| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Проезд в городском транспорте с ребенком"
|
|
Элита
|
В маршрутках ребенок должен сидеть на руках, а если на сиденье то надо платить. А автобус и т.д бесплатно до 7. В метро проходили с ребенком всегда бесплатно.
|
|
|
ответ для Просто Деловая на сообщение "девы вы чего то путаете? до 7 лет и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Но не только в простом общественном. Еще и в коммерческих автобусах правила никто не отменял.
|
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "http://www.electrotrans.spb.ru/e107_plug..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() СПасибо за тему! Теперь будем знать.... Вот только в маршрутках это врят ли пройдет.... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Так они еще и раньше были.
|
|
|
|
|
Banned
|
Проходит, можете не сомневаться. Я им тут такую разборку учинила. С водителем не сошлись во мнении. Он почему-то тоже только о старой версии слышал. То, что за спиной висит, почитать не удосужился... Ну и показала я ему "небо в алмазах": позвонила с разборками диспетчеру, пожаловалась, указав рег номер автобуса, затем написала письма в Прокуратуру (о вымогании денег за проезд детей), в Администрацию губернатора, в Комитет по транспорту (с просьбой провести проверку компании). Теперь вот ответов жду. Уже из прокуратуры звонили, но меня дома не было, в пн перезвонят.... И водилы уже с пеной у рта не требуют денег за детей (диалог я на 1 стр привела, было сегодня в К-300).... Так что, лед тронулся... Надо свои права знать и, увы, порой отстаивать. Тогда все будет тоько гуд.
|
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "http://www.electrotrans.spb.ru/e107_plug..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо за информацию!!! А то за второго ребенка брали редко, но каждый раз когда не брали- чувствовала себя зайцем.
А в метро к сожалению правила старые: ". Пассажиры метрополитена имеют право: - бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;" |
|
|
|
|
Banned
|
А это не льгота. Это право.
Многие маршрутки сейчас - автобусы. Хоть и выполняющие коммерческие рейсы. Но автобусы. И стоя в них можно ездить. И те, кто стоя едут, платят за проезд. И разрешили им работать у нас в городе с соблюдением этих правил (в какой-то передаче Матвиенко сама об этом вещала, что и навело меня тогда на мысль ознакомиться с ними). И платим мы за проезд, а не за место. |
|
|
|
|
Banned
|
А в метро с Нового года собираются поменять его на: Ребенок имеет право бесплатного проезда.... Соответственно, не вы его везете бесплатно, а он с вами едет бесплатно. И тогда это будет применимо к детям
|