НеРазвод ради ребёнка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 09:50
ответ для Нефела на сообщение "НеРазвод ради ребёнка"
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
Интересно ваше мнение:стоить ли сохранять брак ради ребёнка?При отсутствии любви родителей друг к другу.Или лучше всё же разойтись?
Неоднозначно. У родителей просто "отсутствие любви", но при этом хорошие дружеские отношения, или реально тошнит друг от друга? Муж хороший отец, нормальный семьянин, адекватный человек? Если просто нет огня, то можно спокойно жить, при острой необходимости - огонь на стороне . Если муж достал до отвращения - расходиться, конечно.
Старый 02-11-2006, 10:08     #12
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Согласна! Люди женятся не ради детей, а ради друг друга. И рассматривать брак надо именно с этой точки зрения. Дети это продолжение, и не долгое, лет 20 и ребенок живет своей жизнью, а что останется родителям? Я одно знаю, если вы не уверены, стоит ли разводиться, надо продолжать сохранять брак. Кто решается на развод, у того таких вопросов не возникает.
Старый 02-11-2006, 10:16
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

жить с нелюбимым человеком ради детей считаю бредом. Ребенку хорошо, когда окружению его хорошо, когда вокруг гармония и спокойствие, а не грозовые тучи. И жертвенности этой он в 90% случаев не оценит. А у оставшихся 10% будут комплексы
Старый 02-11-2006, 10:43
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Если между родителями есть уважение и понимание. И они не втягивают ребенка в свои разборки.
Но просто нет любви - тогда имеет смысл сохранять брак.
А если ребенок все ссоры видит, то лучше развестись.
Мои родители НЕ развелись. Мы с сестрой были уже достаточно большие.Это не лучшая жизнь для ребенка
Старый 02-11-2006, 14:04
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Сначала думала, нужно сохранять семью ради ребенка...но теперь могу точно сказать- ЭТО ЖУТЬ! лучше ребенку будет в той семье, где спокойно и царит любовь...пусть это будет мама и малыш, чем мама (ненавидящая папу) и папа с примерно такими-же эмоциями.
Старый 02-11-2006, 14:21
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

а я так смотрю. тот, кто задает такой вопрос - не уйдет очень долго из семьи. проверено не на одной подруге моей. многие по характеру такие, что стерпят все, причем независимо от того, есть ребенок или нет. ребенком (зачастую) прикрывают свою несмелость уйти от такого сволочуги мужа. СЕБЯ НАДО ЛЮБИТЬ, ДЕВОЧКИ! И НЕ БОЯТЬСЯ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ! мужчины бывают гораздо лучше, доказано тыщами девчонок с этого форума. и не только мужьями, но и лушими отцами для (хоть и не родных) детей.
PS ждите последней капли, и надеюсь, что она настанет. потому что на самом деле ни с чем можно потом остаться. а пока молодые- все впереди! развод - не конец жизни.
Старый 02-11-2006, 15:26
мятный ликёр
Banned

Профиль мятный ликёр

мятный ликёр отсутствует

ИМХО надо однозначно разводиться. Без вариантов.
такие жертвы (совместная жизнь ради ребенка) никому счастья и радости не принесут. и ребенку в том числе.
Старый 02-11-2006, 16:06
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Спокойная и счастливая мама = счастиливый и спокойный ребенок. Выбирайте сами в каком положении (замужем за этим человеком или нет) Вы будете таковой являться.
Можно сохранить семью, но надо четко отдавать себе отчет в том, что Вы никогда не будете ребенку (когда он вырастет) ставить в упрек "я ради тебя.." и что ребенок сейчас не почувствует даже скрытых конфликтов между родителями. Для этого, как мне кажется, нужна помощь психолога, самостоятельно здесь сложно справиться.
Старый 02-11-2006, 17:22
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

не стоит... ребёнок всё равно почувствует неискренность отношений... имхо, лучше счастливые родители, хоть и врозь, чем несчастные вместе!
Старый 02-11-2006, 17:25
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
Интересно ваше мнение:стоить ли сохранять брак ради ребёнка?При отсутствии любви родителей друг к другу.Или лучше всё же разойтись?
Я тут сразу задумалась "А что есть любовь?" Вот есть некоторые знакомые, живут без любви и нормально. просто для них не эмоции в жизни важны. Там финансы держат, совместный бизнес и т.п.
А есть другие- так любят- ну просто безумно. Но ссоры каждый день. В общем, главное, чтобы людям комфортно было наверное.