Я в расстройстве. Ребенку сказали, что Деда Мороза нет. Как быть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 23:46     #11
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Это понятно,но возмущает,что учитель берёт на себя те вещи,которые её не касаются.
Это меня тоже возмущает! Если бы подружка какая-нибудь сказала - это одно, а когда учитель...
Старый 05-12-2008, 23:58     #12
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Гадко это. Вроде учитель музыки - творческий человек и чтобы так...
В остальном соглашусь с предыдущими постами: Дед Мороз приходит к тем, кто в него верит.
Старый 06-12-2008, 00:03     #13
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Про Карлсона идея хорошая, спасибо. Действительно, надо попробывать на других примерах, может еще не все потеряно.
Да, можно аналогию провести с фрекен Бёк, которая не верила и оказалась " в луже"
Вспомнить чудеса Мери Поппинс. Помните, эпизод, где только детки понимают язык скворца и т.п. А взрослые забывают.
Надо ещё вспомнить литературных героев.

К примеру "Чёрная курица". Нельзя говорить с теми, кто не верит в волшебников, о волшебном (как сделал Алёша). Всё равно не убедишь.

"Оле-Лукойе".

Волшебный мир существует. Но открывается не всем, далеко не всем. Те, кому он не открылся, отказываются в него верить. Но они сами виноваты. Значит, они не имеют способности узнать Тайну.
Но мы же другие, верно?

Я бы в таком ключе вела беседу.
Старый 06-12-2008, 00:08     #14
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Меня дочка долго мучала, потом, все-таки старшие подружки рассказали, что деда Мороза нет и она очень на меня обиделась за, то, что я ее обманывала-я ей сказала так: Взрослым очень хочется верить в сказки и поэтому они сами верят в деда Мороза и очень хотят получать подарки на Новый год, поэтому я тоже вместе с тобой верила в эту сказку..... что-то типа этого и дочь перестала на меня обижаться, что я ее обманывала.
Старый 06-12-2008, 00:10     #15
kitten
Элита

kitten отсутствует

Спасибо огромное, завтра подготовлюсь и попробую поговорить с дочкой!
Старый 06-12-2008, 00:12     #16
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Ещё можно такой шаг.
Десятки и сотни лет дети знали, знают и верят в ДМ. Что же получается, миллионы людей заблуждаются, а только одна учительница музыки права? Так же не бывает.
Если бы ДМ не было, то про него давно бы все забыли. Ложь не может жить так долго. Обман бы вскрылся давным-давно.

А раз столько людей точно знают, что ДМ есть, и раньше знали - значит, он есть.
Старый 06-12-2008, 00:18     #17
Лиана Питерская
Участник

Лиана Питерская отсутствует

Тоже начинаются со всех сторон разговоры, что ДМ нет. Договорились, что пусть остальные не верят, но мы-то знаем, что он есть. Только не нужно вступать в спроры и переубеждать других - пусть себе не верят.
Старый 06-12-2008, 00:30     #18
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

У нас ситуация еще грустнее. Доча в прошлом году заподозрила, что "что-то здесь не так..." Я с ней поговорила на тему "Дедушка Мороз приходит к тем, кто в него верит. Мы верим!" В этом году, как всегда, написали письмо. Подарок "Дедушка" приготовил и спрятал, как ему казалось, надежно. А ребенок нашел, когда был один дома. В слезах доча позвонила няне (!!!): "Мама меня обманывает!" Мне ничего до сих пор не говорит. И я молчу, что няня рассказала. А что тут скажешь?
Старый 06-12-2008, 00:37     #19
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
У нас ситуация еще грустнее. Доча в прошлом году заподозрила, что "что-то здесь не так..." Я с ней поговорила на тему "Дедушка Мороз приходит к тем, кто в него верит. Мы верим!" В этом году, как всегда, написали письмо. Подарок "Дедушка" приготовил и спрятал, как ему казалось, надежно. А ребенок нашел, когда был один дома. В слезах доча позвонила няне (!!!): "Мама меня обманывает!" Мне ничего до сих пор не говорит. И я молчу, что няня рассказала. А что тут скажешь?
Действительно очень грустно Даже сказать нечего....
Старый 06-12-2008, 00:37     #20
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
Может,чтоб не так всё было грустно,сказать дочке,что вы ей хотите сделать подарок,только боитесь,что купите такой же как Дед Мороз.Думаю,что девочка сама придумает продолжение(мол,вы купили такой же подарок,как она просила у ДМ и спрятали для неё)И потом ,вместе сильно удивиться!