Сегодня ее не станет... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 09:58     #1
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Да, жалко. Но это всего лишь собака. Когда заводят собак заведомо знают, что они живут намного меньше людей, так что к этому трагическому моменту должны были быть готовы, когда брали щенка. Да, больно расставаться, друг , потом боль утраты, слезы, без этого никуда. Просто прочувствовать, пережить . Дальше.... другой щенок, опять 12-14 лет трепетной дружбы и опять все по новой.
мы не брали щенка,мы нашли ее на улице.
и никакого нового друга не будет.ни за что в жизни.эту собаку мне не заменит никто.
Старый 11-12-2008, 11:35     #2
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Да, жалко. Но это всего лишь собака. Когда заводят собак заведомо знают, что они живут намного меньше людей, так что к этому трагическому моменту должны были быть готовы, когда брали щенка. Да, больно расставаться, друг , потом боль утраты, слезы, без этого никуда. Просто прочувствовать, пережить . Дальше.... другой щенок, опять 12-14 лет трепетной дружбы и опять все по новой.
Сорри, но это худшее, что можно сказать в утешение человеку, теряющему (потерявшему) любимое существо...ИМХО
Старый 11-12-2008, 12:05     #3
ALOHA
Элита

Профиль ALOHA

ALOHA отсутствует

Сочувствую очень!Сама год назад пережила потерю своего любимца,который был рядом со мной 15 лет,до сих пор очень его не хватает.А когда в 3 года ему поставили диагноз эпилепсия,никто не верил,что он проживет столько лет...
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341500
Старый 11-12-2008, 14:43     #4
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Сорри, но это худшее, что можно сказать в утешение человеку, теряющему (потерявшему) любимое существо...ИМХО
Утешать и не собиралась. Это всего лишь любимое существо, которое живет в 6-7 раз меньше человека. А если хомячка завести и прожить с ним всю его жизнь (3 года), каждые три года сопли жевать?
Не отрицаю, что больно терять кого либо, будь то собака или кошка, но убиваться по данному поводу или биться в истерике несколько дней.........
Старый 11-12-2008, 14:47     #5
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

Цитата:
Утешать и не собиралась. Это всего лишь любимое существо, которое живет в 6-7 раз меньше человека. А если хомячка завести и прожить с ним всю его жизнь (3 года), каждые три года сопли жевать?
Не отрицаю, что больно терять кого либо, будь то собака или кошка, но убиваться по данному поводу или биться в истерике несколько дней.........
Так если Вы может просто стоит молча пройти мимо?
Старый 11-12-2008, 14:54     #6
JuliaKliman
Участник

Профиль JuliaKliman

JuliaKliman отсутствует

Цитата:
А мне Марита вас жаль. Вам такие вещи как любовь, похоже недоступны. Зачем вы здесь пишите? Ведь сопереживать вы тоже не умеете.
Старый 11-12-2008, 15:13     #7
Nadezhda81
Элита

Nadezhda81 отсутствует

Несколько раз видела как в самых безвыходных ситуациях собаки выздоравливали (лет 12 назад - у одноклассницы терьер Кузька выздоровел, а все ему уже место выбрали, 5 лет назад - у тёти овчарка Шеля (тож усыплять говорили, т к собака еле ходила), год назад у соседей (смесь пекинеса с кем - то - породу точно не знаю) пёсик так сильно заболел, соседка ходила плакала, а он возьми и выздорови!!!!!
Автор, всё в жизни реально и чудеса случаются!!!!!!!
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старый 11-12-2008, 15:22     #8
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
А мне Марита вас жаль. Вам такие вещи как любовь, похоже недоступны. Зачем вы здесь пишите? Ведь сопереживать вы тоже не умеете.
По собаке, не умею, до недавнего времени думала по другому.

Я бы и прошла мимо данной темы, если бы не случай буквально 2 недель ранее.
У двоюродной сестра умирала кошка, долго страдала, сестра была в соплях и слезах (т.к.кошка мучилась). Я ей позвонила(зря), сестра спросила что делать, ну я и сказала, позвони в 005 вет.помошь. избавим от страдания( я не со зла, а из здравого смысла). Кошка старая, мучается, смотреть больно, вет.врач бессилен---усыпите. НЕт, лучше помучить кошку, а себе нервы помотать. Умерла кошечка через несколько дней, у сестры траур, истерика, никуда не выходит. Причем два года назад у нее умер отец от инфаркта(отец хороший, заботливый), да. плакала, но не так убивалась. как по старой кошке. Вот я и не понимаю совершенно ничего.
Можно поплакать, посожалеть, сохранить фотки, похоронить. Все.....неужели не остановить свои чувства.

А мне Марита вас жаль.

Я не спрашивала, кому меня жаль. И вроде бы это правилами запрещено.
На мой взгляд я рассуждаю реалистично.
Старый 11-12-2008, 15:04     #9
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Ну если вам не понять и т.д. ну нафига вообще писать-то????? ЗАЧЕМ??? Ну ясно же что автор ищет сочувствия. НЕ можете выразить - ну пройдите мимо.

чей-то я разозлилась...
Старый 11-12-2008, 16:47     #10
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
И тем не менее мы убиваемся по своим животным, по нескольку дней, а то и недель. А потому это, что отношение к животному сродни отношению к ребенку, мы их растим, кормим, воспитываем, любим. Они от нас полностью зависят и тем самым вызывают очень сильное чувство привязанности. Никто не будет любить нас так сильно и бескорыстно как собака. Когда умирают родители мы все-таки где-то на уровне подсознания к этому готовы, потому что это естесственно, когда родители умирают раньше детей. А животные, хоть и знаешь сколько они живут, когда заводишь, но терять их очень тяжело. И еще, нельзя усыплять животных, очень редко когда это действительно необходимость, когда тяжелая онкология последней стадии или оно уже в коме. В остальных случаях, даже когда животное тяжело больно, владельцы от страданий избавляют не его, а себя. Дайте шанс своим питомцам умереть дома. И не верю я, когда говорят что оперировать по возрасту поздно, я оперировала безнадежную 12-летнюю собаку с пороком сердца по поводу онкологии, грозило либо усыпление, опухоль открылась уже. И ничего, выздоровела и прожила после этого еще два года, прыгала как молодая. Знаю случаи, когда 18-летних оперировали. Возраст-просто отговорка для некоторых врачей, да и хозяев тоже. Автору - очень вам сочувствую, собака Ваша Вас любила и была любима Вами, кто знает, может еще все и обойдется.

Закрыто