| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для АннаSos на сообщение "все переговоры только с хозяином..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Все переговоры однозначно только с хозяином квартиры ибо в соответствии с законом токо собственник имушества несет ответственность за причиненный вред (если дело дойдёт до суда то ответчиком будет собственник квартиры), а вот на счет справочки ГБР -действительно очереди большие и денег хоть 100 р но деньги - в такой справке будет указано только ФИО собственника, а если право не зарегистрировано ?-то справочка будет иметь форму отказа....и делается она 5 дней (по закону) а по факту когда получите? неизвестно -время растянется... Обращаетесь в жилконтору по месту жительства, думаю с письменным заявлением, в котором будет изложено о факте затопления в связи с чем необходимо направить комиссию для засвидетельствования факта затопления и определения ущерба....Акт составлять надо обязательно.....а там они вам подскажут...если конечно у вас не ТСЖ...то тогда все обращения в ТСЖ сочуствую..печально...но что-то однозначно надо решать в любом случае.Удачи |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "sos! Нас залили соседи!"
|
|
Старожил
|
Мда!
И времени-то на все нету и ноый год на носу.... еще и это происшествие. Еще и кывартира не на меня, а на маму зарегестрирована, а она никуда ходить не будет (живет в алма-ате ). Муж говорит, что я нервов больше потрачу чем добьемся мифической компенсации. Одним словом, ВСЕ ПЕЧАЛЬНО! |
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Мда!
И времени-то на все нету и ноый..."
|
|
Активный участник
|
Почему печально? Вы же хозяина не видели еще? Он наверняка брал залог у арендаторов, так что может вам отдать хотя бы залог. От мамы доверенность нотариальную на все.
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Мда!
И времени-то на все нету и ноый..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас когда была такая ситуация, то мы сразу составили с председателем акт, потом я встретилась с хозяйкой квартиры и заставила ее написать мне расписку о том что она обязуется сделать мне ремонт( с указанием конкретных работ), и все ок |
|