У кого хоть раз облагали таможенными платежами товары, когда вы ехали второй раз.. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Результаты опроса: Ехали второй раз за месяц и
везли товары для себя - пошлины не взяли 27 84,38%
везли товары для себя - на таможне взяли пошлину 2 6,25%
везли товары на продажу (тсс..) - пошлины не взяли 0 0%
везли товары на продажу (тсс..) - взяли пошлину.. 0 0%
другое.. 3 9,38%
Проголосовавших: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 18:02     #1
Gunia
Участник

Профиль Gunia

Gunia отсутствует

В марте ехали на поезде из Хельсинки - в соседнем купе ехала пара с двумя небольшими пакетами, получили они tax-free , а на следующей остановке вошли таможенники и прямиком к ним (мимо нашего купе проскочили). У людей был не первый въезд, так их начали трясти. В итоге в Выборге их повели куда-то (поезд стоял ждал) и они платили в кассу. Может быть девушки выдающие такс-фри "стучат"?
Старый 10-12-2008, 18:34     #2
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gunia Посмотреть сообщение
В марте ехали на поезде из Хельсинки - в соседнем купе ехала пара с двумя небольшими пакетами, получили они tax-free , а на следующей остановке вошли таможенники и прямиком к ним (мимо нашего купе проскочили). У людей был не первый въезд, так их начали трясти. В итоге в Выборге их повели куда-то (поезд стоял ждал) и они платили в кассу. Может быть девушки выдающие такс-фри "стучат"?
100% стучат. ездили мы тут тоже на поезде в Хельсинки. И такс фри у нас было 100 евро где-то, так вот, через 5 минут вошел таможенник, подошел ТОЛЬКО к нам. спросил, сколько въездов, у мну был один, а муж неделю назад из Германии. Ни чего не сказал
Старый 10-12-2008, 21:49     #3
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gunia Посмотреть сообщение
Та же самая ситуация была в еще старом "Репине", с купе... Со мной в купе ехали 2 девушки и получали большой такс-фри. До этого 3 недели назад они ездили в Италию или куда-то еще, но не в Финляндию (просто на отдых). В Выборге их также повели куда-то, заставили подписывать какие-то липовые бумаги, содрали с них такую пошлину, которая превышала в разы такс-фри. Причем угрожали еще большей суммой. Поезд при этом задержали на час.
Старый 10-12-2008, 21:41     #4
korn
Старожил

korn отсутствует

А какая выгода финским девушкам стучать в пользу российских таможенников. Вряд ли они получают от них откат. Могут стучать наши проводники или спуциально обученный человек, следующий с поездом, но никак не фины.
Старый 10-12-2008, 21:43     #5
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
А какая выгода финским девушкам стучать в пользу российских таможенников. Вряд ли они получают от них откат. Могут стучать наши проводники или спуциально обученный человек, следующий с поездом, но никак не фины.
А откуда проводники знают, кто такс-фри получал ?
Старый 10-12-2008, 21:45     #6
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
А откуда проводники знают, кто такс-фри получал ?
Ну, например, по пакетам, обвязанным фирменным скотчем.
Старый 10-12-2008, 21:51     #7
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Ну, например, по пакетам, обвязанным фирменным скотчем.
Нереально, у многих пакеты убраны в другие пакеты.
В поезде сразу целенаправленно идут именно к тому, кто получал большую сумму такс-фри.
Старый 10-12-2008, 22:33     #8
korn
Старожил

korn отсутствует

А на каком поезде это происходило? Финском "Сибелиусе" или нашем. Мне кажется, что в нашем поезде, с нашими проводниками.
Старый 11-12-2008, 08:19     #9
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
А на каком поезде это происходило? Финском "Сибелиусе" или нашем. Мне кажется, что в нашем поезде, с нашими проводниками.
А я все время в сибелиусе на русских проводников попадаю. Так что шанс есть везде.

По теме: Меня хотели поймать. Но было это в Пулково. Сначал были 2 поездки в Финляндию, а третий раз - Европа. На выходе таможенник почему-то меня подозвал, посмотрел паспорт, увидел три поездки, и сказал, чтобы я доставала покупки. У меня в чемодане ничего не оказалось, кроме моих вещей. Покупки были в чемодане у мужа, а два ярких пакета из магазинов я за минуту до досмотра догадалась отдать в руки подруге, у которой 1 въезд. Таможненник долго и сильно удивлялся. Спросил, какая же была цель поездки? Экскурсии, конечно
Старый 11-12-2008, 14:23     #10
Gunia
Участник

Профиль Gunia

Gunia отсутствует

Цитата:

Ехали на Себелиусе, проводник был ... тот который билеты проверял был фин, а потом наш тусовался. Люди начали громко возмущаться, так им пригрозили еще и вет врача вызвать - они везли рыбу (уж не знаю какую - свежую, соленую). А заплатили они что-то порядка 20 000 рублей пошлину в Выборге.