Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Илана на сообщение "Счастливая семья и одинаковый уровень..."
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Не совсем понятно... Все-таки речь идет о "корках" высшего образования, которое очень-очень разное, или об общем культурном уровне?
В случае разного культурного уровня, я думаю, если семья без детей, трений будет меньше. Ну что, живут люди вдвоем, им хорошо, и какая разница, у кого там какие уровни, оссподя ![]() А если есть дети, то в основном трения могут возникнуть из-за методов воспитания, мне кажется. Последний раз редактировалось МиМ, 14-04-2006 в 00:38. |
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "Не совсем понятно... Все-таки речь идет..."
|
жду перемен
![]() |
я об этом вообще не задумывалась. никогда. Т.е, нет, не так, наверное. Именно об уровне образованности, а не о пресловутых корках, я задумывалась, конечно. Об уровне культуры тоже. Но дипломы здесь совершенно ни при чем!!
![]() Примеры: в моем первом браке у мужа было незаконченное высшее, у меня было среднее. Мрак был полный, т.к он мог сказать "польта" ![]() ![]() В нынешнем браке история другая. Теперь у меня есть высшее образование, а у мужа нет. Он даже никогда не учился в ВУЗе, но если бы я этого не знала, то никогда бы не подумала ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "я об этом вообще не задумывалась...."
|
Элита
![]() |
О чем и речь. Дело в общей культуре. "Он даже никогда не учился в ВУЗе, но если бы я этого не знала, то никогда бы не подумала" (с)
![]() Я как раз и говорю о небольшой некорректности вопроса (без наездов на автора топика). Все-таки корки или общий уровень... Последний раз редактировалось МиМ, 14-04-2006 в 00:42. |
![]() |
|
Guest
|
Думаю, что высшее образование влияет и на культурный и на интеллектуальный уровень. Ничего даром не проходит, и эти 6 или 5 лет тоже. Ведь важна не просто какая то зазубренная информация, а способность мыслить, анализировать, делать выводы и т. д. А если у умной образованной женщины муж головой только ест - то какое тут счастье. Тоска и морока сплошная
|
![]() |
ответ для butusik на сообщение "Думаю, что высшее образование влияет и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "Может быть удивлю, но есть люди,..."
|
жду перемен
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "Может быть удивлю, но есть люди,..."
|
Guest
|
Правда? Сражена наповал, не в бровь, а в пах! Это всё прописные истины, а я-то о насущном
![]() Только не удивляйтесь, но институт (университет, не важно) это не только пресловутые "корочки", но и люди и атмосфера и много чего ещё |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я считаю, что наличие высшего образования у супругов - это не есть залог семейного счастья.Люди могут быть настолько разными, что никакие многолетние уступки и притирки друг другу, а тем более ''корочки" не уберегут семью от развода.
Но безусловно уровень интелекта(пускай даже у одного из супругов он не подтвержден дипломом) должен быть одинаков, так же как и жизненные принципы, культурные и духовные ценности.Любовь конечно любовью, но когда с человеком поговорить не о чем... По теме топика - у меня и у мужа высшее образование. Последний раз редактировалось София, 14-04-2006 в 01:24. |
![]() |
ответ для butusik на сообщение "Правда? Сражена наповал, не в бровь, а..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А я о том, собственно, что это самое высшее образование очень, ну просто очень разное. И институты (университеты) сейчас на каждом шагу. Только вот какие? Все подряд дающие "людей и атмосферу"? На мой взгляд, нет. Естественно, пользы ВО не отрицаю. Вопрос - какое, где, как и т. д. Поэтому и делаю акцент больше на общий культурный уровень. Пы-сы: вот не спится нам, а? ![]() |
|
![]() |
ответ для МиМ на сообщение ""Думаю, что высшее образование влияет и..."
|
Guest
|
Ну естессна, мы выбираем не какой попало, а только лучший из лучших!!!
![]() Хех, мдя....не иначе как высочайший культурный уровень и мегаинтеллект нам спать мешают ![]() |