был: на даче отдыхали со свекрами. Укладывала дочу на дневной сон, она уже почти уснула, в комату влетает дедушка со словами: "Она же голодная! Надо суп поесть, потом спать!" Я даже не нашлась, что ответить... Спрашиваю ее: "Кушать хочешь?" Она мне: "Нет, я спать хочу!" Так дед схватил еев охапку и побежал кормить!!! Я даже из комнаты выходить не стала, боялась разораться. Да и хотела, чтобы челокек сам все понял. Ну пусть попробует, думаю. Слышу вопли из кухни, он ее уговаривает, она орет. Через 5 минут приходит с виноватым лицом: "Да, чего-то она кушать не стала..." Я ему слова по этому поводу не сказала, хотя очень хотелось! Зато теперь мой авторитет в вопросах питания\режима не обсуждается! Так что не стоит, может быть, ругаться а пустом месте...
Старый 22-12-2008, 13:35
ответ для Iванова на сообщение "прэлестно :))"
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
Может быть второго ребеночка родить? Тогда у вас все внимание будет к нему, а бабушкино внимание черезмерное и забота о старшем придется очень кстати.

Правда у меня лялек пока нет, так что мое мнение - чисто теоретическое.
отпадает,6-ром жить в их двухкомн квартире....надо сильно обнаглеть для этого

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
поговорите с ней без ребенка и без мужа! нежно и спокойно. Начните со слов благодарности. А потом попросите помощи! Скажите - хочу приучить ребенка к чему-нибудь. Боюсь - одна не справлюсь. Мне надо чтобы вы меня поддрежали и помогли мне. Пожалуйста, повторяйте как я в таких то ситуациях такие-то слова. И все. Только это должно быть что-то новое! Вряд ли свекровь вам откажет и вступит в спор в такой ситуации. Если она сама будет забывать - вы ей напоминайте! как только с этим вопросом справитесь потихоньку приступайте по аналогии к остальным, пусть и старым. Не спорьте с ней главное. Не говорите ей что она не права, а вы правы - будет противостояние только. Все время просите ее поддержки. Просто переверните проблему!
надо попробовать,только придется сначал хорошо подготовиться,чтобы выглядело это естественно
а есть идеи "чего то нового".была бы благодарна,а то мне пока ничего не идет

