Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Офф: А куда делся симпатяга на..."
|
вечно живой
![]() |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Ну у нас тут практически все есть..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Ага, вместо зеленки они предожили мне..."
|
вечно живой
![]() |
А я как раз слышал, что йод вреден. Чуть ли не канцероген. Но я всё равно им пользуюсь. Ибо ничто не красит человека так, как зелёнка
![]() |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Аптечка экспата"
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Поначалу, когда сюда ехали, везла кучу всего. Сейчас пришло понимание, что здесь все то же самое есть + гарантировано отличного качества, а не мел в модной упаковке. Поэтому из Питера вожу Аква-марис (тут есть аналог, но мне не нра), Эуфорбиум композитум (это гомеопатический спрей, профилактика гриппа и укрепление иммунитета)- кстати, надо сейчас зайти в аптеку, может он и тут есть, производство-то Heel, активированный уголь (нет аналога), зеленка (это как все). а! еще биопарокс (опять же надо проверить, есть ли тут, т.к. компания-производитель французская, должно быть значит) и Изофра (оооо, это моя любовь - насморк лечит в раз).
|
![]() |
|
моль
![]() |
С йодом-то пооторожнее, он в человеках накапливается.
Я бы взяла из того, что у нас продается (а там уж смотрите, может, что-то из этого за границей есть или безрецептурное) 1. Доктор Мом сироп. 2. Гидрокортизоновую мазь глазную. 3. Тетрациклиновую мазь глазную. 4. Мазь Вишневского. 5. Эффералган (который шипучий с вит.С) 6. Нурофен во всех видах. 7. Зеленку спиртовую и обычную и уголь активированный :-) 8. Но-шпу 9. Супрастин. 10. Стрептоцид в таблетках 11. Бисептол побольше, чтоб было кратно курсам лечения в расчете на неделю. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "С йодом-то пооторожнее, он в человеках..."
|
devil old women
![]() |
О мази Вишневского. На самом деле очень полезная вещь. Но, опять же, задавшись целью "использовать все, что под рукою и не искать себе другое"(с) я решила разведать, что у нас тут есть из аналогов. Муж не дал мне какой-то кремик, который ему доктор выписал, когда у него здорово палец загноился. На след.утро палец был как новенький. Аналогов Мома (опять же у нас в Канаде) тоже есть децил. Но-шпа действительно не продается, т.к. запрещена. Но у меня мама ее очень любит, поэтому присылаю ей. Стрептоцид тоже полезная вещь, а вот зачем супрастин? У вас средства против аллергии по рецептам? А еще я тут нашла замечательный крем от ожогов. Любой ожог перестает болеть и кожа не слезает. Волшебство.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Супрастин нужен для подготовки к вакцинации. Ну и вообще, чтоб был на всякий случай :-)
Еще бы я взяла спирт. Кстати, у нас тут (в смысле в Питере) нынче много чего внезапно по рецептам стало. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Супрастин нужен для подготовки к..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Lena на сообщение "А медицинский спирт тут продается в..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
У меня родители себе лек-ва теперь здесь покупают ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нда, не буду вступать в медицинские споры, просто выражу свое недоумение:
А ЗАЧЕМ нужна зеленка??? Я сама доросла до 30 лет, ребенка вот ращу, но зеленкой пользовались только по приказу роддома для прижигания пупка. Мама- медик, никогда нас с братьями зеленкой не мазала... Зачем? Еще и везти сюда?? А по теме: привозу афлубин (для всей семьи), Фенистил в каплях (антигистаминное для ребенка без седативного действия). Настойку календулы и прополиса. Все наверно... А, ну еще себе противозачаточные, не хочу менять на местные. |