сын спит всю ночь без одеала, раскрывается!!!Утром весь дрожит!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 09:41     #11
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
абсолютно согласна! если есть возможность приобрести обогреватель с термостатом, это отличный выход из положения.
это смотря где ребенок спит - вот мы все в одной комнате и с обогревателем мне жарко будет.. я то оделао с себя не скидываю
Старый 09-12-2008, 09:44     #12
olok
Элита

olok отсутствует

Тоже раскрывается дочка, утром чаще всего без одеяла оказывается, спит в пижаме обычной, а если прохладно, то в теплой и если я просыпаюсь ночью, то захожу к ней в комнату и накрываю ее.

Насчет носков я против - ее дедушка приучил к ним, еле отучила - считаю, что ножки должны отдыхать ночью от стягивающих носков, и так весь день либо носки, либо колготки ребенок носит, а если одевать на ночь носки с нестягивающей резинкой-свободные, то они просто падают с ноги, когда вертится ночью. И против обогревателя, есть батареи центрального отопления и если еще плюс обогреватель, то за ночь воздуха совсем не остается в комнате, весь кислород сжигается.
Старый 09-12-2008, 10:09     #13
Iseult
Старожил

Iseult отсутствует

Мы тоже не признаем одеяла.... спим в пижаме и носочках, но все осложняется тем, что посреди ночи ребенок чапает в нашу комнату досыпать в нашей кровати.. естессино залезает к нам под одеяло, в пижаме и носках ему жарко, поэтому в итоге либо без одеяла оказываются все , либо ребенку таки удается снять носки (хотя это - при любом раскладе), улечься поверх одеяла и покрыться к утру соплями, т.к. в нашей комнате прохладней.
Что с этим делать - тоже непонятно.... никак не приучить спать под одеялом - хотя в саду спит нормально.. и никак не отучить таскаться к нам
Старый 09-12-2008, 10:45     #14
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

У меня сразу предупреждает оденусь во что хочешь - но спать буду вообще без одеяла.
Спит в колготках и кофточке - одеяло отдельно на кровате - вот и все!
Старый 09-12-2008, 10:48     #15
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romina mama Посмотреть сообщение
Теплая-претеплая пижама! и носки махровые.
согласна
Старый 09-12-2008, 11:01     #16
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

мой спит раскрытый, ВСЕГДА! Укрывать бесполезно Одеваю на ночь пижаму и носочки тоненькие.
Старый 09-12-2008, 11:08     #17
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Детям-то уже нашим сколько лет? Пора уж и самим накрываться, если проснулись от того, что замёрзли. А если не просыпается, значит, не замёрз... Я так считаю (но у нас в комнате действительно тепло, и простывать от того, что спим без одеяла ни разу не случалось)
Старый 09-12-2008, 11:16     #18
Лена&Маруся
Активный участник

Лена&Маруся отсутствует

и моя раздеваеется постоянно спим в пижаме, доп. легкой кофточке и носочках.
Старый 09-12-2008, 11:17     #19
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romina mama Посмотреть сообщение
Теплая-претеплая пижама! и носки махровые.
+100. Делаю так же.
Старый 09-12-2008, 12:27     #20
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Детям-то уже нашим сколько лет? Пора уж и самим накрываться, если проснулись от того, что замёрзли. А если не просыпается, значит, не замёрз... Я так считаю (но у нас в комнате действительно тепло, и простывать от того, что спим без одеяла ни разу не случалось)
Опять штампы "должны накрываться"
А у нас в комнате прохладно, спать надо в свежести. Обычно форточка приоткрыта. Поэтому мы сами спим под толстыми одеялами. А к ребенку одеяло не приделаешь, поэтому я одеваю его так, чтобы был "аналог" одеяла на нем самом - т.е. футболка+кофта теплая и колготки+шерстяные мноювязанные штаны.