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Сложно сказать. Только вот про ребенка: почему сами на руках не хотите держать? Почему нельзя включать при нем телевизор? Она свой сотовый ему дает? Если да, то пусть. Сколько вы с ребенком проводите времени? Нужно постараться, чтобы ваш материнский авторитет так пострадал.
1)конено же я беру его на руки,нет такого,что табу- на руки не брать.но нельзя же постоянно его носить,я с ним дома одна,мне надо приготовить ещё ему еду,убраться,помыть полы,причесаться и умыться хотя бы.и ничего этого я сделать не могу,т.к. он висит на мне,возможно оттого,что привык ,что его постоянно развлекают.У него сейчас и так мамский период,а она его усугубляет.Раньше он мог посидеть и поиграть
2)я не считаю,что телевизор для нервной системы годовалого ребёнка полезен,ни я ,ни его папа телек при нем не смотрим.это табу,тем более у нас астигматизм под вопросом
3)ну пусть дает свой сотовый,только выключет его перед этим
4)я не могу сказть,что мало првожу времени с ним.да утром мне надо убраться и приготовить,поэтому пытаюсь его отвлечь игрушками.а днем после сна и вечером мы с ним играем,у нас много игрушек и я играю вместе сним-учу собирать пирамидку,сортировать фигуры,читаем книжки,часто играем в подвижные игры-поноситься и побеситься.
Но вечером приходит она и он ползет к ней,может я ему надоедаю за день
а ещё муж подливает масла в огонь,вечером ему очень лень играть с сыном и он только рад его сплавить,хотя вообщем ка к к отцу нареканий к нему нет и гуляет ,и передевает и покормить может.но копошиться с ним вечером желания у него нет
Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
банальное "жить отдельно" не рассматривается?
нет,к сожалению.если снимать,то будем отдавать почти всё З.П чужому дяде
Старый 22-12-2008, 13:38     #13
Malenkay_Katenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Утипутька Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы делаете из мухи слона. Конечно, наверное, не приятно, что в Ваш воспитательный процесс кто-то постоянно вмешивается, но в том, что вы написали, я не увидела ничего, что могло бы вызывать такую бурю раздражения. Когда мы с ребенком ходим к бабушке-дедушке, я уже морально готовлюсь к тому, что сечас дочь объестся конфет, печенья и соков, возможно, даже ужинать не будет, ее будут таскать на руках и т.п. Естественно, жить со секровью - это не в гости сходить, но ведь на то они и бабушки! Они будут баловать! И ничего с этим не сделаешь, это все от большой любви к вашему ребенку. Сделайте на это скидку. Тем более, становясь постарше, дети, как правило, уже соображают, что с конкретными людьми нужен конкретный стиль поведения, так что то, что он позволит себе с бабушкой не факт, что позволит с Вами. Расслабтесь!
У меня вот тоже случай был: на даче отдыхали со свекрами. Укладывала дочу на дневной сон, она уже почти уснула, в комату влетает дедушка со словами: "Она же голодная! Надо суп поесть, потом спать!" Я даже не нашлась, что ответить... Спрашиваю ее: "Кушать хочешь?" Она мне: "Нет, я спать хочу!" Так дед схватил еев охапку и побежал кормить!!! Я даже из комнаты выходить не стала, боялась разораться. Да и хотела, чтобы челокек сам все понял. Ну пусть попробует, думаю. Слышу вопли из кухни, он ее уговаривает, она орет. Через 5 минут приходит с виноватым лицом: "Да, чего-то она кушать не стала..." Я ему слова по этому поводу не сказала, хотя очень хотелось! Зато теперь мой авторитет в вопросах питания\режима не обсуждается! Так что не стоит, может быть, ругаться а пустом месте...
мудро поступили
я как раз сюда и пришла,т.к. ругать не выход
Старый 22-12-2008, 13:40     #14
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

А вот это очень даже может быть! У меня ребенок так радуется папе и вообще все приходящим! Конечно. мама-это самое главное, но за целый день все-таки хочется пообщаться еще с кем-нибудь, кто, к тому же, балует!
Старый 22-12-2008, 13:54     #15
Malenkay_Katenka
Наш человек

Цитата:

А вот это очень даже может быть! У меня ребенок так радуется папе и вообще все приходящим! Конечно. мама-это самое главное, но за целый день все-таки хочется пообщаться еще с кем-нибудь, кто, к тому же, балует!
у меня тоже радуется и папу бежит встречать на дверь домофона,только папа вечером сним неохотно играет,а она возится весь вечер
а мне обидно,что он от меня к ней ползет
Старый 22-12-2008, 14:14     #16
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что Вы делаете из мухи слона. Конечно, наверное, не приятно, что в Ваш воспитательный процесс кто-то постоянно вмешивается, но в том, что вы написали, я не увидела ничего, что могло бы вызывать такую бурю раздражения. .
Нет, автор не делает из мухи слона - могу судить по своему собственному опыту, потому что эта свекровь- копия моей. Выводят из себя не неправильные действия, а постоянная необходимость пререкаться и отстаивать свою точку зрения даже в мелочах. Я так жила первые три года брака, ежедневно сатанея от постоянных ЦУ и ни разу не поссорилась просто потому, что после ссоры я бы уже никогда с ней не смогла помириться - такой у меня характер.

В основе конфликта - убеждение свекрови, что ее мнение приоритетней, и в случае разногласий принимается ее решение. Я нашла выход, призвав на свою помощь мужа. Я просто физически не могу делать замечания и одергивать человека, который старше меня, поэтому попросила мужа деликатно помочь мне, не обижая маму. Это было нелегко, мама для мужа - священная корова, но уважительное отношение и сила убеждения в конце концов подействовали. Плюс к этому - с годами они смогли убедиться, что я не совсем уж без головы, мои решения обоснованы, с ребенком все в порядке. На эти "шахматы" у меня ушло не меньше пяти лет. Зато теперь! Свекровь начинает оправдываться, даже если я просто нахмурю бровь (кстати, где-то тут просили положительных историй).
Старый 22-12-2008, 14:34     #17
Malenkay_Katenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
Нет, автор не делает из мухи слона - могу судить по своему собственному опыту, потому что эта свекровь- копия моей. Выводят из себя не неправильные действия, а постоянная необходимость пререкаться и отстаивать свою точку зрения даже в мелочах. Я так жила первые три года брака, ежедневно сатанея от постоянных ЦУ и ни разу не поссорилась просто потому, что после ссоры я бы уже никогда с ней не смогла помириться - такой у меня характер.

