Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Это понятно,но возмущает,что учитель..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Я в расстройстве. Ребенку сказали, что..."
|
Старожил
![]() |
Гадко это. Вроде учитель музыки - творческий человек и чтобы так...
В остальном соглашусь с предыдущими постами: Дед Мороз приходит к тем, кто в него верит. ![]() |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Про Карлсона идея хорошая, спасибо...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вспомнить чудеса Мери Поппинс. Помните, эпизод, где только детки понимают язык скворца и т.п. А взрослые забывают. Надо ещё вспомнить литературных героев. К примеру "Чёрная курица". Нельзя говорить с теми, кто не верит в волшебников, о волшебном (как сделал Алёша). Всё равно не убедишь. "Оле-Лукойе". Волшебный мир существует. Но открывается не всем, далеко не всем. Те, кому он не открылся, отказываются в него верить. Но они сами виноваты. Значит, они не имеют способности узнать Тайну. Но мы же другие, верно? Я бы в таком ключе вела беседу. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Меня дочка долго мучала, потом, все-таки старшие подружки рассказали, что деда Мороза нет и она очень на меня обиделась за, то, что я ее обманывала-я ей сказала так: Взрослым очень хочется верить в сказки и поэтому они сами верят в деда Мороза и очень хотят получать подарки на Новый год, поэтому я тоже вместе с тобой верила в эту сказку..... что-то типа этого и дочь перестала на меня обижаться, что я ее обманывала.
|
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Да, можно аналогию провести с фрекен..."
|
Элита
![]() |
Спасибо огромное, завтра подготовлюсь
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ещё можно такой шаг.
Десятки и сотни лет дети знали, знают и верят в ДМ. Что же получается, миллионы людей заблуждаются, а только одна учительница музыки права? Так же не бывает. Если бы ДМ не было, то про него давно бы все забыли. Ложь не может жить так долго. Обман бы вскрылся давным-давно. А раз столько людей точно знают, что ДМ есть, и раньше знали - значит, он есть. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Тоже начинаются со всех сторон разговоры, что ДМ нет. Договорились, что пусть остальные не верят, но мы-то знаем, что он есть. Только не нужно вступать в спроры и переубеждать других - пусть себе не верят.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас ситуация еще грустнее. Доча в прошлом году заподозрила, что "что-то здесь не так..." Я с ней поговорила на тему "Дедушка Мороз приходит к тем, кто в него верит. Мы верим!" В этом году, как всегда, написали письмо. Подарок "Дедушка" приготовил и спрятал, как ему казалось, надежно. А ребенок нашел, когда был один дома. В слезах доча позвонила няне (!!!): "Мама меня обманывает!" Мне ничего до сих пор не говорит. И я молчу, что няня рассказала. А что тут скажешь?
|
![]() |
ответ для Adelik на сообщение "У нас ситуация еще грустнее. Доча в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Adelik на сообщение "У нас ситуация еще грустнее. Доча в..."