| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для АleX_Сашка на сообщение "МЫ И НАШИ ДЕТИ !!!"
|
|
Старожил
|
очень курили родители, брат тоже курит лет с 14-15, все бросить не может. ему сейчас 35
ая не курю,как то пробовала на нервах, короче не мое это, видимо в детстве надышалась |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Папа курил.Мама нет.Я покурила и бросила.))
Курение это ,имхо,та привычка ,которая появляется от отсутсвия внутреннего запрета...да,пожалуй,запрета к неполезному или "за компанию",а не по зову сердца и души.А сформировать у ребенка отношение к неполезному и умение говорить "нет" могут только мама с папой.Личным примером.Вот так как-то. |
|
|
ответ для Сама по себе. на сообщение "Папа курил.Мама нет.Я покурила и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне реально до недавнего времени нравился сигаретный запах, дым. Вкус. Особенно вкус утренней сигаретки по дороге в универ. Или с кофе дома на подоконнике. А вот муж у меня не курит, хотя свекр очень. У всех все по-разному. |
|
|
|
|
|
|
жду перемен
|
Цитата:
Теперь вся тема сойдется к поиску истины "курение - зло, или благо?" Мне, вот, хотелось многое написать, но БАХ - курящая мама... и, сразу настроение то пропало... ![]() Кстати, многие дети воспитываются "от противного" ![]() |
|
|
|
ответ для Мявк на сообщение "Ой, ну не знаю. Я стала курить далеко..."
|
|
Мега-элита
|
Кто же спорит..конечно,у всех и все по-разному.
![]() Вы хотите сказать ,что закурили по зову сердца и души? Запах ,вкус, дым.. Вы ,однажды почувствов,сразу полюбили и решили:"моё!-буду курить несмотря ни на что"?И почему курили ,когда родителей дома не было? |
|
|
|
|
Старожил
|
я кстати одно время очень не хотела быть похожей на своих родителей, я внешне не похожа вообще ни на кого из родственников.
и вот меня тоже интересует вопрос, как часто люди с годами становятся похожи внутренне на своих родителей. |
|
|
ответ для АleX_Сашка на сообщение "а почему закурили ? и почему бросили..."
|
|
Старожил
|
Если вопрос мне, то закурила из любопытства. При этом мне никто ничего не запрещал, я никогда не ныкалась,хотя в доме родителей и не курила. Курила потому, что нравилось. Бросила потому, что разонравилось. Резко, за один день (хотя курила иногда пачку, а то и больше в день). 3 года ни одной затяжки, сейчас могу себе позволить иногда, если захочу.Но хочется очень редко, может пару раз в год. Родительский пример никакой роли не сыграл. Более того, мама, узнав о моей привычке, меня осуждала. А потом, когда я узнала, что она сама в моем возрасте тоже этим баловалась, мне стало не очень приятно. ИМХО, но я за честность в отношениях между родителями и детьми.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мама и папа не курят и никогда не курили,а мы с братом грешны.
|
|
|
ответ для Гражданочка на сообщение "Автор просто не может придти в себя..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|