Правительство субсидирует покупку ТАЗов - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 12:10     #11
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

в любом случае ТАКОЕ не куплю... Что бы там и кто не обещал...
Старый 22-12-2008, 13:38     #12
Бархатный Сезон
Ветеран

Бархатный Сезон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Нет, вы пожалуйста мух - отдельно, котлеты - отдельно. Сказано - субсидия, значит - субсидия. А то, что вы на эти деньги сможете купить колесо от иномарки - это не ЕГО проблемы. Также, как и материнский капитал на погашение ипотеки Где они такую ипотеку видели, чтобы за 260 тыров ее погасить. И смех, и грех.
А с чего вы решили, что государство сейчас возьмет, и выплатит за вас все ваши кредиты и пр. Это помощь все таки какая-то на время кризиса. Пусть небольшая для кого то, для меня например нормальная, я могу без работы некоторое время побыть (если уволят , тьфу-тьфу) и кредит выплачивать, такч то..
Старый 22-12-2008, 13:43     #13
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
дык если бы только это (субсидия на отечественный автопром) - то типа понятно. А пошлины на иномарки-то зачем повышать?
патамушта отечественные криворукие уроды с трудом продают свои ведра, которые в приличных странах давно списаны на свалку. помнится когда вводили пошлины на машины старше 7 лет, тоже обещали что гавнопром возродиться. и что? где он? как клепали дерьмо так и клепают. промсборка иномарок не в счет. она не в состоянии покрыть потребности рынка. да и выпускается по 1-2 моделям. будут все как инкубаторские ездить.
Старый 22-12-2008, 14:09     #14
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Ну, кстати, в новостях вчера сказали, что иномарки отечественной сборки тоже попадают в эту субсидию. Ой ли?
Теоретически могут попасть самые дешевые комплектации Рено Логан, Фиат Албеа и Шкода Фабия.
Форд Фокус нервно курит в сторонке.
Старый 22-12-2008, 15:11     #15
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kameron Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что государство сейчас возьмет, и выплатит за вас все ваши кредиты и пр. Это помощь все таки какая-то на время кризиса. Пусть небольшая для кого то, для меня например нормальная, я могу без работы некоторое время побыть (если уволят , тьфу-тьфу) и кредит выплачивать, такч то..
Ну, во-первых, у меня кредитов - 20 тыров за ноутбук, практически выплаченный. Так что государство с благотворительностью обломалось ( по крайней мере, на мой счет ). А во-вторых, эта благотворительность касалась только покупок 2009 года, т.е. если кредит уже есть - платите, как хотите . Поправьте меня, если ошибаюсь.
Старый 22-12-2008, 15:14     #16
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Теоретически могут попасть самые дешевые комплектации Рено Логан, Фиат Албеа и Шкода Фабия.
Форд Фокус нервно курит в сторонке.
Практически могут попасть все... Только при стоимости Фокуса помощь будет чисто теоретической и гипотетической
Старый 22-12-2008, 15:52     #17
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Для справки.

Структура продаж автомобилей в зависимости от цен ($).
Данные Автостата на 2007 год (по 2008 еще нет итоговой информации).

Цена ---------------Доля рынка-----Объем продаж------Средняя цена ($)
до $ 6 000 ----------- 8,33 % --------200 500 шт.-----------5 250
$ 6 000 - 10 000 ----- 17,98 % -------432 658 шт.-----------8 800
$ 10 000 - 15 000 ---- 27,19 % -------654 263 шт.----------12 750

Т.е. порядка 30 % рынка составляют продажи автомобилей по ценам до 350 000 рублей.
Если ЛВ-анцы не ездят на дешевых машинах и не нуждаются в субсидиях государства, то это не значит, что никто на них не ездит и эта мера никому не интересна.
Старый 22-12-2008, 15:58     #18
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Дина, а что ваш источник говорит про место новых "Тазов" в структуре продаж?
Старый 22-12-2008, 15:58     #19
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

статиститка именно по новым? не беу?
Старый 22-12-2008, 16:06     #20
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

угу..только дешевые машины и ТАЗы - не синонимы.

Какой-то неприкрытый цинизм - ездить на ведрах в угоду отечественному автопрому, который не выдерживал, не выдерживает и никогда не будет выдерживать никакой конкуренции
Ну вот правда - если бы правительство обязало всех гос.чиновников не ниже определенного уровня и высших лиц государства в первую очередь ездить на отечественных автомобилях - это была бы прекрасная и популярная поддержка автопрома. А так - жесткое принудилово.

...а насчет бесплатной перевозки на Дальний восток - гы! Это как расхожий мем с подсаживанием на наркотики - сначала бесплатно, а потом.. Даже если ТАЗы будут на Дальнем востоке раздавать бесплатно и приплачивать даже, запчасти для этого дерьма никто туда бесплатно возить не будет, будут драть втридорога. А ломаецца отечественное изделие известно как.
В общем, вся эта ситуация