| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mikkeli на сообщение "Скажите может я материальная свинка?"
|
|
Наш человек
|
У нас принято дарить дорогие подарки, но мы просто скидываемся по 1000-1500, семья большая и на один дорогой и хороший подарок всегда набирается А 6000 оторвать от семьи - это как-то чересчур.
Я бы психовала в такой ситуации не зависимо то того, посоветовались со мной или нет. |
|
|
ответ для ani на сообщение "Мне кажется, что если бы он с вами..."
|
|
Участник
|
Вот в том-то вся и проблема. Я до рождения ребенка оч не плохо заробатовала мы смогли при размене вместо однокомнотной двушку купить. Мы весь год до рождения дочки жили на его з/п а мою на квартиру откладывали, затем ремонт делали короче ничего лишнего позволить себе не могли, а сейчас вообще молчу.... Про такие подарки это у нас не в первый раз вот я и взорвалась...В прошлый раз мой тогда еще будующий муж свою сестру с племянницей в финляндию возил отдохнуть(а сестре на минуточку 40-к) за неделю до свадьбы и за наш счет опять же... Она так устала за год дома сидеть, ей нужно сделать подарок..... А с деньгами перед свадьбой сами знаете... Вот тогда-то я тоже была в бешенстве... Короче куда не плюнь везде я счетоводством занимаюсь вместо того чтоб строить высокие семейные отношения.....
|
|
|
|
|
Участник
|
Ой от растройства ответила аж 3 раза сори...
|
|
|
ответ для Mikkeli на сообщение "Ой от растройства ответила аж 3 раза..."
|
|
Участник
|
А муж работает инженером и там у них бывают шальные заказы помимо з/п в принципе я всегда могу знать, о таком(там мои знакомые работают), но так противно узнавать от кого-то что твой муж слевачил денег и тебе ничего не сказал и не поделился когда ты дома сидишь с ребенком и без возможности заработать! Хотя подработку найти я все же пытаюсь но это не просто т.к. ребенок все же маленький и ездить с ней куда-либо тяжела! Да и у нас уже 3 бронхита была за наши 7 месяцев....
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А если в прошлый раз вы ему высказали и он опять так делает, значит бороться с этим, ИМХО, вряд ли получится. Он получается знал, что вам это очень не понравится и все равно сделал. Я вас, конечно, понимаю. Очень неприятно, когда твой муж ставит тебя ниже кого-то. Вы себе купить ничего не можете, а он такие подарки делает... Но если он поступил так уже 2 раза и оба раза вы с ним из-за этого ругались, и он не чувствует, что виноват- остается только смириться с этим, если хотите быть с ним вместе. Утешайте себя тем, что выйдите на работу и будете тратить свою зарплату исключительно так,как вам хочется. А ещё, я тоже не работаю, я попросила мужа установить мне минимальную (для него реальную) сумму в неделю (то есть он сам ее установил), которую он мне дает и эти деньги я трачу исключительно на себя- то есть могу купить одежду, накопить на что-то личное, купить духи. Правда лично я просто ее в кошелек собираю, а он все покупает, но в вашем случае, мне кажется, это хорошая идея. Даже если он вам будет выделять по 300-400 рублей в неделю, вы раз в месяц сможете себя кофточку, например, купить (я не знаю возможностей вашего мужа, поэтому написала самый минимум, желательно, конечно, больше ) . |
|
|
|
ответ для Mikkeli на сообщение "А муж работает инженером и там у них..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Думаю, Вы чувствуете не материальную ущемленность, а, скорее, невнимание мужа, его нежелание ставить Вас "на равных" с его кровными родственниками. Может быть, стоит об этом с ним поговорить? Сказать ему спокойно, без криков и истерик, что Вы его любите, он Вам необходим, и для Вас семья - Вы, он и Ваша дочка, а уж потом - родители, братья-сестры, племянницы. У нас сейчас племянница мужа живет у его мамы, ищет работу после ВУЗа (она из другого города), денег нет, более того, она уже должна некую сумму. Муж предложил ей помочь, я согласилась, более тго, предложила бОльшую сумму, чем он. Муж отказался, мотивировав тем, что одно дело - дать 1000 рублей, как бы на булавки племяннице, другое дело - 100 баксов (как я предложила) - это уже материальная помощь, это может показать, что мы не верим в ее силы и готовы ей финансово помогать, а это не так. На том и сошлись. Так что подарки и материальная помощь родственникам - тоже дело тонкое. ИМХО.Татьяна. |
|
|
|
ответ для Mikkeli на сообщение "Ой от растройства ответила аж 3 раза..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Мне кажется, Вас расстраивает не то,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Мне кажется, Вас расстраивает не то,..."
|
|
Активный участник
|
А меня бы тоже задело и 6000 и то, что я ничего не знаю, получается, что спецально, втихаря от меня бабки копил... и на что? не для того, чтобы мне подарок сделать, или в дом что-то прикупить, а сестре на ДР... Нет, я конечно уважаю родственников, но, по-моему, стоит хотябы советоваться, а то и вовсе спрашивать разрешения на то куда тратить семейные деньги, а они так или иначе семейные, как бы втихаря не зарабатывались...
У нас была ситуация - надо было помочь мужненой сестре, так он ко мне пришёл, рассказал, что и как у неё и в какую финансовую дыру она попала (с дитём на руках...мало того, что живёт далеко, зп мизерная, с мужем развелась из за его выпивки, так ещё и счёт непонятно откуда за телефон со всю зп, а деньги, отложененые дитю на школу украли...ну, бывает такое, чёрная полоса...) он сам меня попросил подумать чем мы сможем им помочь и если будет желание - заняться. Т.е. в итоге мне не было никапельки неприятно от этого, даже наоборот появилось острое желание сделать, чтобы всё было хорошо... Если бы было по-другому - не поняла бы, наверно, злилась бы сильно, ругалась, ногами топала... |
|
|
ответ для Ласковая Бестия на сообщение "а почему вы в от раз этот вопрос не..."
|
|
Участник
|
Вотя теперь сижу и думаю что с этим делать.... Вопрос для растования вроде слишком мелкий, да и мужа я люблю.... А вот жить с этим я категорически не согласна... А самое главное что муж не понимает причину моего возмущения и считает, что я в данной ситуации не права.... как я могу считаться когда речь идет о его любимых родственниках...Вобщем сижу теперь и думаю как отношения налаживать, но так xj, меня это не бесило т.к. уже нееродемитом пошла покрываться от нервов... Да и ребенку молоко от бешеной коровы не пользительно пить....
|