В основе конфликта - убеждение свекрови, что ее мнение приоритетней, и в случае разногласий принимается ее решение. Я нашла выход, призвав на свою помощь мужа. Я просто физически не могу делать замечания и одергивать человека, который старше меня, поэтому попросила мужа деликатно помочь мне, не обижая маму. Это было нелегко, мама для мужа - священная корова, но уважительное отношение и сила убеждения в конце концов подействовали. Плюс к этому - с годами они смогли убедиться, что я не совсем уж без головы, мои решения обоснованы, с ребенком все в порядке. На эти "шахматы" у меня ушло не меньше пяти лет. Зато теперь! Свекровь начинает оправдываться, даже если я просто нахмурю бровь (кстати, где-то тут просили положительных историй).
вот я тоже как и вы не могу сказать ниего,тк. тоже не могу одергивать человека ,который старше меня.
причем самое интересное,от мужа услышала(давно было,ещё когда Тёмка только родился и она донимала своими знаниями),что она ему сказала "да,мн тоже все советовали. я всех слушала не перечила и делала по своему" вопрос-теперь она отыгрывается на мне?иначе какой смысл,если на себе узнала,как неприятно,когда кто-то суется со своими умениями.
И меня ужасно злит,что мое мнение не слушается.а сказть я ей ничего не могу.т.к. вроде по доброму и с заботой
вот история почти вчерашнего дня,решила она ,что нам нужны сандалики,купила.я это увидела(войлочные детские тапки) вообщем спокойно сначала мужу,а потом и ей рассказал и наглядно( на наших скороходовских ботинках) показала что это мы носить не будем,т.к.
1)нет супинатора
2)нет жесткой пятки
посему это неправильна обувь
хорошие дешевые тапочки,было сказано мне,дома можно походить
я сказа,что сын как раз большую часть ходит дома и поэтому обувь омашняя д.б. правильной
сверковь игнорируя меня полностью продолжает -ай какие хорошие тапочки,тёма будешь носить?"
пришлось сказать,что не будет
автор, чем именно вы попросили помочь мужа?
мой знает,что мама его навязчива черезчур,но боюсь он не проникнится проблемой,т.к. не видит ничего из ряда вон выходящего
меж тем была в гостях у своих родителей,и сестра и мама были удивлены как разбаловался ребёнок за последние мес 2
Старый 22-12-2008, 14:41     #18
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

Прочитала название темы, аж засмеялась, вспомнила " !2 стульев", где Остап в шахматы играл.....чем игра закончилась?-доской по башке. Так и тут, или не играйте, или играйте по своим правилам.....................а если что..............
Старый 22-12-2008, 14:53     #19
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

так а мужа то что вы не хотите привлечь?
Старый 22-12-2008, 14:53     #20
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

мдаааа,ну если жаба душит дяденьке чужому за съем квартиры отдавать часть з.п.,то тогда только в тряпочку молчать вам остается. Ибо со своим уставом в чужой монастырь....Или к своим родителям-вперед и с песней,раз там такое взаимопонимание.Жаль искренне нервы пожилых родителей мужа,которые вот так вот впустили в дом постороннего человека,а она им еще и черной неблагодарностью платит. Мужику мозг при это выклевывать незабывает. Завидую вашей энегриии и физ.силе. Кстати,нигде таи и не увидела информации,что живя в чужом доме и получая помощь от свекрови,вы сами как то помогаете ей. Зато себя помыть-причесать и поесть приготовить только своему ребенку-это конечно ацкий труд и кучу времени отнимает,ню ню.
И делай после этого добро людям.