Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Наше здравоохранение!"
|
Участник
![]() |
А, по-моему, бред. И вовсе все не так плохо в медицине. Ни за что не поверю, судя по нашей полликлинике, что такое может твориться.
|
![]() |
ответ для Mama11 на сообщение "А, по-моему, бред. И вовсе все не так..."
|
Элита
![]() |
Ясное дело,что как и везде есть замечательные люди и опытные профессионалы.Мне самой 2 раза жизнь спасали хирурги.
Речь идёт о плохих лабораториях,в которых нет реактивов,о контрактах с фармацевтическими фирмами,из-за которых детям без разбору ставят прививки и о некомпетентности там,где мы можем даже и не подозревать. Мне,как раз,статья не показалась такой уж ужасающей.Скорее,она хороша как напоминание о том,что в медицине работают такие же люди как и везде.Вот, в нашей конкретно поликлинике,три сменившихся за год ЛОРа чуть не угробили слух моему ребёнку.А что анализы у нас нет смысла сдавать в поликлинике ,сказала сама участковая врач.Она,кстати,человек хороший,но если бы мы не нашли специалиста на стороне,то так и сидели бы на антибиотиках со своими аденоидами,синуситом,внутречерепным давлением(это в адрес невропатолога,т.к. он этого даже и не подозревал) и т.д. и т.п.Теперь,при встрече с участковой ,мы мило друг другу улыбаемся и она говорит,что давно нас не видела. ![]() |
![]() |
ответ для Mama11 на сообщение "А, по-моему, бред. И вовсе все не так..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Не люблю ругать врачей, почему-то сразу доктор Рошаль вспоминается, но увы... В статье еще все вполне прилично написано, на самом деле бывает куда страшнее, сама неоднократно с этим сталкивалась ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я могу только подтвердить. Пришлось поработать в детской поликлинике и в школе, все почти так.
|
![]() |
ответ для kitten на сообщение "А я могу только подтвердить. Пришлось..."
|
Элита
![]() |
И я частично подтверждаю! В поликлинике бываем только, чтобы выписать справку для участия в очередных соревнованиях. Участковый всегда спрашивает:"А можно я напишу, что был вызов на дом? А потом напишу, что после вызова пришли на прием."
Я так поняла, что подобные приписки - обычное дело. ![]() |
![]() |
|
гангрена гнойная
![]() |
зрдавоохрЕнение
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наболевшая тема
И бесполезная В бесплатной калечат А в платной заоблачные цены (ну нереально при среднем заработке платить только за 1 посещение больше 1т р) Про экономию в лабораториях - участковый врач предупреждала нас еще много лет назад - бесполезно сдавать - ничего не найдут (даже смешно, у ребенка кр тонзиллит, а флора чистая, как лист) Но не расстраивайтесь - еще печальнее обслуживаться в семейных офисах Вот уж где беспредел, спасибо Матвиенко. |
![]() |
|
Элита
![]() |
"Алаверды " от платной медицины. НАша врач узкой специлизации ушла в"Скандинавию". ПРоработала месяц и вернулась. Говорит, рука не поднимается на то, что велено делать - здоровым ставить хоть что-то и направлять минимум к двум врачам. ПРо больных и не говорю - на кучу доп.
Хотя и добрросовестных специалистов достаточно много. НУ не хочется всех одной краской мазать! |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение ""Алаверды " от платной медицины. НАша..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В клинике Пирогова нашему другу сказали,что ему необходима операция на сердце.Хорошо,что он пошёл провериться в другое место,т.к. там не нашли показаний к операции. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Дело в том,что люди работающие в страховых компаниях сами не являются медиками и не имеют представления,что должен делать доктор при осмотре того или иного профиля.Они оплачивают только крнкретные осмотры,а если мама пришла выписать с ребёнку направление на анализ,выписать рецепт и тд.,то это посещение страховая компания не оплачивает.А ведь посудите сами мама пришла направление выписали,разьяснили,что и как сдавать.А за ответом пришла опять же ведь надо этот результат разъяснить,если требуется то назначить лечение..и т.д,а всё это тоже в холостую,а время идёт.Время потрачено,а оказывается всё это бесплатно...Кому пришла в голову идея,что доктор специалист должен осмотреть 35 человек ?И на каждого выделено время 8 минут...это же абсурд.Что можно за 8 минут сделать ?Ну например в кабинете у окулиста...В итоге задерживается приём- очередь негодует,так как время указанное в талоне не совпадает со временем вхождения в кабинет...в итоге все шишки на доктора.(который воообщем-то совсем в этом и не виноват).Как вообще можно устанавливать подобные планы ?Если сегодня у травматолога 5 человек,а завтра 25...он что должен идти всем ноги ломать,чтобы выполнить план ? Это конечно грубо звучит наверное,но все эти планы именно непродуманность нашей системы и если люди разработавшие эти планы подумали бы хоть чуть-чуть,то они бы сами ужаснулись,что натворили...Вот недавно оштрафовали 2 детские пол-ки за то,что детям на осмотре у окулиста расширяли зрачок.Врачи этих пол-к писали объяснительные зачем проводиться данное закапывание.Страховщики сказали не капать...ну что тут можно сказать ? Можно и не капать,но тогда патологию имеющуюся можно просто не увидеть..пострадают дети.Ну не в курсе эти люди,что глазное дно плохо видно не расширяя зрачка,да и провести скиаскопию без этого тоже невозможно.А ещё теперь страховщики хотят оплачивать только те талоны,когда имеется полное выздоровление...А что делать с такими заболеваниями как сахарный диабет,гипертония,глаукома.Эти люди не выздоровят никогда,значит денег пол-ка з этих больных не получит.Это же бред..А уж про офисы семейного врача я вообще молчу...это поистине ужасное изобретение,которое надо было делать в деревнях(там оно оправдано),а не в городах.Не может терапевт смотреть и детей и взрослых,да ещё быть и окулистом,лором,неврологом...Это безумие,которое так нахваливают по телевизору.Только страдают от этого люди,а вот их как раз никто и не спрашивает хотят они этого или не хотят.У нас вообщемто неплохая была медицина и не надо её просто разваливать,а это почему-то динамично делается.
Вообщем всё зависит от руководителя пол-ки.Выполнение плана требуют все,но только некоторые просто не обращают на этот план никакого внимания..вот и всё.Сами приписками не занимаемся и наплевать нам на планы и ругань начальства.Выполнять этот бред мы не собираемся.А премий у нас и так никогда не было и не будет...а больше нас и наказывать то не чем...специалисты к сожелению самые низкооплачиваемые и остались...Только Рошаль про них и говорит,а остальные почему то считают,что их нет и они не нужны. Только вот на деньги,которые платят страховщики пол-ка закупает лекарства в кабинеты,вату,рентен плёнку,реактивы в лабораторию ,выплачивает зарплату сотрудникам и т.д.Не будет денег - встанет работа кабинетов...Замкнутый круг- который могут разорвать только те,кто это всё придумал. |