Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gerda на сообщение "Материнский капитал"
|
Наш человек
![]() |
За одного ребёнка, рождённого после принятия закона, платят, а за следующих - нет... Где-то я читала, что таким образом гос-во стимулирует увеличение численности населения до определённого количества. То есть перебор, как в Китае, тоже никому не нужен.
Те же детские ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ выплаты на карту: на первого (например) ежемесячно начисляют 1500, на второго - 2000, на третьего - только 1000. |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "А вообще-то бред конечно, что за тертий..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Параллели вполне уместны. Поэтому государство неплохо (ИМХО) простимулировало хотя бы второго ребенка. |
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "За одного ребёнка, рождённого после..."
|
Активный участник
![]() |
Я думаю что до перебора нам еще ооооооооооочень далеко!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Имеется в виду перебор детей в одной семье. Еще давно я читала про поддержку рождаемости в одной из европейских стран. За первого ребенка платят большое пособие, за второго - еще больше. За третьего и последующих не платят ничего. Смысл - государству от семьи достаточно двух детей, оно их и поддерживает. Остальных можете родить, если детей любите, но уже для себя. Я так думаю, что закон о материнском капитале из той же серии. Никому не нужно, чтоб родители рожали помногу детей с целью накопить на квартиру.
|
![]() |
ответ для Dune на сообщение "Имеется в виду перебор детей в одной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Одного материнского капитала для воспроизводства мало, поскольку советская гос. инфраструктрура воспитания детей разрушена, а новая создается очень медленно. Не говоря уже о том, что создание семьи, рождение и воспитание детей вообще никак не пропагандируется в СМИ (Прекрасная няня, Папины дочки, и прочие сериалы СТС во внимание не принимаю). |
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "За одного ребёнка, рождённого после..."
|
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А кто знает, если будут выплачивать в 2009 году материнский капитал, то сумма будет фиксироваться уже с 2009 года? Раньше размер материнского капитала рос соответственно инфляции до достижения ребенком 3х лет. А потом фиксировался.А сейчас? Может это очередной способ экономии за счет простых граждан?
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
"Размер пособия: В 2008 году ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года назначается по заявлению обладателя права в следующих размерах: 1669 руб. 35 коп.- при рождении первого ребенка; 2154 руб. - при рождении второго и последующих детей" К тому же вот еще "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга. Назначается по заявлению обладателя права. Размер пособия: 15000 руб. - при рождении первого ребенка; 20000 руб. - при рождении второго ребенка; 25000 руб. - при рождении третьего и последующих детей" Первоисточник ТУТ. Или Вы о каком-то другом пособии? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "ну ничего себе!! полстраны вымирает, а..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|