Аудиокниги. Ваши "За" и "против". - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 19:23
ответ для А-Нюта на сообщение "Аудиокниги. Ваши "За" и..."
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Я только "ЗА". Теперь уже покупаю аудиокниги в формате MPEG4. Там на одном диске сразу очень много книг. Купили недавно всего Гарри Поттера на одном диске. Потом Вудхауса. Еще фантастику Азимова, Стругацкого и т. д. по 100 руб. за диск. В общей сложности 500 часов чтения. Представляете? Слушаем по вечерам перед сном. Самое главное, что ребенок обычно отрубается, не дождавшись конца. А потом берет эти книги почитать, чтобы прояснить пропущенное.
П. С. Забыла написать, что так получается, что я покупаю книги, которые уже читала раньше. Так что я знаю, какие эмоции я испытаю при этом... И не было такого, что книга на слух воспринимается хуже, чем при чтении. Видимо, я аудиал... Может, для таких аудиалов прослушивание книги - более полезная вещь, чем чтение?
Старый 04-11-2006, 12:30     #2
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

"Еще фантастику Азимова, Стругацкого и т. д. по 100 руб. за диск. В общей сложности 500 часов чтения. Представляете? Слушаем по вечерам перед сном"

ЗдОрово! А где Вы такие дешевые диски покупаете, если не секрет? У нас МЗ3 дешевле 120 не найти! И еще: у Вас плеер или проигрыватель? Я вот все колеблюсь: хочется купить плеер для прогулок и в то же время нужен стационарный проигрыватель для дома. Насколько я понимаю, плеер можно слушать только через наушники, там нет динамика, да?
Старый 02-11-2006, 20:01
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Да это супер вещь для машины..давно хочу что нибудь послушать.
Скажите, их покупают в книжных магазах или в "дисковых?"
Старый 02-11-2006, 20:36     #4
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaSashi Посмотреть сообщение
Да это супер вещь для машины..давно хочу что нибудь послушать.
Скажите, их покупают в книжных магазах или в "дисковых?"
И там, и там... и скачивают в интернете.
Старый 02-11-2006, 20:33
Reason
Элита

Профиль Reason

Reason отсутствует

Я сама не рассматривала для себя аудиокниги, но вот брату дарила, т.к. у него проблемы с восприятием написанной информации, а вот аудиоинформацию он очень хорошо воспринимает.
Старый 03-11-2006, 16:42
Koroed
Guest

я очень против того, што когда их скачиваешь не представляешь себе озвучку... тратишь время, а в результате в 70% случаях испытываешь разочарование от несоответствия того что слышишь, тому что представлял...
Старый 03-11-2006, 17:24
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Совершенно не воспринимаю информацию со слуха. В универе это было большой проблемой. Не могла не спать на лекциях (особенно по истории). И при этом обожаю читать. Но очень важным составляющим книги для меня является мое воображение. И очень часто оно идет вразрез с интерпретацией (голосом, интонациям, и смысловыми акцентами) "читающих исполнителей". Поэтому, аудиокнигам - однозначное нет. Особенно, если на фоне какая-нибудь музыка наляпана. И для детей, мне кажется, гораздо полезнее читать глазами, чем ушами.
Старый 03-11-2006, 17:45     #8
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
. И для детей, мне кажется, гораздо полезнее читать глазами, чем ушами.
Одно не исключает другого. Если человек любит литературу, то использует ВСЕ способы чтения. На сидение с книгой у меня иногда не хватает времени... В противном случае, при нехватке времени приходится вообще бросить книжку... и заняться стиркой или глажением...

Я в юности с трудом читала описание военных сцен в "Войне и мире", чуть не засыпала... Зато прослушав их - оценила весь замысел... мне понравилось.
Старый 03-11-2006, 17:59     #9
hopper
Активный участник

Профиль hopper

hopper отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
для детей, мне кажется, гораздо полезнее читать глазами, чем ушами.
Ну, дети-то не с рождения читать умеют И потом, в том же Чевостике, например, серьёзные вроде-бы темы обыграны очень интересным для ребёнка образом. Какая бы красочная ни была детская энциклопедия, нашей мадемуазели терпения бы не хватило прочитать и запомнить про планеты и звёзды, например. Она только про Барби читает, ибо гламур А Чевостика слушает с удовольствием и многое запоминает, ей кажется, что это не учёба, а игра.

Есть, конечно, люди, которые со слуха не могут воспринимать информацию - тут ничего не поделаешь...
Старый 03-11-2006, 18:13
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Есть аудиалы, визуалы и кинестетики. Аудикниги, конечно, для первых лучше всего, и к детям это тоже относиться.
Мне нравяться ауди, читаю много и глаза устают. Однажды с мужем выпали из реальности на 2,5 часа - слушали Пелевина "Шлем", ен заметили, как время пролетело.