Как стать матерью-одиночкой??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2006, 00:42     #1
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А зачем мать-одиночка. Может проще полную опеку? Есть вроде как такой статус. Ибо если прочерк в графе, то он НЕ отец и прописка у него не возможна.
Старый 06-11-2006, 00:45     #2
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

ОПЕКА же для НЕ РОДИТЕЛЕЙ...
Старый 06-11-2006, 16:07
ответ для JASMINE на сообщение "ОПЕКА же для НЕ РОДИТЕЛЕЙ..."
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
ОПЕКА же для НЕ РОДИТЕЛЕЙ...
Опека и для родителей возможна. Есть такие варианты, когда отец передает матери все права по опеке над ребенком( или это по суду делается). В этом случае не требуется его подпись под многими документами. Это частая практика, в случаях когда отец по каким-либо причинам не может постоянно давать всякие разрешения.
Старый 06-11-2006, 20:41     #4
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Опека и для родителей возможна. Есть такие варианты, когда отец передает матери все права по опеке над ребенком( или это по суду делается). В этом случае не требуется его подпись под многими документами. Это частая практика, в случаях когда отец по каким-либо причинам не может постоянно давать всякие разрешения.
Это как раз мой случай, у нас безответственный и вредный папаша. Я не могу оформить детскую карту без его паспорта и т.д. и т.п. Только для оформления разного рода пособий, разрешений на выезд за границу ребенку без его участия, а на алименты я очень даже претендую!
Старый 06-11-2006, 15:30     #5
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

люди, какой прочерк? вы о чем? щас никто прочерки не ставит. пишут ФИО отца со слов матери. И это или подтверждается свидетельством о браке, или бумажкой об установлении отцовства или ничем не подтверждается. но прочерки не ставят.
Старый 06-11-2006, 16:00     #6
MegMjj
Элита

MegMjj отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
люди, какой прочерк? вы о чем? щас никто прочерки не ставит. пишут ФИО отца со слов матери. И это или подтверждается свидетельством о браке, или бумажкой об установлении отцовства или ничем не подтверждается. но прочерки не ставят.

Я мать одиночка. 25 октября в ЗАГСе получала свидетельства о рождении детей.
В графе отец стоит прочерк.
Старый 06-11-2006, 17:06     #7
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Ирбис! Да побойтесь Бога. С каких слов матери? Фамилия ребенку дается матери, а отчество пишется по ее указанию любое. Если ребенок из донорской спермы, там что, номер бидона писать?
Щас посмотрю про полную опеку. Мне каатся только, что все равно, таким образом статус отца не утрачивается (потому что обязанности родителя не могут быть утрачены). А вот с бумагами, действительно, может быть полегче. Хорошо бы все-таки уточнили чем вас нынешний не устраивает?
Старый 06-11-2006, 18:41     #8
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Фамилия ребенку дается матери, а отчество пишется по ее указанию любое.
Есть несколько знакомых, регистрировавших ребенка без отца: им не разрешили дать ребенку "любое" отчество - только материнское Возможно, это просто произвол загсов (хотя им-то, собственно, какое дело? ), но тем не менее... Да, правда, это было несколько лет назад, может, сейчас что-то изменилось?
Цитата:
Сообщение от Irbis
прочерки не ставят.
Ставят. Подруга разругалась вдрызг с гражданским мужем, когда ребенку был 1 месяц, и - типа "назло мужу сяду в лужу" - срочненько оформила свидетельство о рождении с этим самым "прочерком". Расстроенный и обиженный папа неделю пил под лозунгом "Я теперь дефис" Почему прочерк он обозвал дефисом, до сих пор никому не известно, в том числе и ему самому
Старый 06-11-2006, 20:43     #9
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Ирбис! Да побойтесь Бога. С каких слов матери? Фамилия ребенку дается матери, а отчество пишется по ее указанию любое. Если ребенок из донорской спермы, там что, номер бидона писать?
Щас посмотрю про полную опеку. Мне каатся только, что все равно, таким образом статус отца не утрачивается (потому что обязанности родителя не могут быть утрачены). А вот с бумагами, действительно, может быть полегче. Хорошо бы все-таки уточнили чем вас нынешний не устраивает?
Мы с ним стали жить только из-за того, что я забеременела. Оба думали, что он будет хорошим отцом, его хватило ровно на неделю, а потом он уехал в командировку, а с меня во всех инстанциях требуют паспорта обоих родителей.
Старый 06-11-2006, 17:14     #10
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Перекопала весь СК, ничего не нашла про полную опеку.