Русская национальная черта - жадность - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 21:16     #1
kosylia
Участник

kosylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
вот вы меня удивили..... вспомнить хотя бы недавнее прошлое. сколько в советские годы капиталов утекло на безвозмездной основе..... так сказать помощь солидарная.... верх расточительства. до сих пор кстати туговато отдают, если отдают...
Да нет не отдают,мы ведь жадные ,мы всем прощаем долги .И вовсе не только в советское время...Именно Путин простил и Таджикистану и другому ближнему зарубежью ...
Старый 15-12-2008, 21:25     #2
kosylia
Участник

kosylia отсутствует

А ещё русские- "ленивые"......Анекдот тут по случаю вспомнила...Русский несет сразу 10 кирпичей ,а еврей- 1 .У еврея спрашивают: почему русский много несет, а он мало...Он и говорит:"Так ведь русский -ленивый, ему лень лишний раз сходить"
а ещё...,а вот ещё... и ещё Я-РУССКАЯ и этим Я ГОРЖУСЬ
А плохих людей хватает в каждой нации.
Старый 15-12-2008, 21:14     #3
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Ща все будут рассказывать о превосходстве русских над другими нациями, которые как раз жаааадные, гады.... Ага.

А по теме - с тем, что это национальная черта, я не согласна и беру основания для этого из более серьезных источникофф, а данная статья попсовая до невозможности - вот уж точно, один пафос без музыки
Старый 15-12-2008, 21:35     #4
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Согласна с оценкой: попсовая. Звучит красиво, но бестолково до изумления В принципе, многое верно написано, только причем тут национальный признак - загадка. Можно подумать, остальные нации - спошные альтруисты и бессребреники. То-то от их щедрот процветают бывшие колонии в Африке и Азии... А американцы - ну просто образец щедрости - на бомбардировки чужих стран и городов: и для Японии не поскупились, а Югославии отжалели, и Ирак не забыли, а уж Вьетнам как облагодетельствовали.
Старый 15-12-2008, 21:40     #5
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Афигительная статья! Логика - жуть! Давно такого идиотизЬму не читала
Доказательства на уровне:
Я щас вам докажу, что русские - жадные. Мы плохо живем? У нас все плохо? Это потому, что жадные. А жадные, потому что жадные. Я же сказал, что все сделано плохо от жадности. Это потому что мы жадные. Потому и всё плохо, значит - все жадные... А у них все хорошо, потому, что они щедрые. Они щедрые, потому, что у них все хорошо, а у них все хорошо, потому что они щедрые. А у нас все плохо, потому что мы жадные. Раз у нас все плохо, мы жадные.... и тыды и тыпы...
Надо ли говорить, что таким образом можно "доказать" любое предположение?
Старый 15-12-2008, 21:50     #6
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Афигительная статья! Логика - жуть! Давно такого идиотизЬму не читала
Доказательства на уровне:
Я щас вам докажу, что русские - жадные. Мы плохо живем? У нас все плохо? Это потому, что жадные. А жадные, потому что жадные. Я же сказал, что все сделано плохо от жадности. Это потому что мы жадные. Потому и всё плохо, значит - все жадные... А у них все хорошо, потому, что они щедрые. Они щедрые, потому, что у них все хорошо, а у них все хорошо, потому что они щедрые. А у нас все плохо, потому что мы жадные. Раз у нас все плохо, мы жадные.... и тыды и тыпы...
Надо ли говорить, что таким образом можно "доказать" любое предположение?

Гыыы.... типо того.
Старый 15-12-2008, 21:41     #7
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

"Не читайте перед обедом Советских газет... " (с)
Старый 15-12-2008, 22:22     #8
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Да уж, логика, где ты... Можно запросто поменять "жадность" и "щедрость" местами (заменив "щедрость" более критично звучащей "расточительностью" или даже "безалаберностью") и получится то же самое: у нас плохие дороги/еда/воздух и вообще все, потому что мы расточительны/безалаберны... у них хорошие, потому что они жадные (пардон, "бережливые" ).
Окончание статьи сразило наповал - папрашу не спорить, даже если не согласны, а присоединяйтесь к моей траурной минуте молчания (т.е. все-таки соглашайтесь ). Как ребенок автор, ей-богу, ну как сердиться на такого .
Старый 15-12-2008, 22:25     #9
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Кстати, почему на фотке к статье не с рублем целуются? Есть подозрение, что там вовсе не русский гражданин. Где валенки и ушанка?
Старый 15-12-2008, 22:43     #10
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Аlex, высыпайтесь и возвращайтесь