Материнский капитал - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 11:32
ответ для Gerda на сообщение "Материнский капитал"
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

За одного ребёнка, рождённого после принятия закона, платят, а за следующих - нет... Где-то я читала, что таким образом гос-во стимулирует увеличение численности населения до определённого количества. То есть перебор, как в Китае, тоже никому не нужен.

Те же детские ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ выплаты на карту: на первого (например) ежемесячно начисляют 1500, на второго - 2000, на третьего - только 1000.
Старый 19-12-2008, 11:33     #12
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
...
Я бы давала за всех вторых, третьих и т.д.....
Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
А вообще-то бред конечно, что за тертий и далее ребенка уже не получают эти деньги... Старнно... Хотят что бы рождаемость повысилась , а стимула нет..
Как показывает опыт той же Германии, введение подобных поощрений нисколько не простимулировало коренное население, а приезжие турки стали плодиться еще активнее, хотя и прежде не останавливались на 1-2.
Параллели вполне уместны. Поэтому государство неплохо (ИМХО) простимулировало хотя бы второго ребенка.
Старый 19-12-2008, 12:33     #13
Gerda
Активный участник

Gerda отсутствует

Я думаю что до перебора нам еще ооооооооооочень далеко!
Старый 19-12-2008, 13:08
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Имеется в виду перебор детей в одной семье. Еще давно я читала про поддержку рождаемости в одной из европейских стран. За первого ребенка платят большое пособие, за второго - еще больше. За третьего и последующих не платят ничего. Смысл - государству от семьи достаточно двух детей, оно их и поддерживает. Остальных можете родить, если детей любите, но уже для себя. Я так думаю, что закон о материнском капитале из той же серии. Никому не нужно, чтоб родители рожали помногу детей с целью накопить на квартиру.
Старый 19-12-2008, 13:40     #15
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Имеется в виду перебор детей в одной семье. Еще давно я читала про поддержку рождаемости в одной из европейских стран. За первого ребенка платят большое пособие, за второго - еще больше. За третьего и последующих не платят ничего. Смысл - государству от семьи достаточно двух детей, оно их и поддерживает. Остальных можете родить, если детей любите, но уже для себя. Я так думаю, что закон о материнском капитале из той же серии. Никому не нужно, чтоб родители рожали помногу детей с целью накопить на квартиру.
Мысль понятна - поддержать простое ВОСПРОИЗВОДСТВО населения.
Одного материнского капитала для воспроизводства мало, поскольку советская гос. инфраструктрура воспитания детей разрушена, а новая создается очень медленно.
Не говоря уже о том, что создание семьи, рождение и воспитание детей вообще никак не пропагандируется в СМИ (Прекрасная няня, Папины дочки, и прочие сериалы СТС во внимание не принимаю).
Старый 19-12-2008, 14:24     #16
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Те же детские ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ выплаты на карту: на первого (например) ежемесячно начисляют 1500, на второго - 2000, на третьего - только 1000.
Серьезно ????? Третий - лишний ? Таким образом пытаются ограничить количество многодетных семей и соответственно льготы, им положенные ? (а много ли им там положено...)
Старый 19-12-2008, 15:31
Наталья+3
Участник

Наталья+3 отсутствует

А кто знает, если будут выплачивать в 2009 году материнский капитал, то сумма будет фиксироваться уже с 2009 года? Раньше размер материнского капитала рос соответственно инфляции до достижения ребенком 3х лет. А потом фиксировался.А сейчас? Может это очередной способ экономии за счет простых граждан?
Старый 19-12-2008, 18:10     #18
Жаворонок
Ветеран

Жаворонок отсутствует

Цитата:
Это кто так сказал?В Законе иначе и мы таки получаем так как в законе
"Размер пособия:
В 2008 году ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года назначается по заявлению обладателя права в следующих размерах:
1669 руб. 35 коп.- при рождении первого ребенка;
2154 руб. - при рождении второго и последующих детей"
К тому же вот еще
"Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга.
Назначается по заявлению обладателя права.
Размер пособия:
15000 руб. - при рождении первого ребенка;
20000 руб. - при рождении второго ребенка;
25000 руб. - при рождении третьего и последующих детей"

Первоисточник ТУТ.
Или Вы о каком-то другом пособии?
Старый 19-12-2008, 18:38     #19
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
. То есть перебор, как в Китае, тоже никому не нужен.

.

ну ничего себе!! полстраны вымирает, а они бояться перенаселения!!
Старый 21-12-2008, 02:03     #20
Бу-Бяка
Элита

Бу-Бяка отсутствует

Цитата:
За одного ребёнка, рождённого после принятия закона, платят, а за следующих - нет... Где-то я читала, что таким образом гос-во стимулирует увеличение численности населения до определённого количества. То есть перебор, как в Китае, тоже никому не нужен.

я на третьего ребёнка,на карту получала 2000 тысячи