Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "А у нас из леса... Соседнего:), тоже..."
|
Активный участник
![]() |
Вечер добрый!
Опыт у меня в "хвойниках" небогат,но 2 года назад купила КОНИКУ (Ель сизая канадская) я ее после нового года бережно укрываю лутрасилом тоненьким.И липкий снег веток не ломает и от солнца охраняет,снимаю лутрасил на майские.Форму пока не потеряла ,но уже начинает ориентироваться с северной стороны рост веток немного меньше.А так стоит на самом солнцепеке. |
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Лиственница красивая. Но о-о-чень..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
у нас на участке есть самосевная елка. уже с пролысинами. ей - лет 15, видимо. как бы её облагородить? или уже нет шансов? единственное что осознала - не надо отрезать макушку, а то появится вилка. |
|
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "у нас на участке есть самосевная елка...."
|
Активный участник
![]() |
А я прямо руками прищипываю молодые светло зеленые побеги до половины и самая обыкновенная елочка уже за 4 года прищипки оформилась.( у нее трехлетки, изначально был удален верхний побег и елочка получилась с двумя верхушками), но так как она очень плотненькая, то не разобрать- просто оч.пушистая.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А мы тут посоветуемся и решим, есть ли смысл с ней возиться... |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если макушку резать не будете - она будет вверх тянуться..... А так я у своих (у меня из них изгородь) весной обрезаю макушки на нужную высоту (можно чуть ниже, потом она поттянется) и выщипываю (примерно на половину длины) молодые зеленые приросты. Все елки пушистенькие и даже те, что со скрипом пережили перенос с леса на участок сейчас обросли и мохнатятся во всю )))
|
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "ОБСУДИМ хвойники?"
|
Элита
![]() |
Насчет 2х метров: Опять же - если карликовая форма, то корневая система небольшая, вырастет всё. А под настоящей ёлкой - хуже, чем под березой, корни поверхностные, удушат многое.
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Насчет 2х метров: Опять же - если..."
|
Ветеран
![]() |
Про конику тоже читала , что не наш вариант. Еще сидят 2 можжевельника по 59 р купленные в ОБИ. Перезимовали, выросли хорошо. Посмотрю эта зима что покажет. А смагарт у Вас первый год? Сосну горную хочу, но видела только дороговато ... 700р за малявку. Пока душусь. Кризис ведь
![]() |
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "Про конику тоже читала , что не наш..."
|
Элита
![]() |
Зато Коника дешевле всего.
![]() Моей лет 6, 60 см в высоту. Смарагд - купила под осень, пересадила в ведро, сейчас на грядке. Весной отчитаюсь по зимостойкости. |
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "ОБСУДИМ хвойники?"
|
Частый гость
![]() |
Дорого стоят сортовые горные сосны. А видовые, но небольшие, по 100-150 рэ нынче летом были.
И еще. Хвойные это. Хвойники - эт из совсем другой оперы. ![]() Много интересной информации http://vkontakte.ru/club1297963 - вэлкам! |
![]() |
ответ для Lumikki на сообщение "Дорого стоят сортовые горные сосны. А..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|